#МИР73

Губернатор Севастополя обвинил своих подчиненных в формализме

 
Губернатор Севастополя обвинил своих подчиненных в формализме
 
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил о своем недовольстве работой подчиненных, которые формально относятся к обязанностям.
 
Недовольство губернатора вызвала деятельность сотрудников департамента, работающих над изъятием объектов недвижимости в государственную собственность. Развожаев заявил, что эти процессы должны быть прозрачными, а от практики формалистов, сообщающих собственникам о готовящемся решении на финальном этапе, необходимо отказываться.

«Когда мы принимаем проект планировки, особенно любое изъятие, отраслевой орган, который строит тот или иной объект, с потенциальными обладателями земельных участков должен провести встречи, объяснить. Всё равно всё заканчивается оценкой – с оценкой люди не согласны, они идут в суд. Поэтому никакой тайны здесь нет – тут надо наоборот людей предупредить, чтобы они понимали, планировали и так далее», – сказал Развожаев.

Поводом для недовольства губернатора послужило распоряжения правительства об изъятии 1282 кв. метров территории в районе села Дальнего и нескольких объектов недвижимости, необходимых для строительства яхтенной марины в Балаклаве.

«Ориентировочная кадастровая стоимость подлежащих к изъятию [объектов] на сегодняшний день составляет 917 тыс. 709 рублей. Ориентировочная рыночная стоимость составит примерно 3 млн 409 тыс. рублей», – отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Ксенофонтов.         
 
В Балаклаве же предполагается изъять участки на набережной Назукина.

«Основные объекты уже были в перечне по изъятию, а это небольшие территории: часть набережной, рядом с жилым домом на Назукина – 34 кв. метра. То есть такие «остаточные», которые нам понадобятся к изъятию не раньше следующего года», – рассказала вице-губернатор Мария Литовко.

Напомним, что ранее губернатор Михаил Развожаев встретился с жителями Фиолента, в ходе которой также коснулся проблем благоустройства города.

«Сейчас есть новое законодательство о комплексном развитии территории, недавно мы провели рассмотрение от жителей Учкуевки, которые хотят нормально организовать свое жизненное пространство. На Фиоленте все сложнее, там у нас все не с нуля, и уже многое сделано, что невозможно исправить, но все равно будем стремиться, чтобы даже при всех ограничениях мы пути решения сложных вопросов наметили.
 
В конечном счете есть путь получить всю необходимую инфраструктуру, но он не простой. Надо в рамках каждого СНТ или объединившихся нескольких СНТ выходить на разработку комплексного развития территории. Мы готовы работать, максимально помогая вам», – уточнил Михаил Развожаев.
 
 
 
Материалы по теме: