#ПОЗНАНИЕ63

«Герои» альтернативной истории Севастополя. Мифы о них слагают псевдоисторики…

 
 
 

Чем дальше мы уходим от событий «Русской весны», тем больше история нашего города по этой части обрастает мифами. Что примечательно, мифотворчеством активно занимаются те, кто никакого отношения к событиям 2014 года не имел – псевдоисторики, трясущиеся в то время от страха по ночам, высматривая из собственных окон на улицах танки, конъюнктурщики, разного рода проходимцы, воспользовавшиеся ситуацией для достижения личных целей…

 

Многие из них, благодаря своей агрессивной наглости, финансовой поддержке тех, кому выгдно иметь под рукой управляемых марионеток, сделали неплохую карьеру и теперь кичатся своими мифическими «заслугами».

 

Много и таких, кого «революционная пена» быстро вознесла, но так же быстро они были смыты с политического олимпа. Иногда к их услугам прибегают, когда нужно «побузить». Тогда их отряхивают от нафталина, вытаскивают на свет божий и они начинают вещать с телеэкранов и на страницах ангажированных СМИ.

 

 

«Мы за два года потеряли наш праздник», - такое «яркое» заявление было сделано в ходе «круглого стола» о событиях «Русской весны» и презентации проекта «Пишем историю вместе», организованных «творцами» альтернативной истории во времена олигархической битвы с очередным губернатором, не пожелавшим «лечь» под «серого кардинала» Севастополя.

 

Как видим, среди приглашенных рядом с одним из «активных участников севастопольского восстания» Виктором Литвиновым. Кто же он такой?

 

литвинов

 

Издание «Общая газета» провела журналистское расследование по этому «активному участнику севастопольского восстания». Поводом послужило обращение к президенту в апреле 2015 года достаточно известной своими провокациями общественной организации, в которую входит и данный персонаж.

 

Выдавая мнение небольшой группки «оппозиционеров» за мнение всех севастопольцев, «общественники» обратились к главе государства с предложением снять с должности Сергея Меняйло и назначить и.о. губернатора некоего Виктора Литвинова.

 

литивнов ио

 

«Под его непосредственным руководством… не пострадал ни один человек, не было пролито ни капли крови». Оказывается, «вежливые люди» не причем… Наглядный пример мифотворчества.

 

первый севастопольский

 

Ну, а какая «команда севастопольцев, у которых есть своя чётко выверенная программа действий», противоборствующая губернатору, стояла на тот момент за Литвиновым, общеизвестно.

 

Личность новоиспеченного в недрах «команды» «общественного кандидата» заслуживает внимания. Журналисты ОГ привели несколько фактов, основанных на материалах следствия по ряду уголовных дел, а также взятых из открытых источников.

 

«На заре «Русской весны», - пишет издание, - Виктор Литвинов внезапно вынырнул в публичном пространстве как начальник личной охраны «народного мэра» Севастополя Алексея Чалого и службы безопасности Координационного совета. Ежедневно появляясь во властных коридорах, он при случае не упускал козырнуть перед собеседниками корочкой генерал-майора непонятной службы безопасности – то ли СБУ, то ли дипломатического работника. Все бы выглядело пристойно, если не принимать во внимание «тайны» биографии лица, которому доверили оберегать покой главного революционера».

 

О «тайне, покрытой позором».

 

тайна

 

А дальше ещё интереснее.

 

криминал

 

Как пишет издание, правоохранителями было установлено, что при совершении незаконных действий Виктор Литвинов представлялся начальником отделения иностранной правительственной организации «Международный комитет по борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией», что в глазах «партнёров» делало его представителем иностранного государства и наделяло дипломатическим иммунитетом от уголовной ответственности на территории собственной страны.

 

По информации ОГ, уголовное дело состояло из немалого количества томов. Согласно ответу МИДа Украины на запрос УМВД в Севастополе, вышеназванное представительство иностранной организации никогда не было аккредитовано в Севастополе, а «дипломатический сотрудник» Виктор Литвинов в штате её не значился. При проведении обысков у капитана третьего ранга в запасе были изъяты паспорт гражданина Франции, удостоверение генерал-майора и другие удостоверения. Экспертиза установила, что все изъятые документы являлись поддельными.

 

Всего же в отношении Литвинова было открыто ещё несколько уголовных дел.

 

Но, тут, кстати, случилась «Русская весна», которая оказалась настоящим спасением для данного фигуранта, который стал не только начальником личной охраны «народного мэра», но и руководителем Департамента безопасности всего координационного совета.

 

«Очень «странные» люди окружают Алексея Чалого», - дивились журналисты ОГ.

 

странные люди

 

В различных СМИ много уделялось внимания события февраля – марта 2014 года, в частности, скандалу с пропажей гуманитарки.

 

заместитель

 

Действительно, после того, как выяснилось, что некоторая часть топлива, которая поступала в Севастополь из России, ЧФ для обеспечения жизнедеятельности города, «испарилась», «стрелочников» искать не стали. Однако, так совпало, что и Виктора Литвинова «тихо ушли». Видимо, затаив обиду, Литвинов начал сливать «соратников».

 

гуманитарка

 

Как потом выяснилось, он слегка поторопился, поскольку «ушли» его не насовсем, а поместили в запасную обойму.

 

Полагаем, что всегда выгодно держать под рукой человека, имея на него кучу компромата, и «дергать за ниточки»… Стоит ли удивляться, когда периодически Литвинов выскакивает в самых неожиданных амплуа?

 

Всезнающий блогер Апостолаки в 2017 году сделал весьма примечательную публикацию.

 

 

По словам блогера, для участия в конкурсе были определены основные игроки команды Чалого. Форсирующей торпедой стал Литвинов, глава охраны Чалого, проверенный на «крепость» во время акций протеста против бывшего губернатора Сергея Меняйло.

 

Мало Севастополя «команде», ещё и Ялту подавай? Впрочем, чему тут удивляться, когда речь идёт о земле.

 

Как пишут «Примечания», подробно осветившие выборы мэра Ялты (почему-то не удивляет), Виктор Литвинов, как кандидат в своей речи отметил, что главная проблема Ялты состоит в точечной застройке. «Поэтому кандидат призвал пересмотреть законность 6,5 тысяч объектов». Аппетиты, однако…

 

мэр

 

Понятно, что кандидатура Литвинова была отклонена. Пока в Крыму руководит Сергей Аксёнов, который, мягко говоря, не испытывает тёплых чувств к одиозному олигарху, зайти на территорию Крыма по-взрослому его команде вряд ли удастся.

 

Однако результат участия Литвинова в выборах мэра Ялты всё-таки был. Он попал на доску позора Ялты.

 

 

Частично автор поста разместил публикацию ОГ, кое-что ялтинцы накопали дополнительно.

 

 

 

В итоге ялтинцы отбились от Литвинова и его судебных исков. Молодцы!

 

Стоит и севастопольцам перенять кое-какой опыт у наших соседей. Идея с доской позора очень даже неплоха… А то ходят тут всякие, прикрываясь «героическим» прошлым, прописанным в книжках альтернативной истории.

Источник

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments