#МИР

Разум или срубленные деревья? Новость об открытии Ялтинской канатной дороги взволновала крымчан

 

Разум или срубленные деревья? Новость об открытии Ялтинской канатной дороги взволновала крымчан

 

Ялтинская канатная дорога будет запущена в июле, но только со средней станции «Сосновый бор». Об этом заявила РИА Новости Крым глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Буквально вчера у нас с инвестором прошло совещание, главная задача - запустить этот туристически привлекательный объект, потому что он пользовался большой популярностью. Еще раз напомню, что канатная дорога уникальная, аналогов ей в мире не существует, и я думаю, что уже с июля мы однозначно ее запустим», - сказала Павленко.

Она также отметила, что канатная дорога будет начинаться не с нижней станции, как это происходило ранее, а со средней площадки.

«В Мисхоре у нас постоянно возникал коллапс с движением транспорта, поскольку там очень узкое «горлышко» и очень большое количество автотранспорта», — заявила Янина Павленко.

По ее словам, канатная дорога станет частью комплексного туристического проекта, который будет реализован на плато Ай-Петри. Его концепция вскоре будет презентована инвестором. Для развития туризма на плато также будет отремонтирована автомобильная дорога.

«Мы делаем все в комплексе, и буквально с марта «Крымавтодор» приступит уже к капитальному ремонту этой дороги. До конца года он должен быть завершен. На это время будет организовано реверсивное движение, дорога в этом году будет сделана», - сказала Янина Павленко.

Канатная дорога Мисхор – Ай-Петри – один из самых популярных и посещаемых туристических объектов в Крыму, которая не работала с октября 2022 года.

Поездка длится около 15 минут, за это время пассажиры поднимаются на высоту 1 153 метра, откуда открываются живописные виды на Южный берег Крыма. 

Еще в мае прошлого года минэкономразвития РК сообщало, что инвестор готов привлечь 150 миллионов рублей для реновации знаменитой крысмкой канатной дороги. Долгое время она находилась в аренде, после ее передали из муниципальной в республиканскую собственность. Каждый год дорога прекращала свою работу из-за технического обслуживания в зимний период и возобновляла свое действие перед майскими праздниками. 

«Согласован инвестпроект по реновации канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри».. Целью реализации инвестиционного проекта является реновация существующего единого имущественного комплекса, состоящего из объектов и сооружений подвесной канатной дороги», - отмечалось в сообщении ведомства.

Предполагалось внедрить автоматизацию по системам безопасности объекта, заменить тяговые тросы, установить систему контроля датчиков температуры вращающихся деталей, обновить электротехническое оборудование, а также выполнить ремонтно-восстановительные работы по строительным конструкциям и технологическому оборудованию.
 
В министерстве уточняли, что при реновации будут сохранены прежние и созданы новые рабочие места. 
 
Казалось бы, новость о запуске канатной дороги, которая прозвучала от главы Ялты Янины Павленко, очень позитивная, но она взволновала обычных крымчан. Жители полуострова предполагают, что канатку «урезают» в интересах высокопоставленных лиц. 
 
Крымчане подтверждают, что дорога действительно узкая, но проблему можно было решить дорожными знаками и сотрудниками Госавтоинспекции. Однако, по заявлениям жителей полуострова, региональные чиновники выбрали радикальное решение, которое не только создаст проблемы туристам, но и может нанести ущерб уникальной крымской природе. 
 
Взволнованные сообщением ялтинцы заявляют, что решение проблемы «узкого горлышка», как говорят власти Ялты, может привести к уничтожению крупного лесного массива на границе Ялтинского горно-лесного заповедника. Они утверждают, что до нижней станции канатки на Алупкинском шоссе можно довольно просто добраться, так как из Ялты часто курсируют автобусы.
 
Крымчане отмечают, что средняя станция «Сосновый бор» — техническая, не предназначена для посадки и высадки пассажиров. Туда транспорт не ходит, а добраться можно на машине по узенькой неотремонтированной дороге. Пешком примерно два километра.
 
Если власти решат пустить к станции «Сосновый бор» общественный транспорт, то придётся для этого, естественно, вырубить лес. А эта новость, несомненно, вовсе не радует крымчан. Что победит: разум или срубленные деревья? Покажет время…
 
Фото: архив «ИНФОРМЕРа»
 
 
 
 
 
Материалы по теме: