#ДИЧЬ31

Севастопольской бухте Казачья грозит экологическая катастрофа?

 

Севастопольской бухте Казачья грозит экологическая катастрофа?

Для лирики и пустословия время прошло. Уже длительное время жители входят в положение органов власти, которые отвечают за санитарное состояние города.

 

Многострадальный Гагаринский район не заслужил такого мерзкого отношения к благоустройству этого некогда процветающего района города. Когда-то на всех торжественных мероприятиях принято было говорить, что Гагаринский район самый молодой и очень перспективный.

После развала советской экономики, в Гагаринском районе исчезли промышленные предприятия, которые, как правило, являются основными загрязнителями окружающей среды.

Этот тезис опровергла сама жизнь, которая показала, каким коварным может быть бытовой мусор, генерируемый спальными районами населённых пунктов.

Потреблять стали больше или не могут организовать санитарную очистку района – это уже вопрос риторический.

Происходит какое-то халатное отношение к обязанностям, делаются скидки на различные объективные обстоятельства, в кабинет по благоустройству в муниципалитет, который возглавляет Алексей Ярусов уже много лет, нужно входить только по звонку.

 

Севастопольской бухте Казачья грозит экологическая катастрофа? 1

 

А свалки растут как на дрожжах:

 

Севастопольской бухте Казачья грозит экологическая катастрофа? 2

 

В то же время в бухте Казачья строят поликлинику, детский сад и школу. Здесь много молодёжи, в том числе большое количество молодых семей, которым негде проводить досуг.

Они вынуждены довольствоваться убогими дворами, где себя вольготно ведут кошки и собаки, и к ним отношение лучше, чем к людям.

Животные спят на коврах и матрасах, а рядом «благоухают» мусорные свалки.

 

Севастопольской бухте Казачья грозит экологическая катастрофа? 3

 

Севастопольской бухте Казачья грозит экологическая катастрофа? 4

У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество, тем более, когда дело касается жизнедеятельности города. Бухта Казачья – это по сути природная жемчужина, которую валяют в грязи, подвергают различным экспериментам, топчут и унижают.

А ведь это пространство жизни людей, которые в этот пандемийный угар могут пользоваться только придомовой территорией.

В силу различных ограничений среда обитания сужается и становится экологически более загрязнённой, а поэтому, вкупе с мусором, данная проблема уже становится экологической катастрофой.

Что теперь необходимо сделать? Видимо, жителям пора сами впрягаться и убирать эти кучи мусора, а также решать судьбу животных, которые, как ни крути, являются разносчиками инфекций.

А кто будет деньги получать? Известно кто – те организации, которым перечисляются средства налогоплательщиков и субсидии государства.

О моральной стороне вопроса даже говорить не стоит. Сегодня то, что нельзя монетизировать, не является жизненным приоритетом.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments