#МИР76

Письмо на деревню дедушке Жириновскому

 

Милый дедушка, а когда у господ будет ёлка с гостинцами, возьми мне золочённый орех и в зелёный сундучок спрячь.

(А.Чехов).

 

 

Письмо на деревню дедушке Жириновскому

Русская классическая литература тем и хороша, что никогда не надоедает.

 

За что ни возьмись, первые прочитанные строки сразу рождают ассоциации с событиями современности, и наоборот: всё подобное уже происходило.

Порой реализм новости поражает своей вековой безысходностью судьбы русского обездоленного человека, чья судьба красной нитью проходила в русском народном творчестве, а также вдохновляла авторов бессмертных произведений.

Посмотрим на экраны современного телевидения, особенно в период каких-либо праздников, когда принаряженные политики и расфуфыренные артисты, чей пол уже сложно определить, кичливо рассказывают о тех милостях, которыми они одарили взрослого или ребёнка из нищей семьи.

Есть, конечно, разные случаи. Но когда в семье нет элементарной возможности установить письменный стол для школьника, в этот момент упитанный депутат дарит просроченные консервы или конфеты, да ещё снимает это непотребство на камеру…

Тут уж у кого угодно «крышу сорвёт». Зазвучат в голове мотивы русской народной песни «Эх, дубинушка, ухнем!»

Может, это всего лишь заблуждение, миф о существовании в России нищих и обездоленных людей, в том числе детишек, у которых нечего в сундучок спрятать, как у Ваньки, который писал письмо дедушке на деревню в период здравия царя-батюшки?

Думать можно что угодно, можно даже совсем об этом не думать, не копать и не анализировать, но упрямая политическая жизнь, со всеми её проявлениями и способами навязывания своего мнения, прорывается в информационное пространство и тут уж, приходится реагировать…

Эмоционально вступление, ничего не скажешь, но и тема будь здоров какая!

Начали просыпаться политические партии, выходить на простор, осматриваться, вспоминать чего наобещали. И дальше придумывать, чем заманить, как рекрутировать в свои ряды новых членов, чтобы билась жилка идеи, которую партии несут в массы.

Напоминает картину три богатыря.

 

три богатыря

 

Одна такая проснулась в Севастополе – ЛДПР называется, и сразу «откреативила» на просторах интернета на своей странице «Вконтакте».

Партийные функционеры рассказали, как россияне пишут письма на деревню дедушке Жириновскому. Также возмутились тем обстоятельством, что жизнь пенсионера стала совсем уж опостылевшей.

Почитаем, затаив дыхание:

«100 писем Жириновскому: «сначала дали – потом забрали»

Можно ли прожить на пять тысяч рублей в месяц? Очередной крик о помощи пришел в ЛДПР в самом начале этого года. Пять тысяч - это всё, что остается от пенсии после оплаты коммунальных платежей.

ЛДПР уже давно борется за индексацию пенсий не только работающим пенсионерам. Депутаты фракции ЛДПР считают, что пенсии в России должны быть увеличены, как минимум на стоимость коммунальных услуг. Соответствующие инициативы вносились в нижнюю палату парламента, но увы не принимались правительством.

А арифметика в этом вопросе проста. Пенсионер тратит от пяти до десяти тысяч в месяц на лекарства, полноценное питание — это еще как минимум тысяч 15 в месяц. Коммунальные платежи, как пишут нам люди старшего поколения, съедают тысяч семь. А побаловать внуков? Это ведь тоже расходы. Вот и получается, что размер пенсии должен быть не меньше хотя бы 25-30 тысяч. А пока этого не будет, будет, как в письме: «…растут пени по отоплению, газу, мусору, электричеству и мусору. А если отдавать все начисления, то надо уже или голодать, или пухнуть от картошки и хлеба».

Вместе со всей страной ЛДПР борется за достойную жизнь граждан! Мы твёрдо настроены увеличить минимальный размер пенсии и МРОТ до 20 000 рублей. Вносим законопроекты в профильные комитеты, но пока парламентское большинство блокирует наши предложения!

Но ЛДПР боролась и будет бороться дальше за право людей на нормальную жизнь!»

А теперь собственно письмо, которое пишет Жириновскому современная россиянка, наша соотечественница:

«Владимир Вольфович!!! Помогите. Пишу и плачу. Долги по ЖКХ растут и растут. Но может быть как смогли где-то подработать, то постепенно отдавали. Но!!! Ещё растут и пени по отоплению, газу, мусору, капитальному ремонту, эл-ву. Питаемся кой-как, а если отдавать все отчисления, то надо уже голодать, или пухнуть от хлеба и картошки.

Как борются с бедностью у нас. Сначала дали, потом забрали. Эту старую драную квартиру всю жизни выкупаешь и всё равно ЖКХ так и ждёт, чтобы у тебя были всё больше долгов и пеней. Ведь пенсия 12 тысяч, отдать надо в месяц 7 тысяч, жить на 5 тысяч невозможно Помогите» (орфография сохранена).

 

письмо

 

Самое интересное, что в этом письме собрана вся соль финансовой «успешности» людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Или же, опять вся боль русского народа, которая остро чувствуется в картине Васнецова «Алёнушка».

 

аленушка

 

Предпринимаемые государством меры по индексации пенсий на 1400 рублей, а также сохранение прожиточного минимума как защита от коллекторов, являются каплей в море, и лишь оттягивают на короткое время неминуемый персональный дефолт.

Русским языком говоря, тюрьма и сума уже маячат вполне реалистично, не только как пословица.

Удивительно другое. В наш век цифровых технологий главным документом, описывающим настоящую жизнь миллионов россиян, является письмо, написанное от руки на клочке бумаги…

Социальный парадокс, и только… Куда его, это письмо? На сайте «Госуслуги» разместить, чтобы потом прочитать от чат-бота о мерах реагирования? Фантастика, да и только.

Сегодня политические партии манкируют основными жизненными потребностями людей, используя их как пиар-технологии.

Нет никакой ответственности за такие письма, которые остаются без ответа.

В советские времена письма в партию оборачивались судьбоносными решениями, и практически все они имели соответствующую реакцию: улучшали жилищные условия, давали места в детском саду, детей отправляли на отдых и лечение за счёт государства, а также к мнению простых людей прислушивались.

Сегодня тоже многое делается в плане перспективного развития страны, а также укрепления международного имиджа государства.

Однако проблема «маленького человека» стала неактуальна – политики мыслят масштабно, или прибегают к инфантильным шаблонам.

Севастопольская ЛДПР объявила конкурс смешных фигурок тигров, а в награду приготовила чай и носочки с символикой ЛДПР.

 

тигр

 

Уровень креативности просто зашкаливает, а также характеризует курс работы лидера севастопольской ЛДПР Ильи Журалёва.

А если учесть, что семья Журавлёвых весьма неплохо заработала в 2020 году (сведений за 2021 год ещё нет), то можно говорить о том, что политическая борьба ушла в плоскость прикладной науки, или, как говорили в советское время, стало занятием в свободное от работы время.

 

декларация

 

Ужас и беда современной политики как таковой заключается в том, что декларативные принципы политических партий перестали отражать истинный смысл демократических завоеваний российского парламентаризма.

Уходим в плоскость «партийных суррогатов» - «политических» машин и политизированных финансово-промышленных групп?

Эта тенденция способов реализации политической жизни напоминает с одной стороны рыночную экономику, а, с другой, наследие советского прошлого, когда руководители крупных предприятий являлись «благодетелями» и «кормильцами» своих работников.

Ни тот, ни другой вариант нам не подходят.

 

володин

 

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин так охарактеризовал суть российского демократического парламентаризма: «В чём особенности нашей демократии?

В том, что её механизмы и принципы работают на единение страны. Все важные для общества решения принимаются с учётом мнения не только большинства, но и меньшинства, представленного различными политическими силами. В России не двухпартийная система. И это — наша сильная сторона.

Конструкция подразумевает более сложные, чем в иных «демократиях», процессы — диалога, выработки договоренностей. Но и эффект больше: стабильность в обществе, согласие в Парламенте по принципиальным для страны и наших граждан вопросам.

Разные политические интересы и взгляды уже на протяжении двух десятилетий представляют четыре парламентские партии. Все они готовятся к выборам, и у каждой есть шансы получить нужное число голосов. Но это прогноз. А как будет, решат наши граждане.

Президент, обращаясь к депутатскому корпусу, к политическим партиям постоянно говорит: необходимо вести диалог с людьми, брать на себя решение их проблем».

Нам или им может нравиться или не нравиться чиновник, депутат, сенатор и президент.

Но сути того, что они все должны брать на себя ответственность за людей, не меняет.

Взялись решать – решайте. А письма на деревню дедушке придётся оставить представителям литературного жанра - так будет правильно.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: