#МИР96

Глава Гагаринского района Севастополя Ярусов впал в зимнюю спячку?

 

Глава Гагаринского района Севастополя Ярусов впал в зимнюю спячку?

Кто отвечает за вывоз мусора, а кто за его утилизацию? Кто должен следить за тем, чтобы мусор не валялся под окнами у людей, чтобы была ответственность за нарушение санитарного состояния?

 

Эти вопросы волнуют каждого жителя Севастополя, но когда дело касается общественной активности в недопущении различных безобразий, то счёт идёт на единицы таких людей с активной гражданской позицией.

Хорошо, если в доме живёт хотят бы один неравнодушный человек, тогда и ремонт будут делать, и мусор вывозить, и благоустраивать детские площадки. А таких примеров, когда очень дружный двор, и жители заботятся о своём жизненном пространстве, в Севастополе немало.

В сентябре 2021 года были подведены итоги конкурса «Самый дружный двор Севастополя».

 

бездольный

 

Директор Департамента внутренней политики Севастополя Сергей Бездольный по результатам конкурса сообщил: «Самыми активными в первой категории традиционно стал Гагаринский муниципалитет. Там было 2 заявки, 8 победителей. 8 дворовых территорий и в целом муниципалитет получит на благоустройство в следующем году 14 миллионов рублей».

14 миллионов рублей для Гагаринского муниципалитета – это просто манна небесная, а всё благодаря самим жителям, не депутатам же…

Хотя, возможно, и без них не обошлось, но никакой информации по этому поводу у нас нет: ни благодарностей от жителей, ни заявлений самих депутатов.

Деньги будут, можно предположить, что Гагаринский муниципальный округ забудет о свалках, о дикорастущей амброзией, с которой будут бороться учёные

В общем, у нас есть всё, чтобы улицы блестели и благоухали, а не представляли потенциальную опасность. Но на практике получается совсем по-другому.

Жители ул. Бориса Михайлова, которая находится в Гагаринском районе Севастополя, давно жалуются на непобедимую свалку мусора под окнами жилого дома.

«Утро - день - вечер. Вот такая безрадостная картина по ул. Б. Михайлова. Можно сказать, день сурка, и предупредительные таблички ни в кого страх не вгоняют. Кто-то скажет, что это цинизм, а кто-то подумает, что место намоленное. На мой взгляд, есть два выхода: либо установить камеру, либо поставить несколько мусорных контейнеров поблизости. Ну не охранника же туда выставлять для порядка», - пишет житель города.

 

таблица

 

Власти поставили предупреждающую табличку с разъяснением об административной ответственности, но на Бориса Михайлова живут бесстрашные люди, к тому же ленивые.

 

еще таблица

 

Получается, что, либо неправильно выстроена логистика с размещением контейнерных площадок, либо просто жители подобрались с наплевательским отношением к Севастополю.

Между тем, в 2020 году жители избирали в Гагаринский Совет депутатов, и по результатам голосования ими стали: Дмитрий Главацкий, Сергей Бондаренко, Павел Аношенко и Александр Бородавченко.

Все они севастопольцы, город любят и знают, тем более должны хорошо изучить свой округ № 1, в который входит ул. Бориса Михайлова.

Подсказка для жителей, которые забыли о своих депутатах:

 

график

 

А возглавляет работу муниципалитета вот уже вторую каденцию Алексей Ярусов.

Казалось бы, опыта этому депутату не занимать. «Единая Россия» оказала ему высокое доверие руководить самым перспективным районом, а также правительство Севастополя поддерживает.

Но Алексей Ярусов как сыр в масле катается, а что происходит у него в районе, какие проблемные места надо отработать без подсказок, ему невдомёк. Обещания он давать мастак, правда, сидя за столом в тесном кругу.

 

Глава Гагаринского района Севастополя Ярусов впал в зимнюю спячку? 1

 

В 2016 году этот депутат хоть что-то обещал: «Заказчиками услуги ЖКХ являются жители, а исполнителями услуги – ГУПС и УК. Управляющие компании, в том числе и мы - муниципалитет, должны сделать всё от себя зависящее, чтобы помочь людям, чтобы человек, приходя к себе домой, в свой безопасный, чистый, тихий дом, мог спокойно расслабиться и отдохнуть от рабочего дня».

Прямо прослезиться можно. Пусть бы Ярусов приехал на Бориса Михайлова и рассказал людям, как можно расслабиться, если под окнами благоухает помойка.

Почему у нас рядовых граждан наказывают, а руководители спокойно получают зарплату и «ухом не ведут»?

Надо отметить, что медийная активность господина Ярусова находится на нулевом уровне. Всё, что его волнует, так это футбол, где он с удовольствием принимает участие, правда избирательно.

«Я сам из футбольного мира, профессионально играл в футбол. Играл в команде мастеров, играл за сборную Черноморского флота Российской Федерации. Для меня это важно.

Я понимаю, что любой вид спорта необходим для дальнейшего развития. Он нужен как в работе, так и в учёбе. Ребёнок, который хорошо тренируется в спорте, параллельно и хорошо учится. У нас хорошая традиция есть. Тренер перед тренировкой раз в неделю у спортсмена проверяет дневник», - говорит Алексей Ярусов.

 

Глава Гагаринского района Севастополя Ярусов впал в зимнюю спячку? 2

 

Этот подход слишком избирательный. В сквере Курсантов простаивает спортивная площадка, жители не могут добиться её открытия, чтобы мальчишки могли хотя бы мяч погонять.

 

Глава Гагаринского района Севастополя Ярусов впал в зимнюю спячку? 3

 

Поликлиника на Ерошенко вот уже несколько лет находится на ремонте. Видимо, Ярусов лечится в платной клинике, ему наплевать, что его избиратели не могут попасть к врачу.

Чем вообще занимается у нас Гагаринский муниципалитет, какую помощь оказывают депутаты населению, нигде нельзя узнать.

Информационное освещение событий, происходящих в Гагаринском районе, на сегодняшний момент самое ненадлежащее, так как депутаты словно воды в рот набрали, прикрываясь спинами чиновников правительства.

Сам Алексей Ярусов также непубличная особа. Наверное, есть дела поважнее.

Он владеет земельным участком 475 кв. м, квартирой, легковым автомобилем, эвакуатором погрузчиком, грузовым автоподъёмником, гаражом. У его жены в собственности находится торговый павильон 18 кв. м, а также ещё один земельный участок под размещение объектов торговли площадью 41,8 кв. м.

Получается, что материальное положение Ярусова укрепляется, а его дела уже давно не видны невооружённым глазом.

Такое положение вещей не устраивает избирателей, которые бьются в одиночку за свои дворы, а вся ответственность уже давно легла на плечи правительства Севастополя.

Ярусов полностью завалил работу местного самоуправления, почивая на лаврах, не заботясь о том, что на следующих выборах ему вряд ли будет оказано высокое доверие со стороны однопартийцев, иначе люди этого не поймут.

Будем надеяться, что депутаты вспомнят о своих обещаниях, а также о том, что выделено 14 миллионов на благоустройство, ими надо правильно распорядиться.

В Севастополе очень хорошо известны случаи, когда при активном участии жителей и органов власти сдвигаются с мёртвой точки застарелые проблемы и осуществляются очень сложные проекты.

Даже в самых тяжёлых жизненных ситуациях надо любить свой город, а не только себя. Тогда пространство вокруг не будет казаться таким мрачным и безысходным.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: