
Чаще всего от этого шага россиян останавливает полная неизвестность, поджидающая впереди. Но есть некоторые факторы, появление которых должно вас непременно озадачить. Если вы заметили хоть одно из описанных проявлений – медлить больше нельзя, хватайте шляпу и рвите когти.

Если вы не чувствуете себя счастливым на работе – это не то место, где вам суждено прожить жизнь. Нет, конечно, каждый из нас может считать минуты до конца рабочего дня и мечтать оказаться дома как можно раньше, но речь немного не о том. Если вы понимаете, что проводите всё больше времени в соцсетях вместо того, чтобы работать, если вам скучно, если вы уже не знаете, что раньше привлекало вас в нынешней должности, или вам кажется, что вы достигли потолка и рабочие обязанности доведены до автоматизма — пора разобраться с тем, что происходит.
Варианта развития событий может быть всего два: поговорить с руководителем о расширении ваших обязанностей, повышении или дополнительном обучении или распрощаться с былой жизнью.

Иногда мы вынуждены соглашаться на должность, которая не даёт нам раскрыть все наши навыки и способности — например, чтобы иметь возможность расти и развиваться в перспективной компании и со временем получить работу мечты. Но если вы чувствуете, что ситуация затянулась и вы явно не задействуете весь свой потенциал, стоит задуматься о переменах, пишет «The Village».
Работа не должна приносить вам ужас. Конечно, в воскресный вечер не всегда приятно думать о грядущей рабочей неделе, но и эта мысль не должна провоцировать депрессию. Возможно, вам стоит подготовить резюме по другой специальности.
Не менее неприятно, если вы чувствуете, что стоите на одном месте и совершенно не развиваетесь. Речь даже не о многочисленных повышениях – для некоторых это просто неважно. Гораздо нужнее знать: даёт ли работа какой-то полезный навык или удовлетворение, внутренний смысл.