#ПЫТКА10

«Закладки»в севастопольских дворах - реальность, которую не стоит игнорировать

 

«Закладки»в севастопольских дворах - реальность, которую не стоит игнорировать

В нашем благополучном обществе, которое сейчас борется с ковидом как с самым страшным злом на планете, другие проблемы отошли на второй план.

 

Страшно всё: заболеть коронавирусом, делать прививку, потерять работу, если не хочешь вакцинироваться – всё крутится вокруг этого медицинско-социального ужастика, подрывающего основы веры в счастливое будущее.

Между тем, есть не менее опасное социальное явление – наркомания, с которой государство борется, но эта деятельность больше напоминает сизифов труд.

Тащить эту тяжёлую ношу могут помочь граждане, если будут бдительны хотя бы в своём собственном доме.

По каким признакам можно определить, что ваш подъезд или придомовая территория стали местом для закладок?

Например, можно поинтересоваться у молодых людей - что же они ищут под деревом во дворе дома?

Автор этого снимка, сделанного в Севастополе, не может утверждать, чем конкретно заняты юноша и девушка.

 

закладки

 

Может, они решили уничтожить муравейник, или как раз занимаются тем, что ищут закладки?

В любом случае, для безопасности наших детей беспечно относиться к таким фактам нельзя.

Равнодушие – источник многих пороков, в том числе и социальных, а не только морально-нравственных.

В связи с этим обстоятельством, эксперты рассказали, как необходимо бороться с закладками в подъездах жилых домов.

 

ассоциация юристов

 

«Чаще всего наркокурьеры попадают в подъезды, представляясь сотрудниками различных служб, проходя вслед за жильцами в дом или используя универсальные брелки», - рассказал член Ассоциации юристов России Артём Коростелев.

Нередко злоумышленники узнают коды домофонов, проникая в различные чаты курьерских служб, где работники делятся ими друг с другом.

По словам Коростелева, признаками распространения закладок в подъезде многоквартирного дома могут стать вскрытые почтовые ящики, сломанные электрощитки, рассыпанная земля в цветочных горшках.

Наркокурьеры могут оставлять различные кодовые граффити на стене возле двери при входе в подъезд.

В Севастополе полно подъездов, которые вообще не закрываются, так что поле деятельности обширное, а также можно обойтись и придомовой территорией.

Обо всех подозрительных лицах необходимо сообщать в полицию.

«Закладчикам» грозит уголовная ответственность по статье 228 УК РФ. Квалификация по данной статье зависит от изъятого объёма наркотических веществ.

За хранение наркотических веществ в значительном размере подсудимому может грозить до трех лет лишения свободы, либо штраф до 40 тысяч рублей и ограничение свободы, либо исправительные работы сроком до трёх лет.

Если объемы квалифицируют как крупные или особо крупные, то можно получить лишение свободы до 15 лет, а также штраф до полумиллиона рублей.

Недооценивать данную информацию не стоит. Сотрудники правоохранительных органов Севастополя задержали на территории Инкермана женщину, у которой были обнаружены 30 свёртков с кристаллическим веществом.

 

сбыт

 

Гражданка призналась, что забрала их из тайника для дальнейшего розничного сбыта на территории Севастополя с помощью закладок.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments