#МИР34

Российские туристы в поисках дешевого летнего отдыха: какие страны готовы принять

 
Российские туристы в поисках дешевого летнего отдыха: какие страны готовы принять
 
Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала список стран, которые принимают туристов без всяких ограничений. О том, куда могут улететь россияне и где лучше всего отдохнуть, мы расскажем в нашем материале.
 
Хотя, в списке АТОР 19 стран, только 9 из них — с пляжными курортами. Проще всего россиянам добраться до Турции, куда можно полететь на чартере из Москвы и регионов, а также воспользоваться регулярными авиарейсами.
 
Но для въезда в Турцию вам будет необходим либо ПЦР-тест, либо сертификат переболевшего, либо документ о вакцинации «Спутником V».
 
Российским туристам также доступны прямые перелеты в Египет, ОАЭ. Правила въезда похожи на турецкие. Чтобы попасть в Дубай и Абу-Даби, необходимо зарегистрироваться в специальном приложении, благо, это не займет много времени.
 
Для посещения Египта в аэропорту прилета нужно получить либо визу, либо т.н. «синайский штамп» (тем, кто летит в Шарм-эш-Шейх).
 
Также есть прямые рейсы в Бахрейн и Катар, визу вам поставят прямо в аэропорту, сразу же по прибытию. Но сначала необходимо зарегистрироваться на портале и получить онлайн-одобрение, иметь ПЦР-тест не старше 48 часов, сертификат вакцинации «Спутником V» (выданный не ранее чем за полгода и не позднее, чем за 14 дней до поездки), а также результат теста на антитела (к S-белку), полученный не ранее чем за 30 дней до поездки.
 
Доступна туристам и Шри-Ланка, для въезда требуется либо тестирование на коронавирус, либо сертификат переболевшего и минимум одна доза прививки или документ о вакцинации. Отметим также, что на острове сейчас неспокойно, поэтому лучше не покупаться на скидки и перенести на остров на другое время. 
 
Зато на Мальдивы, куда также есть прямые рейсы, доступ — свободный, ситуация там пока стабильная. 
 
Есть еще курорты Израиля, власти которой отменяют тесты на коронавирус с 21 мая. 
 
Также напрямую можно попасть в Индию и Венесуэлу (в Дели и Каракас соответственно), но, чтобы добраться до пляжа, придется совершить еще и внутренний перелет.
 
Индия — визовая страна для россиян, но разрешение на въезд можно получить онлайн. Кроме того, придется пройти ПЦР-тестирование в течение 72 часов до вылета. Венесуэла визы не требует, но тестирование необходимо дважды: перед отлетом (в течение 48 часов) и платное по прибытии.
 
Единственная европейская страна, куда сейчас есть прямые перелеты, — Сербия. На данный момент лайнеры Air Serbia в Белград летают лишь из Москвы, но в июне добавятся из Санкт-Петербурга и Сочи.
 
Доступны прямые перелеты в соседние страны: Белоруссию, Узбекистан, Армению, Азербайджан, Киргизию, Таджикистан. Правила лучше уточнить, но обычно либо действуют доковидные, либо понадобится ПЦР или вакцинация. Визы не нужны, в Белоруссию и Армению можно с российским паспортом.
 
Есть прямые перелеты и в Иран. Индивидуальным гостям нужно сделать визу, путешествующим группой через аккредитованного туроператора — нет. Понадобится и сертификат о вакцинации («Спутник V» признается), и тестирование.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: