#МИР18

«Золотая Балка»: «Нам чужое не нужно!»

 

«Золотая Балка»: «Нам чужое не нужно!»

На прошлой неделе Госдума внесла поправки в закон «О регулировании алкогольной продукции», согласно которым производители шампанского из французского региона Шампань обязаны переименовать свою продукцию в «игристое вино», а само понятие «шампанское» разрешается применять только в отношении «российского шампанского».

 

В связи с этими поправками крупнейший французский производитель шампанского Moet Hennesy приостановил вчера поставку своей продукции в Россию.Во избежании нежелательных трактовок и искажения позиции компании «Золотая Балка» руководство посчитало необходимым прокомментировать эти волнительные и вызывающие у многих недоумение события:

 

1. Мы, как российская винодельня, производящая игристые вина, считаем сложившуюся ситуацию абсурдной по отношению к нашим глубоко уважаемым коллегам из Франции, которые имеют неотъемлемое историческое право называть игристые вина из Шампани шампанским.

 

2. «Золотая Балка» всегда выступала за здоровую конкуренцию и присутствие на рынке импортных вин самого высокого качества.


Мы считаем варварским такое отношение к продукции компании с почти трехсотлетней историей, чьи шампанские вина являются образцом для сотен и тысяч производителей игристого в мире. В том числе и для нас, конечно.2. К нашему великому сожалению, российские законодатели принимают (би)полярные законы, которые либо мешают комфортной работе отечественных виноделов, либо дискредитируют их в глазах иностранных коллег. Мы считаем эти поправки юридическим и правовым недоразумением и надеемся на их скорейшую корректировку.

 

Благодарим всех за понимание и уверены, что нашу позицию разделяют и другие российские производители игристых вин. Нам чужое не нужно. Мы предпочитаем заработать репутацию для своих вин только выпуском продукции самого высокого качества, а не присваиванием себе чужих титулов и регалий.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments