#ЭСТЕТИКА

Black Sea в Севастополе:Таинственное исчезновение мидий из кастрюли и «напудренные» барабульки

 
Black Sea в Севастополе:Таинственное исчезновение мидий из кастрюли и «напудренные» барабульки
 
В конце рабочей недели так хочется душевного спокойствия. Решили взять паузу и побаловать себя рыбкой. Да и общая тенденция к здоровому образу жизни тоже подсказывает, что мы - на верном пути. Рыба считается более питательной и полезной, чем мясо.
 
Нашли место в Севастополе, в котором можно отведать нашу, родную, черноморскую рыбку.
 
Ресторан «BLACKSEA» расположился в центре города - в Артбухте. Положение и расположение ресторана обязывают быть приличной визитной карточкой для туристов и жителей города. Однако сразу возникла проблема – парковка. Территория возле ресторана занята и пришлось оставлять четырехколесного друга за центральным рынком.
 
Вид ресторана «BLACKSEA»
Вид ресторана «BLACKSEA»
 
Концепция «BLACKSEA» рассчитана на любителей морепродуктов: свежие черноморские устрицы, мидии, вкусная рыбка и многое другое. Здесь есть и актуальные гастрономические хиты: роллы, стейки из мраморной свинины, бургеры, паста и т.д. В винной карте добротные импортные вина соседствуют с не менее качественными винами отечественного производства.
 
Однако, не уходим в сторону от концепции, а заказываем устриц, которые в этом ресторане одни из самых дешевых в городе (100 руб.) Конечно, они не доставлены самолетом из французской провинции Бретань, но в свете бесконечных санкций отечественное и роднее, и вкуснее, и патриотичнее.
Подача устриц вполне изысканна.
 
Подача устриц
Подача устриц
 
Моллюсков преподнесли на колотом льду с уксусом из красного вина, лука шалотт, нарезанного кубиками, тарталетками с маслом.
 
На мой взгляд, у блюда очень четкий вкус. С устрицами соседствует лимон, который дезинфицирует любой сырой морепродукт, уничтожает вредные бактерии. Наше первое блюдо просто безупречно. Устрицы не оставят равнодушным даже мясоедов. Празднично, красиво, вкусно, полезно - аплодисменты.
 
Следующим блюдом решили «разбавить» рыбную тему и заказать «Салат с цыпленком и шпинатом» (390 руб.). Поклонникам тренда здорового питания стоит обратить внимание на этот салат - легкий, но одновременно сытный, он кажется идеальным выбором для наступившей весны. Точное попадание в цель и хорошее соотношение цены и качества. Сочетание текстур в этом блюде просто восхитительное.
 
Соевый соус, оливковое масло, томаты конкассе, кускус и нежнейшее мясо цыпленка. Кстати, кускус немного недооценен в кругах домохозяек, а вот в ресторанных меню мелькает часто, его используют в качестве гарнира или добавки в салат. Это не рис, не киноа, а больше макаронное изделие. Нежно, пикантно, щедро. Блюдо открыло для меня совершенно новые вкусовые горизонты. Все ингредиенты сложились в цельную картинку.
 
«Салат с цыпленком и шпинатом» в меню
«Салат с цыпленком и шпинатом» в меню
 
«Салат с цыпленком и шпинатом» - подача
«Салат с цыпленком и шпинатом» - подача
 
Но вернемся к цели посещения рыбного ресторана – попробовать и, если повезет, насладиться местными морепродуктами. Выбор пал на барабулю (220 руб.) и луфаря (290 руб.).
«Убитые» панировкой местные рыбки напомнили запудренных девиц, красоты которых совершенно не видно. В центре блюда – компания из 7 обитателей Черного моря. Рыбьи глаза с грустью смотрели на нас, а мы - на неравномерно распределенную панировку на теле морских обитателей, вспоминая свежевыловленную балаклавскую рыбку. Аромата и какого-то выраженного вкуса у травоядной барабульки (султанки) мы не почувствовали, незаметен и ее розовый цвет.
 
Меню Барабулька и луфарь
Меню Барабулька и луфарь
 
Барабулька и луфарь - подача
Барабулька и луфарь - подача
 
В меню нас привлекла картинка прозрачной, как слеза русалки, ухи. Смотрелось очень аппетитно. Довольно быстро нам принесли мутноватый рыбный суп – уху (610 руб.).
Я ожидала почувствовать в бульоне интересный вкус от сочетания белой и красной рыбы, морковки, картофеля и зелени. Рыба мягкая, без сухости. Морковь с хрустом, картофель твердый, недоваренный. Каждый ингредиент был сам по себе.
 
С ухой точно так же, как с мясным бульоном - чем больше мяса, тем он вкуснее. Ушица будет наваристее, если много рыбы. В моем супе недостатка рыбы не ощущалось, однако наваристость и прозрачность отсутствовали. Жаль. Уху подали с аджикой и багетом с красной икрой. «Багет» - так написано в меню.
 
На самом деле с хлебом в ресторане «напряженка». Кусочки багета были малюсенькие и тоненькие. Бутерброд был соответственно маленький. ХитрО. Так вот, на этом крохотном кусочке багета с маслом находилась подмятая икра. Ее качество оставляло желать лучшего.
 
Уха на картинке в меню
Уха на картинке в меню
 
Кроме устриц и рыбы, в меню представлены блюда, которые сразу напомнят всем о разгаре курортного сезона. Это – мидии. Вкус этих черноморских моллюсков знаком, наверное, каждому, кто хоть раз отдыхал на море. Это блюдо я ждала, мечтала о нем в своих грезах. Летом насладилась по-настоящему вкусно приготовленными мидиями в поселке Новоозерное под Евпаторией. Чтобы забронировать столик и полакомиться мидиями и устрицами, там следует ждать несколько недель. Прошлым летом кастрюлька с мидиями плюс картошка фри стоили 450 руб. Но послевкусие от знакомства с этим шедевром оставался весь год.
 
В «BLACKSEA» под красивую мелодию я приподняла крышку и ..почувствовала себя обкраденной - в кастрюльке количество моллюсков не соответствовало цене (620 руб.), из нескольких створок мидии просто испарились. На дне находился соус со сливками и сыром долблю. Пришлось спасать положение и пустыми створками вычерпывать соус из кастрюли.
 
Кастрюлька с мидиями
Кастрюлька с мидиями
 
Несколько пустых створок мидий
Несколько пустых створок мидий
 
Маленький кусочек багета был давно съеден (как я уже сказала, с хлебом в этом заведении «напряженка»). Свои мысли мы высказали официанту. Тут же были вознаграждены комплиментом в виде вкуснейшего десерта под названием «Морковный» с вишней. Это было действительно вкусно. Масляный бисквит получился сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто видимо добавлены орехи и мед. Со всеми этими продуктами хорошо сочетается морковь.
 
«Морковный» десерт с вишней
«Морковный» десерт с вишней
 
Зеленый чай
Зеленый чай
 
По моим скромным подсчетам, нам должны были принести ещё два куска торта в качестве компенсации: за барабулек и уху.
В смысле интерьера в «BLACKSEA» без лишнего пафоса. Дизайнерская работа заметна, но о стильности можно говорить с натяжкой. Официанты принимают заказ оперативно, в меню ориентируются легко.
 
Интерьер зала
Интерьер зала
 
Интерьер зала 1
Интерьер зала
 
«Рыбный дух» чувствуется только по аквариуму с устрицами у входа. Но я бы его получше помыла – видны подтеки. Не прибавляет красоты и приоткрытый шкаф с какими-то вещами. В ресторане несколько залов и летняя веранда: доминанта того, что у входа, — барная стойка. На втором этаже расположилась детская комната с различными аттракционами, кстати, очень уютная. Малыши находятся там под присмотром няни. Родители могут спокойно отдыхать и через стекло следить за происходящим.
 
Тот самый открытый шкаф возле нашего столика
Тот самый открытый шкаф возле нашего столика
 
Везде в зале живые цветы
Везде в зале живые цветы
 
Барная стойка
Барная стойка
 
В туалетной комнате чисто и аккуратно, без скупости – имеется все необходимое. Смущает только то, что туалет унисекс, то есть без разделения полов. Вон устрицы тоже не заморачиваются - у них наблюдается чередование полов.
 
В туалетной комнате
В туалетной комнате
 
В туалетной комнате цветы
В туалетной комнате цветы
 
Вид на детскую комнату
Вид на детскую комнату
 
Вид на детскую комнату 1
Вид на детскую комнату
 
Уединенное место в ресторане
Уединенное место в ресторане
 
Аквариум с устрицами у входа
Аквариум с устрицами у входа
 
Подтеки на аквариуме
Подтеки на аквариуме
 
Резюме: Для любителей морепродуктов ресторан «BLACKSEA» не рекомендую. Качество рыбных блюд не соответствует предлагаемой концепции высокой цене. Обалденно вкусным кусочком «Морковного» тортика за 320 руб. можно насладиться и в городских кафе.
 
Чек (Итого – 2710.00 руб.)
Чек (Итого – 2710.00 руб.)
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: