#МИР45

Военно-политический эксперт Ян Гагин: «Диверсия — это не всегда кровь и взрывы!»

 
Военно-политический эксперт Ян Гагин: «Диверсия — это не всегда кровь и взрывы!»
 
В кинотеатре «Москва» сорвали показ фильма «Ополченочка», снятого по мотивам событий в ЛНР в 2014 году. Вместо него зрителям стали транслировать украинскую пропагандистскую ленту «Позывной «Бандерас», посвященную боевикам АТО.
 
Редакция «ИНФОРМЕРа» попросила прокомментировать произошедшее военно-политического эксперта Яна Гагина.
 
«На мой взгляд, инцидент на фестивале нельзя назвать случайностью. Как специалист в области безопасности заявляю: инцидент привел к огромным имиджевым потерям как для фестиваля, так и для Севастополя.

Это либо умышленные действия, либо халатность, а, скорее всего, умысел одних участников и халатность других.

Напомню, на фестивале патриотической направленности в городе русской славы Севастополь вместо заявленного фильма об ополченцах Новороссии был показан фильм с противоположным идейным посылом, снятый о украинских неонацистах и в их славу.
 
На фестивале, который финансируется, в том числе государством. 

Сразу же в памяти всплывает другой информационный инцидент в Севастополе с подменой гимна РФ на таком же официальном мероприятии.  Это произошло в апреле 2016 года, когда во время открытия съезда общественно-экспертного совета при исполнении гимна России на большом экране появился текст с грубыми и оскорбительными ошибками.
 
К примеру, в первой строке «Россия – священная наша держава» по неизвестной причине появилось прилагательное «безумная». В тексте встречались и другие оскорбительные слова: «холопская», «бахвальская» и т.д.

Отмечу, что когда мы говорим о деятельности иностранных спецслужб на территории РФ, то не всегда речь идет о терактах. 

Диверсия - это не всегда кровь и взрывы.

Но диверсия — это и попытки повлиять на сознание наших граждан, в том числе и через оскорбление наших символов. Поэтому необходимо провести тщательное расследование инцидента с целью выявления виновных и профилактики подобных действий.

Напомню также, что история с гимном так и осталась нераследованной, а также сошла с рук его организаторам. 

Нельзя допустить, чтобы и провокация, устроенная в кинотеатре, который носит название «Москва», также сошла с рук провокаторам.
 
Необходимо строго наказать всех причастных к ней, вплоть до возбуждения уголовного дела о реабилитации фашизма (а кто, как не идейные наследники фашизма, все эти ветераны АТО?). Считаю инцидент опасным как для Севастополя, так и России, а также ополченцев», — отметил Гагин. 
 
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments