#МИР34

Севастопольские депутаты стали жить лучше, а народ — веселее

 

Севастопольские депутаты стали жить лучше, а народ — веселее

В народе говорят: «На чужую кучу нечего глаза пучить», однако пословицы и поговорки хороши тем, что их можно слушать и делать наоборот, как, например, учит вся та же народная мудрость: «А Васька слушает - да ест».

 

В любом случае, всегда интересно – «кому вершки, а кому корешки», иначе вся экономика бы рухнула окончательно, так как до коммунистического рая, где все будут сыты, довольны и не обременены работой, нам ещё «семь вёрст киселя хлебать».

Вроде бы акценты расставили, можно и заглянуть в «закрома» тех, в чьих руках общественный кошелёк, как существующий расклад влияет на общий климат финансового состояния разных слоёв населения Севастополя.

Мы ничего не утверждаем и не делаем никаких выводов – просто смотрим и сравниваем – кому на Руси жить хорошо, а кому весело.

В Севастополе есть особая каста, именуемая «народными избранниками» - это контингент влиятельных людей, зарезирвировавших путём выборов места в Законодательном Собрании.

Как показали события последних двух лет, которые стали тяжким испытанием для народа в связи пандемией коронавируса, положение дел его слуг-депутатов остаётся стабильно устойчивым, а у некоторых с претензией на роскошь.

Без ссылки на политическую ориентацию, мы сделали произвольную выборку сведений о доходах за 2020 год, сделав акцент на законодателях, у которых доход составил свыше трёх миллионов рублей за год.

Как обычно, обеспеченным человеком остался Сергей Лисейцев. Он много работает, являясь крупным бизнесменом. Его годовой доход составил 65 936 289, 81 рублей.

 

лисийцев

 

лис

Не менее стабильно себя чувствует председатель законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев.

 

немцев 1

 

немцев

Алексей Климов заработал по нынешним меркам немного, но зато владеет значительным количеством земельных участков – земли, как и денег, много не бывает.

 

климов 1

 

Доход Валерия Куликова приблизился к 5 миллионам, что также говорит о том, что экономический фонд семьи стабилен с «горкой».

куликов 1

 

куликов

Депутат Вячеслав Камзолов по сравнению в тем же Сергеем Лисейцевым просто бедный человек, зато у него прекрасно зарабатывает супруга – свыше 12 миллионов рублей она «наскребла по сусекам» (видать, стоит поучиться).

 

камзолов

 

камзолов 1

Повезло с супругой также депутату Илье Журавлёву. Сам он едва более полутора миллиона смог одолеть, тогда как его жена заработала в десять раз больше – почти 18 миллионов. У супругов каждому по мерседесу, квартиры и земли (гуляй, душа).

журавлев

 

журавлев 1

Женский депутатский контингент мы не рассматривали – там всё стабильно, меньше двухсот тысяч в месяц никто не получает.

Остальные депутаты также не бедствуют - у всех есть крыша над головой, земля, транспортные средства и обеспеченные родственники.

Таким образом, если делать коллективное фото севастопольских парламентариев, его можно назвать – «Жизнь удалась».

Спрашивается – с какой целью государство сделало прозрачным факт получения доходов для депутатов? Может, это раздражающий фактор для людей, привыкших жить на 9 -20 тысяч?

Недавно воспитательница с сорокалетним стажем поделилась, что получает хорошую зарплату – плюс-минус 18 тысяч - она говорила об этом вполне серьёзно. Продавцы у нас самая крупная трудовая прослойка – здесь всё индивидуально, можно получать 12 тысяч, а можно и 50, как повезёт. Представители строительной отрасли говорят, что работать можно, но потолок 2 тысячи рублей в день, и работать приходится очень много, а часто и тяжело. Врачи, медсёстры и младший медицинский персонал получают вознаграждение в зависимости от квалификации и стажа, но потолок для врача – 80 тысяч с «ковидными».

Неплохо «поднимают» деньги водители различной спецтехники – экскаваторщики, например, но всё рано больше 100 тысяч цифра не поднимается.

Бухгалтеры на предприятиях всегда уважаемые люди, но 200 тысяч, как у наших депутатов Заксобрания, им не видать, как собственных ушей.

Все знают, что хорошую зарплату получают чиновники, но здесь также необходимо понимать, что чиновник чиновнику рознь – начальство может и 150 тысяч получать, тогда как у рядового госслужащего 50 тысяч самый верх планки.

Полиция у нас не самая оплачиваемая отрасль – там вообще оклады от 12 тысяч у разных делопроизводителей и кадровиков, а у младшего и среднего состава в районе чуть больше сорока. У начальства побольше, но не 3 миллиона в год, как у севастопольского парламентария.

Квартирами их не обеспечивают - в общем хорошего мало, перспектива одна – ипотека.

Судьи, прокуроры – это отдельная каста, туда и нос совать нечего, так как всё равно правду не узнаем.

О бизнесе, как о прибыльной отрасли, серьёзно говорить нельзя. Какие-то кредиты, о которых всё время кричат на каждом углу, являются активом банков, которых спонсирует государство – вроде помогли, отчитались, а кого ни спроси – никто эти кредиты не брал, за редким исключением. Да и отдавать всё равно придётся – «долг платежом красен».

Если кого-то и забыли, то значит, что доля этих счастливых правообладателей хороших зарплат несущественна.

Пенсионеры Севастополя – отдельный контингент населения с низким уровнем доходов. Его часто можно увидеть на улицах города, торгующих овощами и фруктами. Ещё их называют «нелегалами», а значит можно отобрать их собственность, распинать ящики, подавить и растоптать ягоды-фрукты, и пнуть под зад.

Пинали в 2019 году:

 

кавказцы

 

Пинают и 2021:

 

стихия

Те, кто пинают, получают в районе 25 тысяч рублей, являясь сотрудниками каких-либо частных предприятий, нанятых по такому случаю чиновниками по контракту.

Наши доблестные военные хотя бы как-то защищены государством – у них есть возможность получать стабильную зарплату, но она также невелика:

Сухопутная служба – 20,0 тыс./30 дней.

ВМФ – 22,0 тыс./30 дней. Военно-воздушные войска – 20,0 тыс./30 дней.

Служба на атомных подводных лодках – 50,0 тыс./30 дней.

Если военнослужащий получает звание, сумма увеличивается. Средняя зарплата старшины и сержанта повышается до 30,0 тыс./30 дней. Лейтенант получает до 40,0 тыс./30 дней.

Наиболее высокие заработные платы у членов частной военной организации за пределами РФ, в наиболее опасных зонах. В 2021 г. член частной военной компании может получать до 200,0 тыс.руб./30 суток.

Остались люди творческих профессий, у которых сегодня не самые лучшие времена. Не все родились «звёздами», а также умение себя «продавать» к творчеству никакого отношения не имеет – приходится перебиваться низкими окладами и случайными заработками. Запреты и ограничения на массовые мероприятия ударили больно по кошельку, многим пришлось переквалифицироваться или сесть на шею родственникам – кому как повезёт.

В общем, жизнь севастопольского народа (он же избиратель), гораздо веселее, чем у народных избранников. Как вы думаете, почему?

Две минуты на размышление… Вы не угадали. Мы же вам раскроем ещё один секрет народной мудрости: молчат и плачут, когда есть что скрывать и о чём сожалеть в случае потери. А когда ветер гуляет в карманах, кроме как веселья и шуток больше ничего не остаётся – это как раз разговор о русской душе, которая нараспашку…

В целом получается всё не так уж плохо со стороны. Государство ещё может удивлять нас своими принципами по отношению к тем, кто создаёт такие законы, от которых большинство нашего русского народа готово смеяться, так как горевать не над чем.

В этом, наверное, и заключается тайна русской души, которую можно долго пытаться разгадать, но понять её вряд ли кому удастся… На то она и тайна…

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments