#МИР26

Дмитрий Медведев: «Всадники Апокалипсиса уже в пути»

 
Дмитрий Медведев: «Всадники Апокалипсиса уже в пути»
 
Всадники Апокалипсиса в пути, нужно немедленно садиться за стол переговоров, Россия выступает за диалог по всем вопросам. Об этом заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью арабскому телеканалу «Аль Джазира».
 
«К этому можно по-разному относиться, можно считать, что всадники Апокалипсиса уже в пути и вся надежда только на Господа Бога, на Всевышнего. А можно всё-таки попробовать эту международную ситуацию развернуть в более спокойное русло», — сказал Дмитрий Медведев, комментируя свой майский пост в телеграм-канале с перечнем десяти мрачных последствий антироссийских санкций для мира.
 
Он также отметил, что Россия «никогда не закрывалась от международного общения», готова вести переговоры, о чём говорил и президент России Владимир Путин, и другие российские политики.

«Мы готовы к тому, чтобы вести диалог по всем вопросам, но уважительный, который учитывает наш суверенитет, наши озабоченности, и направленный на то, чтобы создать неделимую безопасность — не в интересах отдельных стран, а неделимую безопасность», — заявил Медведев.
 
По его словам, необходимо не допустить ядерного коллапса, потому что такая война означает конец человечества. 
 
«Естественно, что никто не хочет ядерной войны. Это тупик, это конец человечества, и все мы должны сделать всё, чтобы ядерный коллапс никогда не случился на Земле», — заявил Медведев.
 
Вопрос, есть ли сегодня опасения о начале третьей мировой войны, он назвал очень сложным. Дмитрий Медведев также уточнил, что ответы на него вызывают комментарии о том, что русские якобы всех пугают. Он признался, что делать этого не хочет, и напомнил, что в 2008–2012 годах занимал пост президента России, являлся Верховным главнокомандующим, «отвечал за чемодан с ядерными решениями».
 
По словам Дмитрия Медведева, когда говорят о невозможности применения ядерного оружия, ошибаются. Он напомнил прецедент, когда его уже использовали американцы. По словам Дмитрия Медведева, «самое главное, чтобы решения, которые принимаются странами, принимались на холодную голову с учётом всех реалий».
 
Он  напомнил и о главных моментах в Основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания.
 
«Россия отвечает на ядерный удар (принимает решение Верховный главнокомандующий) в случае, если она подверглась ядерному удару, если она подверглась такого рода атаке, или если атакована её так называемая критическая инфраструктура, или в том случае, если Россия подверглась удару обычными вооружениями, но этот удар носит такой характер, что он грозит существованию самого государства. Вот об этом никто не должен забывать», — резюмировал Дмитрий Медведев.
 
 
 
 
Материалы по теме: