#ПЫТКА30

Как в Севастополе перекладывали брусчатку и почему все работы придется переделывать

 
Как в Севастополе перекладывали брусчатку и почему все работы придется переделывать
 
На улице Суворова историческая брусчатка будет укладываться иначе, при этом подрядчик должен вложится в ранее установленные сроки. Об этом заявили на аппаратном совещании в правительстве города.


Во время доклада о реализации нацпроекта по строительству безопасных качественных дорог губернатор Михаил Развожаев поинтересовался у директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павла Иено, чем закончилась проверка знакового для Севастополя объекта, где были выявлены серьезные нарушения, несмотря на общественный контроль.

«Будем переделывать, все ошибаются, поэтому сделаем выводы»,  ответил Иено. Он также сообщил, что причинами таких некачественных работ стала спешка подрядчика и нарушение технологии укладки.

На уточняющий вопрос губернатора о том, выделялись ли на этот объект уже деньги, Иено ответил, что данные работы не были оплачены и приняты, подрядчик готов за собственные средства провести переукладку.«Начнет с самого начала и будем контролировать каждый метр», — заявил Иено и пообещал, что сроки сдачи объекта не будут нарушены, открыта дорога будет к концу года.

«Если самостоятельно не получается, давайте тогда уже водите за ручку», — порекомендовал Развожаев.К деятельности по укладке брусчатки на улице Суворова рабочие приступили в июле этого года. Всего на участке от улицы Воронина до улицы Марата было демонтировано порядка 86 тысяч камней. Их общее количество на протяжении всей улицы - около 210 тысяч штук.

«На тротуарах будет применена тротуарная плитка «Шагрень» серого цвета, которая не будет выделяться от архитектурного стиля города Севастополя», - заявил в июле Максим Кекелев, заместитель директора подрядной организации.

Для контроля работы подрядчика была создана рабочая группа, в составе которой депутат Законодательного Собрания Татьяна Щербакова, глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин и заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Степан Самошин.
Чем занимались члены этой рабочей группы и как они контролировали работы — сие никому неизвестно. Зато другие знают.
 
Во время недавнего визита Павла Иено он воочию оценил не только качество работ, но и всю обоснованность жалоб местных жителей на это самое качество.
 
Как в Севастополе перекладывали брусчатку и почему все работы придется переделывать  1
 
Да так оценил, что не сдержался и крепко припечатал это самое качество непечатным словом.
Подрядчик с непечатным словом Иено согласился и признался, что «так вышло». Почему оно так случилось, теперь разбираются не только в правительстве города, но и в прокуратуре Севастополя, о чем та и сообщила всему городу.
 
«Прокуратура проверяет исполнение законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Будет дана оценка качества проведенных работ, полноты обеспечения мер безопасности пешеходов, прежде всего детей, обучающихся в ГБОУ «Гимназия №1 им. А.С. Пушкина», а также действий заказчика в части контроля исполнения государственного контракта», — заявили в надзорном ведомстве.
 
Ну, а пока в правительстве и прокуратуре разбираются в том, кто виноват и как заставить подрядчика выполнить работу качественно и в срок — члены рабочей группы и в ус не дуют. Оно им надо?
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments