#МИР25

Сила женщины-предпринимателя - дипломатичность, мягкость, умение руководить мужчинами «стальной рукой в замшевой перчатке»

 
Сила женщины-предпринимателя - дипломатичность, мягкость, умение руководить мужчинами «стальной рукой в замшевой перчатке»
 

«ИНФОРМЕР» продолжает цикл статей о предпринимателях и других деятельных людях Севастополя, которые усердно трудятся на благо родного региона и страны, исправно платят налоги и облагораживают жизнь.

Это чрезвычайно энергичные и талантливые люди, умеющие работать на результат и обладающие высокой свободой и ответственностью – за себя, за свое дело, за персонал, за каждого жителя Севастополя и огромной России. Они преобразуют мир вокруг себя и дела.

«ИНФОРМЕРу» удалось поговорить с основателем и руководителем предприятия по производству художественной ковки и металлоконструкций «Арт Металл» Людмилой Павловной Шариковой. 
 
Она родилась 9 октября 1951 года. Образование: СМУ им. П.И. Чайковского, СГУ- психология. Работала в  СМШ-7, СМШ-8 преподавателем по классу фортепиано. С 22 июня 1998 года - частный предприниматель. По ее словам, она занимается любимым делом уже более 25 лет: производит любые изделия из металла (ворота, решетки, ограждения, лестницы, козырьки, навесы, мебель, украшения интерьера и многое другое).
 

Что послужило толчком к выбору такого направления деятельности?

 

- Имея два высших образования (преподаватель по классу фортепиано и психолог) и работая в музыкальной школе с детьми на протяжении 17 лет, я и предположить не могла, что в дальнейшем делом моей жизни станет не музыка, не преподавательская деятельность, а металл.

 

А началось все с того, что в моей жизни, как и у многих людей, в 90-х годах назрел выбор: либо продолжать заниматься тем, чем занимаешься, либо менять направление деятельности и зарабатывать...

 

Тогда многие мои подруги пошли в косметологию. Мне же не хотелось быть как все, хотелось чего-то необычного.

 

Однажды мне довелось побывать на металлургическом заводе.  Чего-то более зрелищное сложно представить. Повсюду огненные печи, искры и дым; в них сверкает ярче солнца раскалённый до тысяч градусов металл. Я была так впечатлена, что мне захотелось приобщиться к этому волшебству. В мою жизнь вошел металл, а впоследствии -  ковка.

 

Какими были первые шаги?

 

- Сейчас вспоминаю свои первые шаги с улыбкой. Я не знала о металле ровным счетом ничего, но у меня было огромное

желание начать новое дело. Мой первый опыт начинался с торговли металлопрокатом, точнее  его перепродажей, имея только небольшой офис. Со временем у нас появился склад, мы стали расширяться, стал увеличиваться коллектив, стали тесно взаимодействовать напрямую с производителями металла. Трудностей, конечно, было достаточно, но руки никогда не опускались, я никогда не жалела о своем выборе.

 

Наконец, настал момент, когда моему творческому началу захотелось чего-то большего, чем торговля металлопрокатом. И  так пришла идея организовать цех по производству художественной ковки.

 

Бизнес — спорт, работа или удовольствие?

 

- Честно говоря, я бы не смогла заниматься каким-либо делом, даже прибыльным, если оно не вызывало интереса и не вдохновляло меня. Не знаю, как насчет спорта, но моя работа однозначно держит меня в тонусе как в моральном, так и физическом. Я не могу позволить себе дать слабину, так как отвечаю не только за себя, но и за людей, которые работают

в моей команде.

 

Что отличается ваш продукт от конкурентов?

 

- Сейчас в нашей сфере конкуренция на первый взгляд, довольно высокая. Но на таком профессиональном уровне, на котором работаем мы, в нашем городе работают очень немного предприятий.

 

Мы давно вывели формулу качественного изделия: идея клиента + профессионализм дизайнера + руки повелителя огня и металла кузнеца + опыт маляра = изготовленное кованое изделие, которое радует клиента долгие годы.

 

Насколько сегодня высок спрос на изделия художественной ковки?

 

- Севастополь - динамично развивающийся город: активное строительство, масштабное благоустройство, ремонт и реконструкция - все это создает большой спрос на изделия из металла.

 

Различными элементами из металла украшаются фасады ресторанов, кафе, баров, иногда даже магазинов. Кованые решетки, козырьки, уличные фонари  - все это придает улицам особый неповторимый шарм. В них воплощено сочетание изящества стиля с долговечностью и надежностью.

 

Художественная ковка - одно из немногих ремесел, которое сохранилось до наших дней, используется неизменной популярностью.

 

Что для Вас было самым сложным?

 

- Самым сложным всегда был поиск профессионалов, любящих свое дело. Хотя основной коллектив был сформирован в начале моей деятельности и работает со мной по сей день.

 

Обычно, ковка, металл, кузня ассоциируются у нас с грубой мужской силой, с крепким словцом. Часто звонящие клиенты удивляются, что им отвечает женщина.

 

Но сила женщины - в другом. Дипломатичность, мягкость, умение руководить мужчинами «стальной рукой в замшевой перчатке». Я способна более тонко понять предпочтения клиента, расположить  к приятному общению, в процессе которого рождается наилучший вариант изделия.

 

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

 

- Моя миссия -  нести людям красоту в металле. Я люблю свое дело, своих клиентов. И моя задача сделать нашу студию художественной ковки лучшим производителем металлических изделий. Мы хотим, чтобы каждый человек, заказавший у нас ковку или изделие из металла, не требующее ручной ковки, остался доволен высоким качеством нашей продукции и сервиса. Помогаем людям украшать свои дома, общественные здания, бизнес-центры, гостиницы и рестораны ковкой ручной работы высокой эстетической ценности.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: