#МИР40

Севастопольцы были, есть и будут мудрыми, мужественными и порядочными!

 

Севастопольцы были, есть и будут мудрыми, мужественными и порядочными!

Просматривая уже ставшие архивными фото 90-х годов прошлого столетия, внимание привлёк снимок совместной пресс-конференции моей, как руководителя Севастополя, экс-президента США Джеральда Форда и экс-премьер-министра Великобритании Джеймса Каллагэна в здании ныне Правительства Севастополя в зале заседаний, сидящих под бюстом вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, беседующими с корреспондентами городских СМИ и военными журналистами Черноморского флота.

 

Самое интересное, что это тогда никого не шокировало и не смущало. Как не привело их в ступор посещение и фотографирование вместе с руководителем Севастополя Иваном Ермаковым (действующим полковником морской авиации) и Командующим Черноморским флотом адмиралом Игорем Касатоновым, а ведь это было ещё время СССР.

Хорошие, добрые слова они произносили городу, Крыму и ЧФ. Господин Форд даже сказал, что, если бы решения о судьбе города и флота могли принимать Ермаков и Касатонов, они бы приняли правильное и достойное решение. К слову, надо отметить, что, несмотря на шокирующий людей развал Советского Союза, многие надеялись на то, что братские, даже хотя бы дружеские отношения между вновь образованными странами по-прежнему останутся. Но увы…
 

И вот анализируя происходящие ныне события с сожалением и грустью приходится констатировать, как в худшую сторону повернулись отношения России с США и Англией. По правде говоря, эти две страны стали вражескими по отношению к РФ.

 

А вот как бы «вылупившаяся» из одного яйца СССР Украина довела отношения, да их уже и нет практически, с некогда братской Россией, до состояния откровенно контрпродуктивных, даже можно сказать вражеских. Подстрекаемое Англией и получая прямые «указивки» от США, украинское руководство рвёт всякие не только человеческие, но и экономические отношения как с Российской Федерацией, так и с Белоруссией.

 

А ведь все три страны не только ближайшие соседи, но и ближайшие единоверцы с общими корнями происхождения, культурой, родственными связями, в бытность единым экономическим пространством и границами. И если президента США и премьера Англии не смущал бюст Ленина, то руководство Украины и её как бы «элита» в каком-то страхе и экстазе начали сносить и уничтожать общие для нашей истории памятники, переименовывать города, площади, улицы- плюя на свою и нашу общую историю.


Президенты Украины, родившиеся ещё в СССР, видевшие как её народ совместно с другими народами великой страны советов, возродили из пепла Великой Отечественной войны экономику и жизнь разрушенного своего государства, в том числе и Украины.Особо удивляет нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Ведь он вырос, получил образование и стал, что называется «человеком» в русско-язычном городе Кривой Рог, воспитан в интеллигентной профессорской семье. Откуда такая злоба ко всему российскому и русскому?


Очень хочется надеяться на встречу Владимиров Путина и Зеленского для позитивного разговора в интересах российского и украинского народов.
 
Владимир Владимирович достойно шар бросил своей статьёй, ожидается теперь творческий и правильный ход ваш Владимир Александрович. Но вот будет ли такой? Ох, как не хочется доведения в отношениях до абсурдных. Ведь жить в мире и дружбе намного приятней, чем стремиться к выяснению: кто сильнее - силовым путём.
 

Тем более должно быть понятно украинским «ястребам», что альтернативы исхода такого выяснения – нет. Украина, наверное, исходит из постулата «уважают и любят богатого и сильного», считая таковым США, забывая, что лучшим другом по жизни является сосед, которым для Украины есть Россия и Беларусь.

 

Не зря ведь назывались они: Великороссия, Малороссия и Белороссия! Корень у них един, как и начало жизни. Украинскому руководству, думаю, следовало бы помнить, как и благодаря кому Украина стала «самостийным» государством? А вот сильной державой она может быть, так мне представляется, только в Союзе с Россией и Белоруссией. Только вместе и в единстве мы – сила!

 

Моё уважение и любовь к вам, русские, украинцы, белоруссы, как впрочем,и всем, живущим на благословенной земле Руси!

 

Член Союза журналистов России

Иван Ермаков

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments