#МИР20

Жители Севастополя: «От ларьков Кирпичникова только грязь и вонь»

 

Борьба с ветряными мельницами продолжается, так как «ларьковый» вопрос уже успел обрасти ракушками за сроком давности, но ничего не меняется.

 

Глобальная борьба с нестационарными торговыми объектами, у которых были хоть какие-то хозяева, теперь переросла в неконтролируемый процесс.

Что собственно произошло в ходе так называемого государственного контроля в лице директора департамента сельского хозяйства Вадима Кирпичникова, который также руководит рыночным хозяйствам и нестационарной торговлей?

Этой теме мы посвящали многочисленные репортажи на основе обращения предпринимателей, но создаётся такое впечатление, что этот хаос кому-то выгоден.

С подачи Вадима Кирпичникова были изгнаны предприниматели со своих рабочих мест под различными предлогами. В частности, козырная карта Вадима Кирпичникова – это конкурсная процедура, на которую массового начали сгонять предпринимателей.

Никакие доводы не помогали. То, что у людей были договоры с коммунальными службами, в том числе на уборку территорий и вывоз мусора – никого не волновало.

Немного потеплело, когда депутаты стали вникать в суть происходящих событий, теперь уже хозяева НТО по желанию могут продлевать договоры без конкурса.

Но желание устанавливать НТО и просто сдавать их в аренду стало приоритетной задачей политики Кирпичникова. Так называемый рынок «Народный», который был открыт в бытность губернатора Овсянникова, является ярчайшим примером нерациональных действий чиновников, и это мягко сказано.

Теперь этот рынок снесли, но Кирпичников не понёс никакого наказания, продолжает делать вид, что он чем-то руководит.

Совсем недавно мы писали о несанкционированной торговле на площади Захарова, где пять лет назад под крики и вой предпринимателей убирались ларьки во имя благородной цели.

Прямо скажем, цель не достигнута, незаконная торговля процветает, а Кирпичникову только грозят пальчиком. Под натиском жителей освобождаются те места, которые реально создают негативную атмосферу, и экономически не обоснованы.

В частности, на Северной стороне жители добиваются благоустройства сквера по ул.Челюскинцев, где много лет стояли убогие ларьки – остатки украинского величия.

 

Жители Севастополя: «От ларьков Кирпичникова только грязь и вонь» 1

Будем надеяться, что в действительности будет произведено благоустройство. Апофеозом является сегодняшняя новость, которая с самого утра была доставлена в нашу редакцию.

Ларёк, который появился совсем недавно вместо детской площадки, которую просили жители бухты Стрелецкая, стал мусорным полигоном - такого не было никогда, даже в девяностые годы прошлого столетия.

 

Жители Севастополя: «От ларьков Кирпичникова только грязь и вонь» 2

 

Жители Севастополя: «От ларьков Кирпичникова только грязь и вонь» 3

Сейчас можно сколько угодно кричать, что никто не виноват, так как границы зон ответственности на асфальте мелом не нарисуешь.

Однако тенденция мусорного беспредела началась после установки этого ларька, считают жители проспекта Гагарина, усилия которых ради благоустройства района были перечёркнуты несогласованными действиями властей.

Теперь трудно убедить людей, что всё делается ради их блага, а не для галочки или чей-то наживы. В последнее время тенденция обрастания грязью обрела невиданные масштабы в Севастополе.

С точки зрения также гражданской активности, у жителей начинает меркнуть интерес к общественному пространству, всё чаще в глазах появляется равнодушие.

Если Кирпичникову всё равно, почему бюджетник или пенсионер должен думать, кто должен отвечать за вывоз мусора и его утилизацию, так как в его платёжке цифра только растёт, как и горы мусора вокруг.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments