#МИР107

У Павла Сысуева в Севастополе «рушится всё»?

 

У Павла Сысуева в Севастополе «рушится всё»?

 

Нидля кого не секрет, что очень многие граждане вступают в различные партии отнюдь не из идеологических соображений. Поэтому достаточно часто можно наблюдать презабавную картину, как эти самые граждане, озабоченные карьерным ростом или повышением личного благосостояния, а то и тем, и другим, короткими перебежками перемещаются из партии в партию в поисках лучшей для себя доли.

 

Не будем тыкать пальцем в отдельных персонажей севастопольского политического паноптикума, представляющих собой яркую иллюстрацию такого рода «перебежчиков». Их, к сожалению, довольно много. И они известны, поскольку занимали или занимают высокие посты во властной вертикали.

 

Само собой разумеется, что лучшим и самым быстрым транспортным средством, доставляющим напрямую в коридоры власти, является провластная партия. Именно поэтому к ней прибиваются самые богатые люди. Обычное дело: есть деньги – нужна власть, будет власть – станет больше денег.

 

Есть проблемы в бизнесе, к примеру, в рекламном. Решение на поверхности – нужно стать членом политсовета партии и забивай рекламными конструкциями весь город, никто звука не скажет.

 

Правда, есть издержки в виде партийной дисциплины. Однако работает она тоже не для всех, поскольку обусловлена высшей целесообразностью. Полезен партии – простят «шалости», а если зашагал не в ногу, то извини – «бананы» для тебя кончились.

 

Так что, умение держать нос по ветру, чутко улавливая малейшие дуновения с партийных «олимпов», - это целое искусство, овладеть которым дано не каждому.

 

Многие годы искусно лавировал в партийном море Павел Сысуев. Тихий, скромный и в принципе не плохой человек, Павел Николаевич трудился на весьма скромных должностях, пока не вступил в «Партию регионов».

 

В 2011 году он сменил Геннадия Плотникова на посту председателя Нахимовской районной государственной администрации.

 

 

Как писали местные СМИ, «примечательно то, что до сегодняшнего времени Павел Сысуев не занимал каких-либо больших должностей. Примерно с 2007 года работал начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Нахимовской же райгосадминистрации, в 2010 году был избран депутатом в Нахимовский районный в городе Севастополе совет по партийным спискам Партии регионов».

 

Напомним, летом 2011 года главой администрации Севастополя стал киевский назначенец Владимир Яцуба, началась глобальная чистка рядов.

 

 

В новый состав совета городской организации «Партии регионов», сформированного 28 декабря 2012 года, вошёл Павел Сысуев — председатель Нахимовской районной организации «Партии регионов», председатель Нахимовской районной в городе Севастополе государственной администрации.

 

Естественно, что ему было, кому рассыпаться в благодарностях за карьерный взлёт.

 

 

В октябре 2013 года «в эфире «Народного канала» председатель Нахимовской районной организации «Партии регионов» Павел Сысуев рассказал зрителям о достижениях «Партии регионов» в Нахимовском районе и поделился мыслями о том, кому обязан район своим развитием за последние два года. Павел Сысуев и рассказал, что благодаря «Партии регионов» и её руководителю в Нахимовском районе реализуется множество программ.

 

15 марта 2014 года «Партия регионов» в Севастополе самоликвидировалось. В ликвидационную комиссию входил и Павел Сысуев.

 

 

После завершения политической карьеры в «Партии регионов» Сысуев занял руководящий пост в Севастопольском региональном отделении «Единой России», стал членом регионального политсовета, в 2016 году - секретарем Андреевского местного отделения партии «Единая Россия».

 

Одновременно с 2014 по 2015 год Сысуев был заместителем директора Департамента – начальником управления администрации Нахимовского района Департамента административно – территориального управления и работы с населением Правительства Севастополя.

 

С 2015 по 2016 год работал директором Департамента Нахимовского района города Севастополя. С 2016 по настоящее время - глава внутригородского муниципального образования города Севастополя Андреевский муниципальный округ, глава местной администрации Андреевского муниципального округа, исполняющий полномочия председателя Совета Андреевского муниципального округа.

 

В общем, до последнего времени всё сложилось в жизни Павла Сысуева самым замечательным образом. В партии он, несмотря на локальные бури, сотрясавшие местный политсовет, всегда держал нейтралитет и неизменно оставался в его составе. Если нужно, участвовал в праймериз в качестве кандидата в губернаторы, всегда поддерживал линию регионального партийного руководства, независимо от того, кто возглавлял местную ячейку, соответствующим образом голосовал при принятии определенных свыше решений.

 

Должность у Сысуева тоже вполне себе приличная с хорошей зарплатой, о которой не каждый севастополец может даже мечтать. Быть главой уютного курортного поселка, окруженного садами и виноградниками, славящегося прекрасными пляжами, с перспективой развития туристской инфраструктуры для многих – предел мечтаний.

 

Правда, были некоторые огрехи. Во время губернаторских выборов 2017 года поставил свою подпись в поддержку кандидатуры Ивана Ермакова, не имеющего отношения к «Единой России».

 

При прохождении муниципального фильтра на выборах 2020 года никому неизвестным в городе кандидатом от «Демократической партии России» Александром Романенко Сысуев тоже оказался в списке подписантов в поддержку данного кандидата в губернаторы. Конечно, это выглядело несколько странно, учитывая, что среди кандидатов в губернаторы был руководитель регионального отделения «Единой России». Но, в конце концов, у всех бывают проколы – то ли по недомыслию, то ли по каким другим причинам.

 

Но тут судьба подкинула на ровном и гладком пути серьёзное препятствие.

 

Руководством города было принято решение создать отдельный муниципалитет на Северной стороне. Поскольку появление дополнительного муниципального образования влечёт за собой лишние расходы, эту инициативу негативно восприняли в Минфине РФ. Поэтому в правительстве Севастополя решили оставить количество муниципальных округов прежним за счёт объединения Качинского и Андреевского муниципалитета, причём, на базе Качинского.

 

Качинские депутаты большинством голосов одобрили грядущие преобразования.

 

Депутаты Андреевского муниципального совета высказались против объединения с Качинским муниципальным округом. На внеочередной сессии 19 февраля сего года семь депутатов из десяти проголосовали «против», двое высказались «за», еще один воздержался.

 

Из десяти депутатов – трое единороссов. Кто-то из них партийную дисциплину нарушил, поскольку, вне всякого сомнения, правительственное решение об объединении было поддержано региональным политсоветом «Единой России».

 

Выходит, Павел Сысуев оказался не лучшим руководителем, если не смог убедить даже всех своих однопартийцев, не говоря уже об остальных депутатах?

 

Мало того, он и сам, можно сказать, отнесся к принятому на высшем уровне решению неоднозначно и высказался как-то растеряно: «Моя личная позиция двоякая. Пять лет мы работали, много сделано для того, чтобы людям здесь комфортней стало жить. Видели дальнейшие цели. И вроде как это всё рушится… С другой стороны, ждём обоснования, предложений. Если это, действительно, а не на словах, послужит развитию наших населённых пунктов, то почему бы и нет. По сути, ведь это – управленческое решение».

 

 

«Рушится всё, над чем мы работали». Несколько странное заявление, если не сказать больше. Андреевский округ – не отдельное государство. И «дальнейшие цели» никак не могут расходиться с общими целями развития всего севастопольского региона. Если, конечно, глава округа не имеет в виду нечто личное…

 

А что означает эта фраза? - «Если это, действительно, а не на словах, послужит развитию наших населённых пунктов». Член регионального политсовета подвергает сомнению решение высшего руководства региональным отделением партии?

 

Может, у опытного партийного функционера и чиновника в момент, когда «рушится всё», произошёл программный сбой, и он забыл и про партийную дисциплину, и про осторожность в высказываниях?

 

Впереди – публичные слушания по вопросу объединения, в которых 21 марта примут участие жители посёлков Андреевки и Солнечного.

 

И как глава муниципального округа, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сысуев должен будет найти весомые аргументы, чтобы убедить жителей округа в целесообразности объединения с Качинским муниципалитетом.

 

Следует отметить, что слушания носят не обязательный, а рекомендательный характер. После их проведения вопрос о слиянии муниципалитетов снова предстоит рассмотреть депутатам Андреевского совета. Последнее слово остаётся за ними.

 

В общем, Сысуев оказался между молотом и наковальней. С одной стороны, власть и партия власти, с другой – селяне, с которым он живёт бок о бок.

 

Даже, если он сумеет их уговорить объединиться с соседями, для него потеря власти реально маячит. Вряд ли ему забудут демарш депутатов Андреевского округа, вынесенный в публичную плоскость, и его неосторожные слова…

 

На грядущих выборах в сентябре текущего года Сысуеву, скорее всего, не светит быть главой объединенного муниципального округа, более реальная перспектива - стать не больше чем рядовым депутатом.

 

Можно, конечно, посочувствовать Павлу Николаевичу. Мы не знаем, что скрывается за двумя словами «рушится всё», но понимаем, что на наших глазах происходит крушение чего-то…

 

Для некоторых людей власть – это своего рода наркотик, к ней легко привыкают, отказаться трудно… Может, не стоит власть ставить самоцелью? Есть в жизни цели гораздо более значимые…

 

Источник

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments