#МИР125

Зачем бывший украинский политик Вадим Колесниченко нагнетает страсти вокруг памятника русской царице Екатерине?

 

Зачем бывший украинский политик Вадим Колесниченко нагнетает страсти вокруг памятника русской царице Екатерине?

В Севастополе, в сквере на ул. Ленина, почти вплотную к зданиям, где сосредоточились исполнительная и законодательная ветви власти, откуда идут все главные официальные новости города, стоит памятник Екатерине.

 

Екатерина в историческом смысле – фигура неоднозначная, но для Севастополя она является «прародительницей».

Екатерина именным указом в 1783 г. велела строить «крепость большую, где ныне Ахтияр», с военным портом и адмиралтейством. В указе фигурировало и название «Севастополь».

Памятник императрице Екатерине II в Севастополе открыт 15 июня 2008 года во время праздничных мероприятий, посвященных 225-летию со дня основания города-героя Севастополь.

Авторами памятника являются скульптор Станислав Чиж, архитектор Григорий Григорьянц.

 

Памятник Екатерине в Севастополе Памятник Екатерине в Севастополе

Здесь всё понятно. Никаких сомнений в том, что у Севастополя великая история, никто из современной российской власти не посягает на её исторические символы.

Но находятся деятели, которые сознательно раскачивают лодку, будто бы подпитываясь в своих фантазиях несуществующими тревогами, дабы вернуть остроту ощущений бывших политических баталий.

Бывший украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко поступил как настоящий патриот, отказавшись служить украинском режиму, и переехал с семьёй в Севастополь.

На вопрос журналистов о дальнейших планах, заявил, что планирует заняться «дачкой, огородом, коз буду разводить, займусь натуральным хозяйством…»

Российская политическая карьера не задалась. Побегав по партиям, Вадим Колесниченко в 2017 году даже выдвигался от партии «Родина» в губернаторы, но не прошёл муниципальный фильтр.

В настоящее время работает на телеканале «Первый севастопольский», ведёт новостную итоговую программу «Итоги недели».

31 января в Вадим Колесниченко в своей передаче озвучил проблему, которую сам придумал, или кто-то ему подсказал, вот в чём вопрос?

«Несколько дней назад в Севастополе появилась новость о том, что над Екатерининским сквером, на площади более 5 тысяч квадратных метров, будет построен 4-этажный торговый центр, рассчитанный на посещение тысячи человек, и пятиэтажную парковку на 173 автомашины.

При этом, как известно, участок, ограниченный улицами Ленина и Советской, находится в перечне охраняемых территорий исторического поселения федерального значения, где никакого нового строительства быть не должно. Удастся ли на этот раз севастопольцам отстоять исторический облик центра города-героя?» - спрашивает Колесниченко, обращаясь к неизвестной аудитории, которая, мол, уже готова что-то отстаивать и куда-то бежать…

На сегодняшний момент нет ни одного достоверного факта застройки (документа), чтобы горожане уже начали формировать фронт защиты чести императрицы Екатерины.

Кроме того, в департаменте архитектуры и экономического развития отметили, что на данный момент инвестиционный проект по строительству парковки к ним не поступал, разрешение на строительство перехватывающего подземного паркинга с элементами торгово-развлекательного центра не выдавалось. Ранее в СМИ Севастополя появилась информация о том, что вблизи здания штаба ЧФ РФ может появиться торгово-развлекательный центр.

Таким образом, стоит ли поднимать «бурю в стакане воды», звать на «баррикады», красноречиво намекать, что кто-то из чиновников заинтересован в этой стройке?

Вадим Колесниченко, видимо, никак не может снять доспехи, и снова рвёт рубашку на груди, как в украинские времена?

 

Колесниченко рвет рубаху

«Я порой с огромным интересом слушаю разных ораторов, а порой и чиновников различного калибра, которые учат нас, как правильно ценить и оберегать наше культурное наследие. Однако порой выступления отдельных деятелей напоминает мне глухаря на току. Глухарь – это большая, яркая и красивая птица, которая, для того, чтобы привлечь себе самку в брачный период, чтобы она его избрала, поёт очень громкую песню, призывную. Есть только одна тонкость. В то время, когда он поёт эту песню, он слышит только себя любимого. Я в последнее время всё чаще думаю об этой аналогии и думаю: почему в нашем любимом городе-герое отдельные чиновники и ораторы, выступая и говоря красивые слова, абсолютно не обращают внимание на уже годами сложившийся архитектурный облик города – красавца?» – спрашивает сам себя бывший украинский политик от «Партии регионов» Вадим Колесниченко.

Первая часть ассоциативных высказываний Колесниченко относится, скорее всего, больше к медицинской сфере. Врачей-психиатров у нас в Севастополе достаточно.

Про чиновников Вадим Колесниченко адресно не высказывался, что означает отсутствие достоверной информации в отношении застройки, куда можно было бы направить прокурора и спросить с конкретного чиновника по всей строгости закона.

Очередное сотрясание воздуха с отстойника, где стоят вагоны, которые никуда не идут. Глухарь, одним словом, на току...

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: