#МИР

Вкусно и быстро. Бизнес на доставке еды в Севастополе

 
 
Вкусно и быстро. Бизнес на доставке еды в Севастополе
 
В культовом сериале «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов произносит фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками».

 

В советское время была широко развита сеть общественного питания: столовые, кафе-пятиминутки, кафетерии, рестораны, рюмочные, закусочные, блинные, пельменные, чебуречные, вареничные обслуживали клиентов.

Всё изменилось, когда распался Советский Союз, иностранная кухня стала навязывать свою культуру потребления.

Сейчас вряд ли можно услышать о такой гастрономической мечте, как супчик с потрошками. В современном мире на первую полосу кулинарных предпочтений массового порядка вышел так называемый фастфуд – с доставкой и без. Считается, что это удобно, вкусно и относительно недорого. Но, опять же, на любителя.

Сегодня «ИНФОРМЕР» побывал в гостях у совладельца доставки «Grill x Roll» Александра Сегень. Вкусный уголок находится в небольшом уютном кафе «Grill x Roll» по адресу: проспект Генерала Острякова, 166А.

 
Началась бизнес-история в 2022 году, когда товарищ, друг и бизнес-партнёр Александра увидел объявление на «Авито» о продаже готового бизнеса доставки еды — кафе на Шевченко, 39.
 
Партнёры уже неоднократно заказывали эту доставку, знали её плюсы и минусы. Совместно бизнес был выкуплен, затем была открыта вторая точка по адресу проспект Генерала Острякова, 166А.

 

Большая часть стартового капитала была личными накопления, но для покупки специализированного оборудования потребовался кредит.

В районе миллиона рублей стоила точка на Шевченко, а на открытие второй точки было потрачено порядка двух с половиной миллионов. В штате работает 8 человек — по 2 повара, 2 доставщика и 2 оператора заказов.
 
В своей работе, по словам Александра, команда используют сайт и социальные сети. Постоянно проводятся акции и конкурсы, так, например, действует 10% скидка для самовывоза заказа.
 
Потенциальные клиенты — молодёжь до 30 лет, потому что взрослые люди привыкли больше к домашней пище.
 
Есть постоянные клиенты, которые заказывают ежедневно. По мнению Александра, от конкурентов их отличает отсутствие экономии продуктов. Порции действительно большие (в этом мы убедились сами). Александр постоянно мониторит отзывы в социальных сетях. По мнению клиентов, если в других доставках нужно заказать 2-3 порции роллов, то в «Grill x Roll» можно наесться одной порцией, ещё останется на завтра!
 
Из ньюансов, которые неоходимо учитывать при ведении бизнеса, Александр отметил высокую стоимость оборудования
«Ньюансов очень много. Если вы без опыта заходите в этот бизнес у вас вряд-ли получится», — отметил совладельц доставки «Grill x Roll» Александр Сегень.
 
Для продвижения и рекламы, по его словам, используется таргет-продвижение, сотрудничество с блогерами, радиореклама, наружная реклама в городе, визитки и флаера на двери.
«Боле эффективно на объёмы продаж влияет таргетинг», — заявил Александр.
 
На ближайший год партнёры планируют расширение бизнеса, увеличение кухни, для этого ищут дополнительное помещение. А начинающим предпринимателям Александр посоветовал начинать!

 

Если не пробовать, ничего не будет получаться.

Ежедневно в меню:
 
- Роллы.
- Бургеры.
- Круглая пицца.
- Римская пицца.
- Салаты.
- Супы.
- Снеки.
- Десерты.
- Комбо-наборы.
 
ул. Тараса Шевченко, 39 (остановка ТЦ Европа): +7 (978) 210-21-03;
 
Ген. Острякова, 166А (остановка генерала Лебедя): +7 (978) 889-88-04.
 
График работы: с 10:00 до 23:00 (прием заказов с 10:30 до 22:30)
 
 
 
 
 
 
 
Материалы по теме: