#МИР

Жемчужный молот

 

Жемчужный молот

Один из главных пропагандистских трюков большевистской пропаганды, призванный доходчиво объяснить гражданам про необходимость свершения «великой октябрьской социалистической революции», базировался на формулировках про то, как жируют «буржуи» и прочие «царские сатрапы», в то время как простой народ в России «весь» сгнивает в нищете.

 

Как это плохо, как это несправедливо, как это неправильно.

И вот именно революция сделает так, чтобы более этого никогда не было: ни роскоши для одних, ни бедности для других. Не будет никаких социальных привилегий для одних социальным унижением над другими.

А в обществе наступит гармония всеобщего уважения друг к другу и равенства каждого перед законом. От каждого по способностям – каждому по труду.

Для такого счастья надо совсем немного – физически уничтожить «буржуев», «аристократов», «сочувствующих» им и все до этого угнетаемые этими «гадами» граждане станут «жить припеваючи».

 

 

товарищи

Так и сделали: физически уничтожили многих в Гражданскую войну и продолжали уничтожать, строя социализм и коммунизм в отдельно взятой стране, в России. Но равенство для всех не наступило, и жить «припеваючи» стал совсем не народ, строящий светлое будущее.

Социальное, а значит и расслоение по финансовым доходам, уровню жизни, личному и семейному благосостоянию в советском обществе сохранилось. Только в отличие от «проклятого царского режима», где аналогичное расслоение было совершенно открытым, видимым и понимаемым, в СССР оно носило блудняковый характер. Блудняковость заключалась в том, что представители власти всех уровней «от Москвы до самых до окраин» призывали советский народ не жалеть сил, здоровья и самой своей жизни для победы коммунизма, но при этом, «максимально шифруясь», обустраивали за спинами людей свою «бытовуху» вкусно и жирно.

Декларированный тезис об общенародной собственности на всё в государстве в результате победы «великой октябрьской революции», оказался декларированной фикцией. Собственником на всё в государстве стал государственный аппарат в лице руководства коммунистической партией и большевистской номенклатуры. А из представителей низовых партийных функционеров, работников советских органов и административных чиновников сформировался новый класс социалистического «нео-дворянства».

 

партийный функционеры

Равенство для всех закончилось, так и не наступив – к должностям стали прилагаться ПРИВИЛЕГИИ. И поэтому должность стала ВАЖНЕЕ декларированной конечной цели построения социального рая на Земле в отдельно взятой стране. Зачем думать обо всей стране и о рае для всех, когда должность легитимно позволяла сразу жить в райских кучах достатка?! Была бы должность…

В СССР было создано «номенклатурное корыто», из которого «избранные» черпали для себя и своих близких все радости райской жизни.

И это «продовольственное корыто» организовал «самый главный» в мире пролетарий, председатель Совета народных комиссаров В.Ульянов-Ленин, который распорядился административной директивой в 1920 году обеспечить так называемых «ответственных работников» и «избранные категории товарищей», например, особыми продовольственными пайками.

В практически голодающей и разрушенной Гражданской войной стране для «разрушителей» утверждался так называемый месячный «совнаркомовский паёк» на фоне «всероссийской голодухи», а именно: сахар – 1,6 кг., мука ржаная – 8 кг., мясо – 5 кг., сыр или ветчина – 1,5 кг., 2 куска мыла, 500 папирос, 10 коробок спичек, народным комиссарам и членам политбюро дополнительно – красная и чёрная икра, сардины, сливочное масло, куриные яйца и ещё всякого-разного «по мелочи».

А в это время такие, как Павел Корчагин, идут в кавалерийскую атаку на пулемёты, или позже на голодный желудок замерзают на морозе от холода, восстанавливая разрушенную государственную инфраструктуру.

Но такие как П.Корчагин не являются в глазах партийного руководства «избранными категориями товарищей».

Строившие Магнитку и Днепрогэс, растившие хлеб от зари до зари и делавшие планы пятилеток за четыре года «ответственными работниками» у коммунистически-советской номенклатуры никогда не числились.

Те, кто попадали «в номенклатурную обойму» начинали жить не в СССР, а в её теневой «Империи Материальных Благ». Постепенно в СССР сложилась целая система привилегий, жёстко структурированная для тех, «кому чего положено». А кому – «лицом не вышел». Почти как «табель о рангах» в царской России.

Так, например, секретарю ЦК была положена(!) дача с обслуживающим(!) персоналом: два повара, четыре официанта, два садовника; на даче – кинозал, теннисный корт, сауна, оранжерея, сад. Кроме того – личная охрана не менее чем из трёх человек… Чем не аристократия на фоне рабочих у мартенов и шахтёров под землёй?

Вот у «проклятых буржуинов» до 1917 года «присутствовал» обслуживающий персонал и усадьбы под названием «дворянские гнёзда» – что поменялось после «великой октябрьской революции»? Наименование персонала у партийных нью-аристократов? Количество этого персонала? «Гнёзда» стали меньше или, наоборот, больше? Вместо бывших бояр появились иные термины?

Вот говорят, что у Сталина после смерти остались всего одни штаны и пара сапог в заплатках. Мол, это пример для всех. Да, это пример. Но только не для той властной «камарильи», которая его окружала и о количестве штанов и платьев в своих гардеробах очень уж переживала.

В стране победившего социализма, выезд для простых граждан из которой особо регламентировался, высокопоставленные советские чиновники, партийные функционеры и прочая «номенклатура» свободно посылала своих детей за границу, например, на отдых.

Да и внутри СССР власть ни в чём себе не отказывала. Так, например, в ЦК существовала особая книжка с отрывными талонами, из которой можно было в одни руки раз в пять дней приобрести два билета в любой кинотеатр на любой фильм не позднее, чем за полчаса до начала сеанса. Мелочь для семьи, но такая приятная ощущать себя «небожителями»… И так далее, и тому подобно.

 

В. М. Молотов

В советской историографии о нём говорится, как о русском революционере, советском политическом, партийном и государственном деятеле, занимавшем посты председателя совета народных комиссаров и министра иностранных дел.

Выходец из семьи разночинцев вятской губернии, в молодости играл на скрипке и сочинял стихи. Настоящая фамилия – Скрябин. В 1906 году

вступает в РСДРП, будучи учащимся реального училища города Казани. После училища поступает в политехнический институт Санкт-Петербурга. В 1912 году становится секретарём большевистской газеты «Правда», где и начинает публиковать свои статья, а позже и брошюры под псевдонимом Молотов. И прочая, прочая, прочая…

Всё изложенное о карьере Скрябина-Молотова бок о бок с товарищем Сталиным в самых высших эшелонах власти СССР есть в открытых источниках и представляет сегодня интерес, разве что, для узкого сообщества историков.

Но в силу сложившихся обстоятельств имя В.Молотов стало мемом на все времена и во всём мире в формулировке «коктейль Молотова».

«Коктейлем Молотова» стали называть бутылку с зажигательной смесью (на фото ниже), применявшейся в ближнем огневом столкновении с противником, прежде всего для уничтожения его бронированной техники на поле боя.

 

«Коктейлем Молотова»

Заводской коктейль

 

«Самопальный» коктейль

 

Сегодня, при наличии самого разнообразного, разрушительного и совершенного оружия поля боя «коктейль Молотова» всё равно остаётся востребованным. Но на этот раз для различного рода экстремистов, террористов и слабо вооружённых бандитских формирований. Абсолютно примитивная конструкция: бутылка с любой горючей смесью, горлышко которой заткнуто туго скрученным куском горючей ткани, служащей запалом. Запал поджигают и бутылка, как граната, швыряется в цель, разбивается от удара и тлеющая (горящая) материя воспламеняет растёкшуюся из бутылки горючую смесь.

Как же появился собственно сам термин «коктейль Молотова»? Бутылки с зажигательной смесью внутри применялись в мире ещё до того, как В.Молотов возглавил МИД СССР в 1939 году в звании народного комиссара.

В ноябре 1939 года СССР вступил в войну с Финляндией. Советская авиация производила бомбёжки столицы Финляндии города Хельсинки. На запрос представителей Лиги Наций об этом Молотов ответил, что никто финскую столицу не бомбит, а с самолётов сбрасывают продовольствие. Финны стали называть советские бомбы «молотовские хлебные корзины».

И в свою очередь, осуществили адекватный ответ – финны начали производство для борьбы с советской бронетехникой большого количества бутылок с зажигательной смесью, добавив в неё ещё и гудрон, благодаря которому горящая смесь, словно прилипала к броне. Эти бутылки финны стали назвать «коктейлями ДЛЯ Молотова». Со временем предлог «для» из фразы исчез и средство борьбы с танками в виде бутылок с зажигательной смесью, применявшееся не только в СССР, вошло в международный, если можно так выразиться, универсальный для всеобщего понимания «жаргон».

Почти треть всех потерянных Советским Союзом в ходе войны с Финляндией танков были сожжены именно такими вот «коктейлями».

И даже предвоенный договор о ненападении друг на друга между Германией и СССР, вошедший в историю как «пакт Молотов-Риббентроп» и подписанный в августе 1939 года главами ведомств двух государств по иностранным делам – постепенно уходит из интереса людей вместе с именем Молотова в глубину исторических архивов. А вот «коктейль Молотова» и сегодня активно «применяется», увы, на улицах многих городов. И этот «коктейль» оставляет имя Молотова на слуху и по сей день.

Так что Молотов никакие коктейли не придумывал. В отличие то своей жены, которой приписывают «создание» духов «Красная Москва» и «Весенний ландыш».

Женой В.Молотова (на фото ниже), «правой руки» Сталина, была Полина Семёновна Жемчужина (в девичестве – Перл Соломоновна Карповская), (1897-1970).

Полина Семёновна Жемчужина

Жена Молотова

 

Откуда же это столь претензионное «Жемчужина» вместо Карповская, «Семёновна» вместо Соломоновна и «Полина» вместо Перл?

Да всё просто: «перл» в переводе с идиш (פּערל) на русский – «жемчужина».

Вроде бы во время своей подпольной работы в Харькове и Киеве в 1918-19 годах она получила фальшивые документы на имя «Полины Семёновны Жемчужиной».

Но после победы революции, зачем было и далее всю жизнь жить по фальшивым документам и с фальшивым именем?!

От кого теперь необходимо было скрываться, когда вокруг все свои, «победители царизма»?!

Все эти «ленины», «сталины», «троцкие», «каменевы», «молотовы» и прочие «жемчужные» даже когда победили, продолжали оставаться в подполье, скрывая от людей свои истинные имена и фамилии?

От кого теперь им, победившим в революции и ставшими «начальниками» огромной страны надо было продолжать скрываться под революционными кличками?! Видимо, причина былв…

Однако мы немного отвлеклись…

Товарищ Ленин как-то сказал: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством…».

Однако товарищ Сталин с таким отношением к «делу управления» был не согласен.

Дочь портного со станции Пологи Александровского уезда Екатеринославской губернии, с 13 лет трудившаяся папиросницей на папиросной фабрике, а в 20 лет кассиром в аптеке, но ставшая самой близкой подругой жены Сталина, Надежды Сергеевны Аллилуевой, делает не без поддержки Иосифа Виссарионовича головокружительную карьеру, а именно: от директора парфюмерной фабрики «Новая заря» в 1930-32 годах до наркома рыбной промышленности СССР в 1939 году.

В качестве справки: Екатеринослав в 1926 году был переименован в Днепропетровск, а в 2016 – в Днепр.

 

Екатеринослав

П.Жемчужина в своём рабочем «рыбном» кабинете

А ведь товарищ Сталин уверял, что: «Кадры решают всё!». Но, судя по карьере Жемчужиной, довольно своеобразно, мягко говоря, понимал свою же «крылатую фразу». Вот и выходит так, что разговоры о том, как Сталин умел подбирать кадры и расставлять их во «благо народа» во многом остаются именно разговорами.

Если называть вещи своими именами, то подобная карьера могла произойти только по блату. Причём в связи с тесной дружбой семьи Молотова с семьёй Сталина – то по самому «высшему» блату.

семья Молотова

Сталины и Молотовы на прогулке

Никакими профессиональными и специальными знаниями и умениями ни в мыльно-парфюмерном деле, ни, тем более, в рыбном хозяйстве, Жемчужина не владела. Она даже не имела законченного среднего образования. Но руководила министерством! А если в чём и «понимала» – более-менее – так это в нарядах – папа же у неё был местечковым портным.

Взобравшись практически на самый олимп советской власти и будучи вхожей в семью «красного императора» практически накоротке, Жемчужина вела себя так, словно являлась «первой социалистической леди»: позволяла себе роскошно одеваться и вести «а ля светскую жизнь», перемещаясь из театров на званые обеды/ужины в посольствах иностранных государств, разбавляя эту «тяжелую» жизнь «пролетарки» частыми поездку за границу «за шмутками».

В «пролетарской семье» Молотовых не было принято самостоятельно что-то делать по дому – этим занималась прислуга.

Которую, по воспоминаниям очевидцев, Жемчужина «держала в строгости»! Эдакая «леди Макбет кремлёвского уезда».

Это чванство в стремлении выглядеть «её высокоблагородием», на самом деле выглядело иллюстрацией ситуации: «Из грязи в князи!».

В данном случае – в «псевдокняжны».

 

псевдокняжны

На Конференции министров иностранных дел

конференция

Из «папиросницы» в «аристократницы»

 

Брат Жемчужиной жил в США, сестра – в Палестине.

Правда, у остальных простых граждан СССР в анкетах (на фото ниже) дотошно интересовались, для всяческих ограничений, следующим:

 

анкета

 

Но Жемчужина была не простая, а «особая» и без «ограничений».

Часть нарядов в готовом виде Жемчужина покупала за границей, а другую часть – большую – заказывала из дорогих тканей в индивидуальный пошив у самых «знаменитых» портних Москвы. Которые обшивали «звёздных» артисток и разнообразных «высокопоставленных» особ из партийно-советского истэблишмента. Из-за границы Жемчужина привозила и обувь, и… капроновые чулки.

По воспоминаниям, например, жены будущего маршала бронетанковых войск Катуков как-то к ней по дороге за границу заехала Жемчужина с дочерью Светланой: «Обе были роскошно одеты, все в мехах, на Светлане палантин из норки. С ними сопровождение не менее 50 человек «обслуги» и даже «свои» врачи».

В качестве справки: палантин представляет собой длинную женскую накидку из меха прямоугольной формы.

Жемчужина очень любила меха и драгоценности – такое себе чисто «пролетарское» увлечение!

Да и дочка в семье «пролетариев» Молотовых жила по стандартам, далёким от тех, по которым жили обычные советские дети: в полной изоляции от «обычных» и в окружении дорогих нарядов, невиданных «импортных» игрушек и прочих бытовых плюшек, словом – как принцесса.

Но чтобы дочери не было уж совсем скучно в «хрустально дворце» для неё «завели подружку», как собачку. Девочку Соню (на фото ниже слева) Молотовы фактически забрали у мамы-посудомойки, работавшей в прислугах на правительственной даче, и поселили в своей семье почти на 10 лет. Чтобы их дочке было с кем поиграть, побегать и попрыгать.

 

соня

Одна из служанок(!) у «пролетариев» Молотовых вспоминала, как 22 июня 1941 года Жемчужина находилась в Крыму, на отдыхе, куда ей позвонил муж и сообщил о начале войны с требованием срочно выезжать в Москву.

Однако срочности никакой не случилось с выездом, как и особого переживания или тревожной озабоченности по услышанному от Жемчужиной никто не увидел и не услышал.

К 12 часам дня к Полине Семёновне вызвали парикмахершу, и та долго-долго делала ей маникюр, педикюр, причёску и чистила «прочие пёрышки». А в эти самые мгновения её муж Молотов выступал по радио, обращаясь к гражданам и гражданкам Советского Союза о нападении Германии на СССР. И вся страна (на фото ниже) замерла у репродукторов, чувствуя сердцами и понимая умом огромную беду, пришедшую в их жизни.

 

страна

 

А тут – маникюр «на уме» и причёска «в душе»!

Поведение «сановной папиросницы» на фоне того, как жил простой народ, выглядело омерзительным фарсом и звучало циничной ложью под лозунгами про «всю власть у трудящихся».

Дорвавшиеся до власти «кремлёвские большевики» фактически под маской коммунизма соорудили для себя рай в СССР, в котором свили себе тёплые гнёздышки-с-привилегиями, и стали новыми «боярами на Руси». А новые «боярыни» тащили в свои гнёздышка всё, до чего дотягивались их холёные маникюром пальчики.

Кремлёвский официальный марксизм был всего лишь словесной шелухой, которой забивали уши трудящимся о «равенстве» и «братстве». А на самом деле был МРАКсизм, когда армия моральных уродов устроила на одной части земной суши бесовскую хвостоверть, уничтожением царских дворян, замешивая на их крови фундамент зарождающейся «коммунистической элиты», проживающей в «домах на набережных».

И когда вся эта конструкция в 1991 году рухнула и разлетелась в труху, то искать причины этого краха надо не где-то за океаном. Потому что корни этого краха прорастали с самого начала, с самых первых дней после уничтожения Российской Империи. И назывались эти корни ложь и обман.

В качестве справки: В СССР Екатеринослав был переименован в Днепропетровск.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: