#МИР10

Три получателя гранта: какие организации возведут модульные гостиницы в Севастополе

 
Три получателя гранта: какие организации возведут модульные гостиницы в Севастополе
 
Согласно приказу управления туризма города Севастополя от 16.09.2022 №84 «О предоставлении победителям конкурса грантов в форме субсидий на осуществление поддержки общественных инициатив, направленных на создание модульных некапитальных средств размещения», опубликованному на сайте правительства Севастополя, определены победители основного конкурса на предоставление гранта на строительство модульных гостиниц
 
Как отмечает ведомство, победителями стали — фирма «Алника», компания «Дели-Христо» и индивидуальный предприниматель Сидония Филипповна Козловская .

«Алника» получит 28,31 миллиона рублей на создание 19 модульных некапитальных средств размещения, «Дели-Христо» — 72 миллиона рублей на 48 модульных некапитальных средств размещения, ИП Козловская — 14,89 миллиона рублей на 10 модульных некапитальных средств размещения.
 
Ранее губернатор Михаил Развожаев утвердил своим постановлением порядок предоставления гранта на создание модульных некапитальных средств размещения.

Как отмечается в тексте постановления, всего в Севастополе будет построено 99 новых модульных гостиниц на землях рекреационного назначения.
 
Предельный размер гранта рассчитывается из того, что государство покрывает 50% стоимости (но не более 1,5 миллиона рублей) одного модульного некапитального средства размещения. При этом получатель гранта сам должен вложить в создание модульных некапитальных средств размещения не менее 50% от размера запрошенного гранта (например: если компания получила грант в размере 72 миллионов, она обязана вложить как минимум 36 миллионов рублей из своих средств).
 
Установлены обязательные требования к получателям грантов: проект создания модульных некапитальных средств размещения осуществляется на земле, находящейся в собственности или арендуемой (не менее пяти лет) грантополучателем; создаётся не менее 10 круглогодичных модульных некапитальных средств размещения; в модульных средствах размещения должны быть минимум 10 номеров с не менее 20 койко-местами; создаётся не менее четырёх рабочих мест.

«Принятие правового акта определит цели, условия и механизм предоставления гранта на строительство модульных некапитальных средств размещения, а именно кемпингов и автокемпингов. В результате мы сможем открыть конкурс для предпринимателей уже на следующей неделе», -  сказала начальник управления туризма Лариса Остапенко.
 
Ранее Ростуризм одобрил заявку Севастополя, региону выделили 150 млн рублей из федерального бюджета на возведение модульных круглогодичных средств размещения.
 
«Севастополь — одно из популярных мест отдыха в России, для комфортного пребывания наших туристов нужно увеличивать номерной фонд и предоставлять новые средства размещения», — отметил губернатор Михаил Развожаев.
 
Впрочем во всей этой истории есть и ложка дегтя. Так, издание «Политема» утверждает, что некая Сидония Филипповна Козловская фигурировал в громких скандалах, возникших в Польше и Молдавии из-за деятельности польского фонда «Открытый диалог».
 
Председателем правления фонда является, согласно сайту организации, Людмила Козловская — дочь Сидонии Козловской, которая ранее жила и училась в Севастополе, активно участвовала в «майдане» на Украине в 2004 году и кампании против присутствия Черноморского флота России в Севастополе в 2005-2006 годах.

Фонд «Открытый диалог» или его представители, по данным сайта организации, оказывали «гуманитарную помощь» Украине в 2022 году (бронежилеты, шлемы, тепловизоры, приборы ночного видения, разведывательные беспилотники и прочее), поддерживали «майдан» на Украине в 2013-2014 годах, называли события на Крымском полуострове в 2014 году «российской агрессией», проводили антироссийскую кампанию в защиту украинской военнослужащей Надежды Савченко, называли Крымский полуостров «оккупированным» Россией.
 
Нам не удалось установить соответствует ли данная информация действительности, а также поддерживает ли Сидония Филипповна Козловская киевский неонациссткий режим.
 
Право на проверку данной информаци, учитывая, что она непосредственно затрагивает вопросы безопасности не только Севастополя, но и России, мы предоставляем компетентным органам.
 
 
 
 
Материалы по теме: