#ПЫТКА104

«Тяжёлая жизнь» севастопольских коммунистов до Государственной Думы не доведёт

 
 «Тяжёлая жизнь» севастопольских коммунистов до Государственной Думы не доведёт

От весны до осени нас отделяет лишь лето. Вполне закономерно, что севастопольцы в большинстве своём не переживают, как пройдут выборы в Государственную Думу.

По всем признакам лето будет жарким, кандидатам в депутаты придётся попотеть в прямом и переносном смысле, пока электорат будет отдыхать на дачах и пляжах. Севастополь не исключение, желающим стать слугами народа надо попытаться заинтересовать избирателей, как-то выделиться и закрепиться в сознании людей, которых осенью попросят проголосовать за лучшую кандидатуру. «Лучшая кандидатура» будет у каждого своя. Даже аполитичные граждане на подсознательном уровне всё равно фиксируют информацию, пусть и опосредованно, о личности того или иного публичного лица, имеющего отношение к политике. В нашем городе таких узнаваемых лиц раз-два и обчёлся.

Севастопольским политикам надо вообще задуматься о своей миссии и попытаться понять, с какой целью они движутся в сторону обладания властными полномочиями. Крикливых особ, надо заметить, за последнее время заметно поубавилось. Тут тебе и ковид, и снижение психоза по отношению к институту губернаторства в силу взвешенного характера действующего руководства, и устоявшаяся политическая тусовка, где все друг друга знают, а также вполне очерченный симбиоз общественного мнения, при формировании которого в его в завершающей стадии, стали сначала думать, а потом говорить. Вот и коммунисты Севастополя перестали критиковать власть и будоражить общественность призывами к смене политического курса. Нет-нет, что-то выскажут на публику три «красных командира» в стенах Законодательного Собрания Севастополя в период сессионных заседаний, да и снова тишина…

Напомним нашим читателям, кто усердно трудится защитником трудового народа. Это депутаты Заксобрания Василий Пархоменко, Роман Кияшко и Сергей Борисов.

фракция кпрф

Мы не ставим задачу очернить или не удостоить заслуженного внимания кого-то из коммунистов. Хочется понимать, с чем они пойдут на выборы в Государственную Думу, пойдут ли вообще, учитывая, что у них ещё «конь не валялся».

Роман Кияшко сложил с себя полномочия второго секретаря Горкома КПРФ Севастополя. Сторонники коммунистов ждали бурной политической деятельности, пламенного задора и смелых речей, освободившего от рутинных оков последователя идей Ленина. Однако всё произошло ровным счётом наоборот – шарик сдулся и улетел. Коммунисты продолжают вести тихую офисную жизнь, иногда выходят узким кругом вспомнить былые заслуги выдающихся людей прошлого столетия.

день космонавтики

Вызывает недоумение тот факт, что величайший праздник День космонавтики, который не имеет противников или недоброжелателей, и то умудрились отметить обособленно, как будто он принадлежит им одним.

Скромно возложили цветы к подножию памятника Юрию Гагарину, поставили галочку в плане мероприятий и разошлись по домам.

коммунисты возложили цветы к подножию памятника Юрию Гагарину

Между тем, севастопольские власти уже разработали проект благоустройства сквера, который будет украшением этого памятника, а это значит, что надо доказывать делами любовь к Родине, а не жить в прошлом, паразитируя на подвиге великих людей.

Вот эта скудность и ограниченность мышления коммунистического руководства севастопольской КПРФ есть ничто иное, как курс Геннадия Зюганова, который вдалбливает своим единомышленникам и региональным функционерам, что «за последние тридцать лет КПРФ сумела не только возродиться, как ведущая политическая сила, но и стала консолидирующей силой для всех государственно-патриотических организаций нашей страны» (Зюганов).

Откровенно издевательская политика по отношению к народу со стороны Зюганова, который критикует власть, а сам уже корнями врос в «покрытую золотом» когда-то пролетарскую пролётку, заставляет региональных функционеров КПРФ проводить чистки в своих рядах, исключая оттуда талантливых и прогрессивно мыслящих людей. То, что в партии давно намечается раскол, — уже не секрет. В сети появилось видео, в котором Валерий Рашкин обсуждает свержение власти в КПРФ.

15 апреля Геннадий Зюганов собрал экстренное совещание.

15 апреля Геннадий Зюганов собрал экстренное совещание

Видимо, есть опасения, что ряды единомышленников могут дрогнуть. Тогда придётся уйти на заслуженный отдых, чтобы выращивать помидоры и писать мемуары. Таким образом, тридцатилетняя борьба за власть, которую ведёт Зюганов, откровенно говоря, не связана с политическим противостоянием.

Это обычные междуусобные игрища партийных функционеров КПРФ, которые имеют очень высокие материальные доходы и ни о каком захвате власти не помышляют.

Если каждого из них хорошо копнуть. То там и недвижимость, и сбережения, и автомобили, которые задекларированы частично, остальное скорее всего записано на родственников.Наши севастопольские коммунисты не столь материально преуспели. Однако, кто знает, какие скелеты они прячут в своих шкафах. Во всяком случае, уже давно не звучат лозунги и призывы к народным массам, а коммунисты сидят в ресторанах и обсуждают у кого какая недвижимость, кто займёт пошатнувшийся трон.

По меткому высказыванию В.И. Ленина, который в своё время критиковал пассивных товарищей, сегодняшние коммунисты «плетутся в конце у масс».

«Разве это не мертвенное интеллигентское резонёрство, разве это не безнадёжное тряпичкинство? Разве не тащат эти люди партию назад от насущных задач революционного авангарда к созерцанию «задней» пролетариата?», - писал В.И. Ленин в статье «Должны ли мы организовать революцию?» Но где Ленин, а где все эти «зюгановы», «рашкины», «левченко», «пархоменко», «кияшко» и т.д.? Нафталин, который почистили и развесили проветрить, заметно завонял, не пора ли на свалку истории?

И что нового могут сказать севастопольские коммунисты в Государственной Думе, если Севастополь развивается стремительными темпами, а их жалкие попытки быть полезными обществу разбиваются об архаичный стагнирующий символизм?

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments