#МИР48

Закон о тишине в Севастополе: правда и вымыслы

 
Закон о тишине в Севастополе: правда и вымыслы
 
Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя», принятый депутатами Заксобранием 13 июля и вызвавший широкий резонанс из-за запрета на выступления уличных музыкантов, наконец-то, вступил в силу.
 
Напомним, что в соответствии с законом запрещено нарушение тишины и покоя граждан в рабочие дни в период с 22 до 7 часов, в выходные — в период с 23 до 9 часов.
В середине дня предусмотрен «тихий час» с 13 до 15 часов.

Кроме того, «законом о тишине» Приморский и Матросский бульвары, признаны защищенными территориями, на которых с 8 до 23 часов нельзя петь, играть на музыкальных инструментах и использовать устройства звукоусиления.
 
Губернатор Михаил Развожаев, отвечая на вопрос о судьбе музыкантов, заявил, что «закон о тишине» не говорит о том, что на Приморском бульваре больше не будет музыки и танцев.
 
«Время должно быть соответствующее, соответствующий звуковой контент, и, если это не вызывает массовых жалоб других наших граждан города, никто препятствовать этому не будет.
 
То есть это не тотальный запрет. Но, еще раз хочу повторить, что тотального запрета на танцы, на музыку ни на Матросском, ни на Приморском бульварах никто не вводил. Сам очень люблю и уличных музыкантов послушать, а при возможности станцую с удовольствием.
 
Закон ограничивает звуки, которые мешают другим гражданам. Если никто не жалуется — используйте музыкальные инструменты, танцуйте и пойте в свое удовольствие»,  подчеркнул Михаил Развожаев.

Таким образом, можно выделить главные моменты закона, а именно:
 
Во-первых, «Закон о тишине» не запрещает петь, играть и танцевать. Он запрещает шуметь и мешать окружающим.
 
Во-вторых, попытки некоторых общественников раздуть из мухи слова, свидетельствуют только о том, что они просто не читали сам закон или же просто не в состоянии понять прочитанное.
 
В-третьих, абсолютное большинство севастопольцев поддерживают принятый закон, потому что он защищает их законные права.
 
В-четвертых, в городе закончилась эпоха вечно пьяных общественников, которые своими тошнотворными голосами выводили унылый блатняк.

Севастополь становится культурной столицей России, маргинальному сброду, прикрывающемуся масками борцов за права граждан придется или устраивать свои песнопения за городом, или же научится вести как цивилизованные люди.
 
И в-пятых, закон полностью соответствует № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые в том числе регулирует и соблюдение прав граждан на отдых.

Поэтому еще раз напоминаем псевдообщественникам и прочим бузотерам: неукоснительное выполнение федеральных законов является обязанностью всех граждан РФ.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments