#МИР

«Внезапно» выпавший в Севастополе снег стал поводом для больших разборок в правительстве города

 
«Внезапно» выпавший в Севастополе снег стал поводом для больших разборок в правительстве города
 
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил выговор своему заместителю Павлу Иено за плохую очистку дорого во время снегопада. Об этом Михаил Развожаев написал в своём телеграм-канале.
 
«На аппаратном совещании подвели итоги работы коммунальных и дорожных служб Севастополя. Я на выходных, когда шёл снег, сам ездил по городу и могу сказать две вещи:
 
1) Большое спасибо всем дорожникам и коммунальщикам, которые действительно трудились изо всех сил, расчищали дороги, тротуары и дворы.
2) А вот чиновники сработали неудовлетворительно.
 
И.о. заместителя губернатора Павлу Александровичу Иено объявлен выговор, в Департаменте транспорта поручил провести служебную проверку.
 
Если люди едут и идут по льду, то от отчетов о том, сколько противогололёдной смеси высыпали на дороги им легче не становится. Совершенно очевидно ведь: если не хватает ресурсов, не хватает техники — нужно заранее это увидеть, спланировать, если надо, то обосновать покупку недостающих машин или привлечь на время технику строителей, но сделать так, чтобы в городе не было столько дорожных проблем», — заявил Михаил Развожаев.
 
Выговору предшествовал довольно благодушный доклад Павла Иено, который поведал присутствиущим членам правительства города, что во-первых, снег выпал неожиданно, а во-вторых, что по результатам снегопада,  жителей города роступило 370 обращений, которые «были отработаны в полном объеме».
 
«Оперативно принимали решения, перенаправляли технику и в течение двух часов проблемы на данных участках устраняли. Во время непогоды была и остановка морского транспорта, в связи с чем был запущен компенсационный маршрут из 30 автобусов, с интервалом движения 15-20 минут. Всего в эти дни работало порядка 40 единиц техники и 72 дорожных рабочих, израсходовано 1100 тонн песко-соляной смеси и 100 тонн соли», — продолжал свой доклад Иено.
 
Впрочем, не обошлось и без проблем: на Ялтинском кольце, на Сапунгорской улице, на проспекте Победы, на улице Новикова в Балаклаве, на подъезде к площади Захарова, на развязке к селу Фруктовое, на автодороге Симферополь-Бахчисарай-Севастополь.
 
Или же проще говоря, по всему городу, ведь реальную ситуацию на улицах Севастополя, можно было наблдать как воочию, так (что было лучше), в соцсетях.
 
Все это благодушие было прервано в один момент, когда Михаил Развожаев напомнил Иено, что во-первых, о снегопаде было известно заранее, а во-вторых, о том, что происходило в Севастополе видел вся страна.
 
«Мне вообще плевать, сколько вы чего куда высыпали и сколько у нас человек трудятся! Вы мне докладывали, что все подготовлено и организовано. Я был на Сапун-горе, когда начался снег, там проехать было невозможно. И по соцсетям – сотни сообщений», – заявил Михаил Развожаев.
 
В итоге, благодушный Иено получил выговор, а департамент транспорта — служебну проверку. И это хороий урок всем свеастопольским чиновникам, которые попытатся втирать свое благодушие на фоне  нерешаемых проблем.
 
Фото из архива правительства Севастополя 
 
 
 
 
 
Материалы по теме: