#МИР37

Золотая молодежь России: кем работают и чем живут дети элиты?

 
Золотая молодежь России: кем работают и чем живут дети элиты?
 
«ИНФОРМЕР» предлагает ознакомиться с рейтингом самых богатых наследников российских миллиардеров.
 
На первом месте — Юсуф Алекперов ($18 млрд)

 

Отец: Вагит Алекперов, основатель нефтяной компании «Лукойл» ($21,4 млрд)

Юсуф Алекперов
 

Юсуфу 32 года, он единственный сын и самый богатый наследник нефтяного магната России.

Он окончил РГУ нефти и газа им. Губкина, получил диплом по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных месторождений». Затем отучился на факультете экономики и менеджмента. Шесть лет назад Юсуф круто изменил судьбу: покинул пост в «Лукойле» и занялся производством энергетиков Plan B.
 

Стартап выстрелил: чистую прибыль в первый год работы зафиксировали почти в 3 миллиона рублей. В 2019 году Алекперов открыл IT-бизнес и взялся за криптографическую защиту информации.

А еще Юсуф владеет холдингом «Экто», в него входят шесть компаний. Крупнейшая из них - «Лукавто», российский дилер Mercedes-Benz.

На втором месте — Виктория Михельсон и и ее брат, имя неизвестно ($ 10,1 млрд)
 
Отец: Леонид Михельсон, председатель правления газовой компании «Новатэк» и крупнейший акционер нефтехимического холдинга «Сибур» ($22,7 млрд)
 
Виктория Михельсон
 

Виктории Михельсон 30 лет, выбрала для себя творческую стезю и обучилась истории искусств в университете Нью-Йорка, занимается меценатством. Владеет фондом поддержки культуры и искусства «Расширение пространства». Руководит своей художественной галереей в Самаре, а несколько лет назад Виктория Михельсон также вошла в состав попечительского совета Музея современных искусств в Нью-Йорке.

 

Она не любит выходить в свет и общаться с журналистами. Но даже против своей воли мелькает в глянце, где ее представляют как завидную невесту. Сейчас девушка живет в Америке.

Про сына миллиардера практически ничего неизвестно. Кроме того, что он родился в 2015 году.
 
На третьей строчке — Джахангир Махмудов ($9 млрд)
 
Отец: Искандар Махмудов, основатель Уральской горно-металлургической компании (УГМК)
 
Джахангир Махмудов
 
Он единственный наследник, 35 лет. Окончил Лондонскую школу бизнеса по специальности «деловое администрирование», повысил квалификацию в Международной бизнес-школе Hult.
 
В начале карьеры занимал позицию топ-менеждера в компании «Аэроэкспресс», затем перешел на работу в банк Goldman Sachs. В 2012 году он присоединился к семейному бизнесу, став сотрудником службы директора по горному производству «УГМК-Холдинг».
 
В конце прошлого года Джахангир пошел на повышение и был назначен директором по трансформации компании. Согласно данным официального сайта УГМК, наследник руководит отделом, который занимается внедрением на предприятиях холдинга системы управления.
 
На четвертом месте — Алина и Михаил Дуровы (по $7,55 млрд)

Отец: Павел Дуров, создатель Вконтакте и Telegram ($15,1 млрд)
 
Дуров - холостяк, брак он называет не иначе как клерикально-феодальным инструментом подавления личности. Но СМИ раскопали информацию о том, что в 2009 году в Петербурге у Павла родилась дочь Алина, а через год – сын Михаил. Их мамой называют бывшую сокурсницу Дурова Дарью Бондаренко, которая сейчас живет в Барселоне. Поговаривают, что Павел и Дарья были официально женаты, но подтверждений этому нет.
 
На пятом — Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины ($6,7 млрд)
 
Отец: Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината ($24,9 млрд)
 
Дмитрий, Юрий
 
У Дмитрия дипломы LSE и РАНХиГС, в бизнесе отца работает почти два десятка лет. Является одним из руководителей «Первой грузовой компании» и «Первой портовой компании», занимает пост директора по стратегическому планированию «Аддуко менеджмент». С головой погружен в работу. Именно Дмитрию отец, скорее всего, и передаст свою бизнес-империю.
 
На шестой строчке — Мария Козицына ($ 6,3 млрд)
 
Отец: Андрей Козицын, генеральный директор УГМК
 
Мария Козицына
 
Золотая медалистка Ломоносовской школы «Интек» в Истринском районе Подмосковья с золотой медалью «За особые успехи в обучении», после чего поступила на платное отделение Высшей школы экономики. Согласно опубликованным рейтингам студентов, она хорошо справляется с учебой и подает большие надежды. Свою личную жизнь девушка предпочитает не выставлять напоказ.
 
На седьмом месте — Ксения Франк ($5,8 млрд)
 
Отец: Геннадий Тимченко, российский и финский предприниматель, общественный деятель, владелец частной инвестиционной группы Volga Group
 
Ксения Франк
 
Состояние миллиардера Геннадия Тимченко отойдет трем его детям. Ксения — средний ребенок. С отличием окончила Эдинбургский университет, где специализировалась на философии и французском языке, и Европейский институт управления бизнесом по программе МВA.
 

На данный момент осуществляет инвестиции в венчурные проекты и поддерживает развитие социально значимых проектов. В число последних инвестиций входит проект «Ешь деревенское» (FoodTech по доставке продуктов от фермеров).

Также Ксения спонсировала проведение исследований в области диагностики рака молочной железы компанией Биомаркер (проекта Arna); вместе со школой управления Сколково учредила грант на обучение молодых предпринимательниц из регионов России по MBA; стала председателем наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В 2013 году получила орден Дружбы за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: