#МИР93

Загадка XX века и осаждённый Севастополь

 

Загадка XX века и осаждённый Севастополь

11 июня 1903 года в одну из ведущих столичных газет того времени, публикации в которой становились широко известными и обсуждаемыми в различных кругах общественности, а именно в «Санкт-Петербургские ведомости» пришло письмо от профессора Михаила Михайловича Филиппова (на фото ниже) следующего содержания: «Всю жизнь я мечтал об изобретении, которое сделало бы войны почти невозможными. Как это ни удивительно, но на днях мною сделано открытие, практическая разработка которого фактически упразднит войну.

 

Речь идёт об изобретённом мною способе электрической передачи на расстояние волны взрыва, причём, судя по применённому методу, передача эта возможна и на расстояние тысяч километров, так что, сделав взрыв в Петербурге, можно будет передать его действие в Константинополь. Способ изумительно прост и дёшев. Но при таком ведении войны на расстояниях, мною указанных, война фактически становится безумием и должна быть упразднена. Подробности я опубликую осенью в мемуарах Академии наук. Опыты замедляются необычайною опасностью применяемых веществ, частью весьма взрывчатых, а частью крайне ядовитых…».

 

М.М.Филиппов

М.М.Филиппов (1858-1903)

Как можно было бы, на первый взгляд, воспринимать эту информацию: как антинаучный фарс, как изобретательский блеф, как пацифистский манифест или как неудачную фантастическую шутку?

Однако безупречная репутация М.М.Филиппова в научных кругах не позволяла отнестись к его словам несерьёзно. Это был учёный из плеяды тех, о ком говорили – энциклопедически образованный.

М.Филиппов получил два высших образования в России: юридическое в Петербургском университете и физико-математическое в Новороссийском университете в Одессе. После защиты диссертации «Инварианты линейных однородных дифференциальных уравнения», которую он сделал в одном из ведущих университете Европы, а именно в Гейдельбергском (Германия) – он был удостоен степени доктора «натуральной философии».

В качестве справкинатуральная философия или натурфилософия – это специальный термин, под которым подразумевается совместная философская и естественнонаучная дисциплина, в границах которой осуществляется сведение всех доступных на данный момент знаний о природе в единую гармоничную систему, объясняющую и изучающую окружающего человека мира. Если совсем коротко – то это философия природы, понимаемая, как целостность общих законов естествознания.

М.М.Филиппов владел пятью языками: французским, немецким, английским, латинским и греческим. Он являлся автором и редактором «Энциклопедического словаря» в трёх томах; переводил работы Дарвина на русский язык, а работы Менделеева – на французский; был основателем и редактором без всякого преувеличения весьма авторитетного и знаменитого на всю Россию журнала «Научное обозрение».

Будучи автором более чем 300 научных трудов в области математики, химии, физики, философии, истории и политической экономики, Филиппов был также журналистом и, ко всему ещё, и писателем. О чём будет сказано ниже.

И к словам М.М.Филиппова «отнеслись» более чем серьёзно: 12 июня 1903 года, то есть на следующий день после полученного вышеприведённого письма в редакцию газеты, 45-летний учёный был обнаружен мёртвым в своей лаборатории в Санкт-Петербурге при квартире в доме № 37 по ул. Жуковского.

Тело учёного днём обнаружила его жена, после того, как открыла вторым ключом закрытое изнутри на замок помещение лаборатории: учёный лежал без признаков жизни возле стола ничком. Стол был уставлен химическими и физическими приборами, колбами и ретортами – пустыми и наполненными какими-то жидкостями и веществами; разнообразной лабораторной посудой, плошками и несколькими небольшими металлическими конструкциями в форме пирамид.

Запомним этот нюанс про пирамидки!

Накануне вечером М.Филиппов предупредил своих близких, что планирует поработать допоздна, а утром будет отсыпаться и просит его не беспокоить. Но к обеду учёный из свой лаборатории не вышел – и помещение было вскрыто.

Вызванный родственниками учёного домашний врач, проживавший рядом, после безуспешных попыток реанимировать тело, зафиксировал на акте медицинского свидетельства: «Смерть от неизвестной причины».

И вот здесь началось что-то совсем непонятное…

Близкие родственники учёного, потрясённые горем, принимают такое заключение врача и решают похоронить М.М.Филиппова без вскрытия. Но вдруг в грянувшие горестные для семьи события стремительно вмешивается полиция. И не просто полиция, а сотрудники охранного отделения, которые пребывают на адрес, хотя родные умершего их и не вызывали.

И начинают проводить обыск и изымать: документы, переписку, журналы проводимых опытов, лабораторную посуду, химикаты, приборы и так далее. То есть вывозить всё подчистую из кабинета и лаборатории учёного.

Присутствующий при этой суете полицейский судмедэксперт, наскоро осмотрев тело, констатирует смерть от перенапряжения в результате апоплексического удара. А несколько ссадин на лбу и щеках учёного определяет, как полученных в результате падения тела уже в бессознательном состоянии на пол лицом вниз.

Тело М.Филиппова, невзирая на протесты родных, полиция увозит на вскрытия с целью, как гласит официальный документ, оставленный родственникам, для установления точной причины смерти и по соображениям государственной важности.

Что такого «государственного» могло быть в домашней лаборатории учёного?

В итоге скоропалительная версия об апоплексическом ударе отменяется, а выдвигается другая, а именно: самоотравление(!) с помощью синильной кислоты, которую учёный сам в лаборатории и изготовил!

Откуда возникла синильная кислота?

А вот из этих слов М.М.Филиппова в записке, найденной на лабораторном столе: «Опыт по передачи взрыва на расстоянии. Опыт № 12. Для осуществления этого опыта требуется безводная синильная кислота».

Учёный пишет об опыте, в котором используется синильная кислота, а чины полиции читают написанное, как приготовление(!) синильной кислоты для самоубийства(!). Почему?

Кстати, необходимо обратить внимание на запись: «Опыт № 12». То есть, работать с синильной кислотой Филиппов умел, так как опыту под номером двенадцать предшествовал десяток других, в том числе и с кислотами, включая в их число, вероятно, и синильную. Уж кто-кто, а давно практикующий химик, каким был М.Филиппов, с разными реактивами умел обращаться профессионально.

Тем более что никаких официальных результатов анализов, подтвердивших бы самоотравление Филиппова синильной кислотой, полиция не предъявила. Но слух для возбуждения умов общественности в ложном направлении от объяснения истинных причин смерти учёного – запустила. Или не только умов общественности?

Может быть, и для «информации к размышлению» агентов немецких, английских или иных спецслужб, охотившимися за открытием русского учёного и убившими его? В то время как своя, российская, разведка и контрразведка только лишь вела наблюдение за тем, ЧЕМ занимается Филиппов, и ЧТО он намерен получить в итоге своих научных изысканий?!

А тут – возможный налёт! И убийство.

Кстати, налётчиками могли быть и революционеры, с которыми Филиппов был связан, будучи марксистом по своим политическим убеждениям, которые и не скрывал от властей.

Но добровольно поделиться «с товарищами» технологией взрывать, например, царских сатрапов не рискованными бомбометаниями в непосредственной близости к жертве, а делать это с безопасного расстояния, попивая кофе где-нибудь в Женеве – не пожелал?

Всё могло быть…

Как отмечали родственники учёного, дверь в лабораторию, да, была закрыта. Но когда они вошли в помещение, где обнаружили тело учёного, то обратили внимание на то, что окно на улицу было открыто настежь.

Никакой информации о том, что же именно забрали из лаборатории учёного в июне 1903 года сотрудники министерства внутренних дел Российской Империи до сих пор в открытом доступе – НЕТ. Как нет информации и о том, а ВСЁ ли они забрали, или что-то кто-то забрал до того, как в лабораторию – всё-таки убитого! – учёного вошли его родственники?!

Можно допустить, что всё изъятое властями у Филиппова уничтожено обломками разрушенной в 1917 году Российской Империи и в пламени последовавшей затем Гражданской войны.

Можно предположить и то, что всё изъятое до сих пор пылится в каком-то архиве, а погибли те, кто знал, где всё сложено «по делу Филиппова» на полочках в подвале и какого именно ведомства? Так же можно предположить, что после изучения специалистами документов и приборов Филиппова выяснилось, что желаемое он, всё-таки, выдавал за достигнутое? Или на основании достижений Филиппова «изыскательские» работы где-то кем-то продолжаются и сегодня, тем более что с его слов: «Это так просто…»? Вариантов множество…

Однако вернёмся в Санкт-Петербург, в лето 1903 года...

16 июня полиция вернуло тело М.М.Филиппова родственникам, и они его похоронили на Волковском кладбище города. Причём, интересная деталь, хоронили в открытом гробу, никаких характерных следов воздействия на ткани при отравлении синильной кислотой (из числа цианидов) на теле не было видно.

Так что единственная озвученная версия от полиции об отравлении – не соответствовала действительности. А настоящую причину смерти учёного – после произведённого вскрытия тела – полиция замолчала. Рукопись последней работы М.Филиппова, также изъятая полицией, именовалась: «Революция посредством науки, или Конец войны».

Однако войны – это большой бизнес. Это о-о-о-чень большие деньги. И те, кто зарабатывает на войне деньги, а эти деньги зарабатывают ВСЮ историю человечества, так вот этим «бизнесменам» на крови, страданиях и горе людей «конец войнам» совсем не нужен.

Потому что войны изменяют для победителей в них сферы и зоны экономического влияния и экономической экспансии, а это о-о-очень и о-о-очень большие деньги.

Открытие же М.М.Филиппова, если таковое в действительности было совершенно и отработано им на лабораторных опытах, так вот это открытие УРАВНИВАЛО возможности уничтожения друг друга в формате «всех против всех». Особенно тех, кто очень «цивилизован» в «цивилизованных» странах, теми, кто живёт в нищете в «третьих» странах. Куда их определили «цивилизованные»…

Потому что, со слов Филиппова: «Это так просто, притом дёшево! Удивительно, как до сих пор не догадались…».

Главное слово в этой фразе не только «просто», а – ДЁ-ШЕ-ВО!

А ведь гонка дорогостоящих вооружений – это тоже бизнес. Это о-о-очень большие деньги. И если дорогостоящие вооружения, благодаря открытию Филиппова, могли превратиться в банальный металлоломом, то глобальный оружейный олигархат не мог оставить такую ужасающую для своих прибылей перспективу без внимания.

Так что вполне вероятно, что задача «основных охотников» из разных стран за открытием М.М.Филиппова состояла не в том, КТО ПЕРВЫЙ из них завладеет его методиками, а в том, чтобы НАВСЕГДА скрыть от человечества возможность избавиться от войн на планете в принципе.

Потому что ВЕСЬ бизнес «на войне» вне зависимости от стран и их социальных устройств в общем смысле интересует не окончательная победа мира во всём мире по итогам «последней войны», а «вечный двигатель» войны, как вечное средство для обогащения «избранных».

М.М.Филиппов своим открытием мог этот «вечный двигатель» заглушить. Вот поэтому «избранные» его и уничтожили. Потому что услышали, как он сказал, что: «Сумеет одним нажатием кнопки взорвать все пороховые склады в радиусе нескольких тысяч километров».

Пороховые склады – это сегодня метафора, имеющая суть пояснить возможность открытием Филиппова уничтожение всех складов любого вооружения или мест их размещения на базах в воинских частях по всему миру.

Но для Филиппова в его время складированный в тех или иных местах порох представлялся точками максимальной материальной концентрация зла. А не будет пороха, думается, считал Филиппов, и воевать будет нечем.

Информационная атака на уже мёртвого М.М.Филиппова, точнее на его идею/открытие, началась уже 30 июня 1903 года! То есть практически через две недели после его похорон в газете «Новое время» появилась статья, в которой осуществлялась попытка доказать несостоятельность достижения цели об «окончании войн» с помощью открытия, которое обещал озвучить всей мировой общественности М.Филиппов.

На что близкий друг Филиппова, великий русский химик Д.И.Менделеев, ответил: «В самой идее Филиппова нет ничего фантастического. Волна взрыва доступна передаче, как волна света и звука». Однако вся загадка идеи Филиппова была в самом МЕХАНИЗМЕ такой передачи.

И здесь очень примечательна одна фраза М.Филиппова, а именно: «К этой проблеме подбирались в Америке, но совсем иным и неудачным способом». Более чем вероятно, что он имел в виду чисто «электрические эксперименты» с «аккумулированием» и «переброской» энергии, которые проводил в США Никола Тесла со своими «молниями».

Филиппов считал этот способ неудачным! А, значит, и бесперспективным. И тут самое время вспомнить про пирамидки, обнаруженные на рабочем столе М.Филиппова в день его смерти.

Для человечества постройка различных пирамид, от, условно, гладкостенных, до ступенчатых являлась, если можно так выразиться, всемирным хобби. Потому что пирамиды – тех или иных размеров и форм – обнаружены на всех континентах.

 

 

Египет

Египет

 

Центральная Америка

Центральная Америка

 

Китай

Китай

Но при этом пирамиды, как строения, совершенно неудобны: ни в виде общественных зданий, ни – тем более! – в качестве многоквартирных жилых домов.

Но их почему-то строили. Строили в разных частях света. В разные эпохи, порой разделённые между собой временными интервалами в тысячи лет. На их строительство тратились колоссальные материальные, человеческие и финансовые ресурсы.

На вопрос «а зачем это делалось?» современное человечество знает – как человечеству думается! – один «главный» ответ, а именно: пирамиды – это культовые сооружения. То есть: или гробницы/усыпальницы членов правящих династий и представителей местной знати, или храмовые комплексы для церемониальных ритуалов той или иной веры в тех или иных богов у тех или иных народов.

Данное распространённое понимание смысла пирамид является превалирующим сегодня в умах большинства людей.

Ни в коем случае не оспаривая данную точку зрения, однако, допустимо высказать и иную, а именно: пирамиды изначально – это технические сооружения, использовавшиеся в технологиях на сегодняшний день утерянных.

Как, когда, почему и кем утерянных – это вторично. А пирамиды остались завораживающими и необъяснимыми для тех, кто продолжал жить у их подножий и даже старался копировать, строя подражания. Но без понимания сути их предназначения…

И связаны эти технологии были, думается, с двумя прикладными темами, а именно:

первое – создание, передача и приём информационного потока по какому-то неизвестному современной науке технологическому протоколу исполнения с использованием окружающей Землю материи/поля;

второе – генерирование и передача энергии в неизвестном современной науке виде на большие расстояния, как с целью её дальнейшего распределения на многочисленные и разнообразные по функциональному предназначению исполнительные устройства, например, на осветительные приборы или для возможности использовать в одноразовом сжатом взрывном импульсе разной мощности по конкретной цели.

На сегодняшний день АБСОЛЮТНО не понимаемой для всего мирового научного сообщества, а, значит, и не используемой «с умом» в прикладном смысле для «пользы человечества» является… гравитация.

Она есть, она повсюду, ею формируется и удерживается современный вид окружающей нас Вселенной, её фундаментальная сила влияет абсолютно на всё: на материю, на все виды полей, от известных человечеству электромагнитных и до пока ещё ему неизвестных…

Но вот как «ЭТО», то есть гравитация, работает – из ныне здравствующих учёных не знает никто.

М.Филиппов говорил: «Я могу воспроизвести пучком коротких волн всю силу взрыва. Взрывная волна полностью передаётся вдоль несущей электромагнитной волны, и таким образом заряд динамита, взорванный в Москве, может передать своё воздействие в Константинополь…».

А вдруг…! Вдруг всеми этими «пучками волн» и «несущими волнами» с передачей энергии взрыва в любую точку, как планеты Земля, так и мироздания, М.Филиппов умудрился «управлять из пирамидок» с помощью гравитации?! И дальность переноса энергии и мощи взрыва определялась исключительно размерами этих самых пирамидок, их конструктивной внутренней организацией и какой-то химической начинкой внутри, связанных между собой по какому-то одному Филиппову известному алгоритму?!

Огромные пирамиды Земли, возможно, когда-то могла осуществлять связь на расстояниях, например, Млечного Пути и ещё далее.

А пирамидки со стола в лаборатории или покрупнее из какого-нибудь ангара в Москве, могли взрывать всё что угодно в Нью-Йорке? Или Сиднее?

Ведь это «ТАК ПРОСТО И ТАК ДЁШЕВО»! Простой(!) была схема устройства внутреннего объёма пирамидок и дёшево(!) его наполнение?

Возможно. Но если знать то, что знал М.М. Филиппов о внутренней архитектуре пирамидок и её наполнении в точных соотношениях разными химическими ингредиентами. А потом, бац…! – нажал на кнопочку – и не стало, например, у французов порохового склада под Парижем. Как знать, как знать… Увы, эти знания М.М.Филиппов унёс с собой в мир иной…

А причём же здесь осаждённый Севастополь, спросите вы, уважаемые читатели?

А притом что в 1889 году в России был опубликован ПЕРВЫЙ художественный роман (на фото ниже переиздания) о героической обороне Севастополя в 1854-55 годах под названием «Осаждённый Севастополь».

осажденный севастополькнига

И автором этого романа, которым восхищался среди многих остальных и Лев Николаевич Толстой, сам участник той великой ратной эпопеи в истории России, был именно Михаил Михайлович Филиппов – выдающийся русский учёный, ставший загадкой начала XX века, как своими научными изысканиями при жизни, так и своей засекреченной смертью…

Остромиров В.И.

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: