#МИР61

Лицемерие Запада: почему Анкаре разрешают убивать мирных курдов

 
Лицемерие Запада: почему Анкаре разрешают убивать мирных курдов
 
Вечером 17 апреля турецкие вооруженные силы начали массированную атаку курдов. По городам и мирным селам наносятся массированные воздушные и артиллерийские удары, в результате которых гибнут сотни мирных жителей. Все это подается под соусом борьбы с терроризмом. 

«В целях нейтрализации РПК и других террористических элементов <…> и обеспечения безопасности наших границ в соответствии с нашим правом на самооборону, вытекающим из ст. 51 Устава Организации Объединенных Наций, против террористических целей на севере Ирака была начата операция «Коготь-Замок», — заявило Министерство обороны Турции.
 
В этой истории есть несколько интересных моментов. Начнем с того, что турецкая армия начала военные действия на территории соседнего государства — Ирака. И демократическое западное сообщество вполне солидарно с тем, что турки вторглись на территорию соседней страны, потому что это оправдано борьбой с террористами.  Почему же военная специальная операция России на территории Украины подвергается осуждению? 
 
Второй момент —  это предыстория турецко-курдского противостояния. Курды — многочисленный народ, говорящий на иранских языках и живущий в различных странах. Например, Турция, Сирия и Иран.
 
По разным данным, курды составляют от 25% до 40% населения Турции. Точных сведений нет, потому что в Турции курдам запрещено называть себя курдами. В стране нельзя: исполнение национальных курдских песен, курдские танцы, изучение курдского языка, употребление курдского языка не только в государственных учреждениях, но и в быту. Запрещено и само употребление слова курд.
 
Естественно, что подобная политика турецких властей приводила и приводит к многочисленным восстаниям в турецком Курдистане. Фактически, вооруженный конфликт длится с 20-ых годов 20 века, но наиболее активная фаза началась с 60-ых годах, когда была создана рабочая партия Курдистана, которая начала вооруженную борьбу против геноцида курдского народа. 
 
Отметим, что в ходе прямых вооруженных столкновений с курдами, турецкая армия неизменно несет огромные потери. И поэтому турки предпочитают обстреливать мирные курдские деревни с воздуха или же артиллерией с безопасного расстояния. 
 
Диярбакыр, город в турецком Курдистане, полностью разрушенный турецкими войсками
Диярбакыр, город в турецком Курдистане, полностью разрушенный турецкими войсками
 
И что же демократический Запад? За все это время со стороны Запада не последовало ни одного осуждения геноцида курдов. Причина же этого более чем прозрачна. Турция является страной НАТО, а страны НАТО могут убивать людей в любой точке земного шара. 
 
Кстати говоря, а вся эта политика геноцида курдов не напоминает вам ситуацию в соседней с нами стране, где проводится точно такая же политика, только уже в отношении русских и русскоязычных граждан?
 
Неудивительно, что президент Турции Эрдоган является лучшим другом и учителем по политике геноцида Владимира Зеленского. Турция, лицемерно не присоединяющаяся к западным санкциям, активно поставляет киевскому режиму не только беспилотники, но и пушечное мясо в лице исламских боевиков, трупы которых уже обнаружены в Мариуполе.
 
Эрдоган любит разглагольствовать о своем стремлении к миру на Украине, но при этом является главным инициатором геноцида курдов. В этой ситуации стоит подумать об организации поставок российского оружия через частные компании. Ведь, если наш друг Эрдоган считает возможным поставлять оружие, которое убивает российских солдат и офицеров, то почему бы курдам не убивать турецких солдат и офицеров российским оружием?
 
Есть и еще один важный момент во всей этой истории. Хотелось бы спросить, надеемся уже бывших российских граждан, которые ныне как крысы и тараканы разбежались по всем европейским помойкам, «почему они не хотят обратить свое внимание на проблему курдов? Почему не осуждают убийства мирных курдов?».
 
Впрочем, все эти вопросы к ургантам, чубайсам и прочим пугачевым бессмысленны. Как хорошо охарактеризовал Владимир Ленин всю эту публику — «это не мозг нации, а ее говно». И хорошо, что все эти экскременты отправились в западные сортиры, жалко, что так поздно, но лучше поздно, чем никогда.
 
Почему друг Эрдогана боится примкнуть к антироссийским санкциям? Дело здесь не в том, что Турция поддерживает Россию. И не в том, что экономика Турции доведена до почти полного краха, что уже привело к акциям протеста, в которых участвовали миллионы турок.
 
А в том, что рядом с Турцией расположен Иран, который уже давно хочет призвать к порядку своего соседа. И любая военная авантюра, в которую ввяжется Анкара, приведет не только к исчезновению Эрдогана, но и самой Турции, которая развалится на десяток стран.
 
Прекрасно понимая все это, очередной недофюрер предпочитает гадить России исподтишка, да вымещать свою злобу на беззащитных курдах.
 
 
 
Материалы по теме: