#МИР16

Зачем лидеры Евросоюза в Киев приезжали

 
Зачем лидеры Евросоюза в Киев приезжали
 
17 июня Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Напомним, что накануне Киев посетили президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер Италии Марио Драги, в компанию к которым примкнул еще и президент Румынии Клаус Йоханнис, заверившие Зеленского в «искренней и глубокой поддержке» Украины.
 
Теперь судьбу украинской заявки будет решать саммит стран Евросовета. Однако, по мнению европейских аналитиков, на саммите возможны и нюансы. Далеко не все страны Евросоюза мечтают увидеть в своих рядах Зеленского, который уже порядком надоел как своей наглостью, так и постоянным попрошайничеством.
 
И уж совсем не горят желанием видеть в странах Евросоюза самих украинцев. Беженцам, в буквальном смысле, оккупировавших страны Европы, уже открыто говорят, что пора бы им вернуться на историческую родину, там заняться либо войной, либо более созидательными делами.
 
Впрочем, даже если саммит и одобрит заявку, то это ничего не изменит по сути. Достаточно вспомнить аналогичную заявку Турции, которая подала ее лет тридцать назад, и с тех пор, так и ждёт решения своего вопроса о вступлении в Евросоюз.
 
Зачем же тогда являлись европейские гости в Киев?
 
А с одной только целью: заставить Зеленского и дальше воевать с Россией. Все дело в том, что на фоне последних событий, даже в Киеве стали понимать, что западным оружием много не навоюешь, да и потери в технике, а главное в людях — западная военная помощь никак не восполняет. 
 
Вот и раздались голоса, дескать, пора бы вернуться к дипломатии. Арестович и вовсе договорился до того, что храброе украинское воинство, в случае чего, может присоединиться к российской армии и отправиться завоёвывать Европу.
 
Для тушения пожара и была отправлена представительная делегация, которая заверила Зеленского в дружбе и сотрудничестве, а обывателю - морковку о членстве в Евросоюзе.
 
Но не надо питать иллюзий. Зеленского и его гоп-компанию заботит вовсе не судьба Украины, тем более, ни никому не нужное членство в Евросоюзе. Их интересует только собственная судьба, да и непрерывные деньги от западных партнёров. И когда этот поток начинает иссякать, Зеленский включает заигранную пластинку о поиске мирного решения.
 
Что до Евросоюза, то он и сам находится на последнем издыхании. Как справедливо отметил Владимир Путин, уже давно потерял свою субъектность и стал марионеткой США. Любые переговоры, что  с Зеленским, что с Евросоюзом, просто бессмысленны по определению.
 
Администрация Байдена, которая и управляет и Зеленским, и Евросоюзом через своих британских шавок, заинтересована в продолжении войны до последнего украинца. По мнению Белого дома, война ослабляет Россию, а значит, ее нужно продлевать и дальше. И даже если на Украине закончатся все украинцы, то в топку войны подкинут ещё человеческого мяса в виде поляков, прибалтов, или же фонов со шведами.
 
Что до обещанного членства, то, как мы уже указали, это всего лишь морковка для обычных украинцев, которых таким образом гонят на бойню. Дескать,  ещё месяцок продержитесь, а там и вся Европа придет на помощь. Только вот умные люди хорошо понимают, чего стоят все эти обещания. Недаром Дмитрий Медведев сравнил европейские обещалки с заклинанием о том, что мы будем скоро жить при коммунизме.
 
«В последней редакции Программы КПСС, принятой в 1961 году, было сказано: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Шли годы. Мы, школьники 70-х, всё ждали наступления коммунизма, но нет, увы, не случилось. Советский Союз распался, КПСС была ликвидирована.
 
Ситуация, связанная с наступлением всемирного счастья в Союзе, напоминает мне заклинания, сделанные Еврокомиссией в отношении кандидатства для Украины. Ну ведь пообещали. Точно, пообещали. Причём пообещали только Малороссии, даже не Грузии (я бы на их месте обиделся, не говоря уж о Турции). Пообещали, но с условиями. Типа должны стать лучше, чище. Менее коррумпированными, более развитыми, просветлёнными, умными. А тётка Урсула даже сказала, что украинцы умирают за членство в ЕС. И всё…
 
А дальше – как с построением коммунизма. Дата ведь не названа. Зато приведено много непроверяемых абстрактных условий. Их объективная верификация невозможна. Проверять их будут десятилетиями. Причём новые поколения руководителей ЕС. Стало быть, реальный срок – середина столетия. Не раньше.
 
Но ведь ситуация может случиться такая, как с судьбой СССР. Коммунизм, может быть, и наступил бы, если бы сохранился сам Союз. А Союз, к сожалению, умер. Понимаете, на что я намекаю?
 
P.S. А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев?
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…», - заявил Дмитрий Медведев.
 
Так что, все и всё понимают, но продолжают играть по правилам заокеанского шулера. Европейцы обещают, брутальный кокаинист Зеленский предстает в грязной майке цвета хаки, дабы обыватель не усомнился в его намерениях, а обычные украинцы продолжают пополнять ряды своих «загиблых побратимов».
 
Как говорил один герой, самое главное, это вовремя смыться. А это сейчас в Киеве уже многим хочется, потому и нужен пригляд за всей этой беспокойной киевской компанией. Дабы не соскочили раньше времени.
 
Иначе, кто же будет вести за собой стадо баранов на бойню? Но теперь у скота появилась ещё и цель: умирать не только за режим Зеленского и его американское движимое и недвижимое имущество, а ещё и за Европу.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: