#ПЫТКА27

Для севастопольских авторов письма «в Кремль» «золотая баба» для их вкуса, а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»?

 

Для севастопольских авторов письма «в Кремль» «золотая баба» для их вкуса, а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»?

Группа представителей севастопольского социума пытается донести до руководства Российской Федерации свою, мягко говоря, и корректно выражаясь, странную точку зрения, как точку зрения всей севастопольской общественности.

Речь идёт о письме от имени «Союза архитекторов Севастополя» с призывом к первым лицам государства вмешаться в строительство культурного кластера на мысе Хрустальный, которое подписали 22 человека. Эдакая «могучая кучка».
Смысл письма прост: остановить все работы по обустройству на мысе Хрустальный общественного пространства с театральным и музейным комплексом только потому, что этой «могучей кучке» не нравится то, как это пространство планируется быть обустроенным.
 
В принципе, перефразируя народную мудрость: «Мал клоп, да вонюч» на ту или иную «кучку» вечно со всем несогласных, вони меньше не становится.
 
Но одно дело вонять под себя и под нос себе подобным «градостроительным интеллектуалам», совсем другое дело – осуществлять публичные заявления, шулерски передёргивая смыслы и понятия.

Чтобы не быть голословными, уважаемые севастопольцы, обратимся непосредственно к некоторым выдержками из текста письма, адресованного на имя президента Российской Федерации и министра обороны Российской Федерация.

В письме сказано: «Во-первых, при строительстве культурного кластера уничтожены аутентичные объекты, относящиеся к двум героическим оборонам Севастополя… …территория 8-й береговой батареи… …9-я береговая батарея».

Относительно Первой обороны речь идёт о, вероятно, двух «царских» батареях, упомянутых авторами «послания в Кремль» под № 8 и под № 9.
 
И сразу ложь!
 
Батарея № 9 была построена в 1876-1877 годах и участия в Первой обороне города не принимала от слова «совсем». Во время Первой обороны города на её месте располагалась Александровская батарея, взорванная 28 августа 1855 года.
 
Зачем же столь беспардонно врать президенту страны и министру обороны!?
 
Сегодня (на фото ниже) часть территории этой батареи используется яхт-клубом Черноморского флота, часть помещений батареи клубом используется под складские помещения.

 

Для севастопольских авторов письма «в Кремль» «золотая баба» для их вкуса, а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»? 1

 

И где же ЗДЕСЬ строительство кластера на мысе Хрустальный, якобы «разрушающее» батарею № 9, давно ставшую яхт-клубом Черноморского флота, но в воспалённом воображении авторов письма, якобы принимавшую участие в Первой обороне города?!

А авторов письма коллективная галлюцинация?

Подобное обвинение звучит сродни «обвинению» Приморскому бульвару города, размещённому на месте (на фото ниже) бывшей «Николаевской» батареи, в её уничтожении.

 

Для севастопольских авторов письма «в Кремль» «золотая баба» для их вкуса, а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»? 2

Одна маленькая ложь рождает большое недоверие. А здесь ложь совсем не маленькая, а грандиозная – про батарею № 9, «принимавшую участие» в Первой обороне Севастополя.

 

Для севастопольских авторов письма «в Кремль» «золотая баба» для их вкуса, а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»? 3

На карте прекрасно видно, что никакой батареи № 9 – нет. На её месте та самая Александровская батарея, которую срыли задолго до начала стройки на мысе Хрустальный культурного кластера.А вот частично на территории батареи № 8 выстроено здание Инбюма (Институт биологии южных морей) и уж если кому и предъявлять претензии в «разрушении» батарее № 8, так это к Инбюму (на фото ниже по красной стрелке), а не к нынешним строителям на Хрустальном.

 

Для севастопольских авторов письма «в Кремль» «золотая баба» для их вкуса, а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»? 4

Не менее пафосно от авторов письма звучит вот этот пассаж: «При этом объекты культурного кластера главенствуют над такими знаковыми местами событий мирового значения, как крещение Руси (Херсонес) и Победа советского народа в Великой Отечественной войне (Мемориал), что извращает героическую историю всей страны, уничтожает исторический облик Севастополя, Города Русской Славы, и вызывает неприятие и возмущение общественности города. Особенно болезненно воспринимается пренебрежение мнением ветеранских сообществ города…».

Во-первых, необходимо уточнить, что в Херсонесе произошёл акт крещения князя Владимира, а не «крещения» Руси. Потому что Таинство Крещения имеет отношение исключительно к душе человеческой, а не к территориям.
 
Авторы письма элементарно не разбираются в основах того, о чём позволяют себе рассуждать. Но при этом, вероятно, считают себя людьми «образованными».

Во-вторых, куда как ближе теперь «над» Владимирским собором, расположенным на территории городища Херсонес, теперь главенствует так называемый «памятник примирения» с противоположный стороны Карантинной бухты.

 

Для севастопольских авторов письма «в Кремль» «золотая баба» для их вкуса, а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»? 5

У авторов нынешнего письма «в Кремль» сия конструкция не выглядит уродующей и уничтожающей исторический облик Севастополя?

Или «архитекторы» из Севастополя забыли, как вся севастопольская общественность протестовала против возведения этого памятника?
 
Провалы в памяти?
 
Или избирательная память, а, подписанты?
 
Причём пренебрежение к мнению ветеранских организаций относительно этого «примирения» было тотальным, в том числе и со стороны архитекторов Севастополя.
 
Потому что никого из подписантов «подмётного» письма к президенту не видно рядом с плакатами в руках протестующих.
 

Для севастопольских авторов письма «в Кремль» «золотая баба» для их вкуса, а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»? 6

 

Для севастопольских авторов письма «в Кремль» «золотая баба» для их вкуса, а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»?  7

Отчего же так?! Двойные «культурологические стандарты» у вас, господа и дамы севастопольские «архитекторы»? То есть «золотая баба» для вашего вкуса, «архитекторы» – это «цяця», а вот театр на мысе Хрустальный – «кака»?

Вся, как эта, так и остальная фантасмагория «с душком» текста «натужного» письма про «ату стройке на мысе Хрустальный», о которую нет никакого желания «пачкаться» дальнейшим обсуждением остальных абзацев, поднимается до мерзкого апофеоза вот в этой фразе, а именно: «Такого разрушительного удара Севастополь, дважды возрождавшийся из пепла, не получал со времён Великой Отечественной войны».

Степень цинизма здесь просто зашкаливает!
 
Историко-культурологическое развитие города, в данном случае на общественном пространстве мыса Хрустального, именуются авторами письма «разрушением Севастополя»(!), которое авторы письма отождествляют с теми надругательствами и разрушениями, которые совершили над городом немецко-фашистские захватчики в 1941-44 гг.!

В своём ли Вы уме, подписанты, чтобы бросаться такими словами в лицо президенту Российской Федерации от лица всех севастопольцев?!

Вы кем себя возомнили!?
Вот этими?
 

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments