#МИР103

Ветеран Великой Отечественной войны, житель осаждённого Севастополя надеется на Развожаева и Путина!

 
 
В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились севастопольцы, которые попросили помочь ветерану Великой Отечественной войны, жителю осажденного Севастополя. Мы, в свою очередь, просим губернатора Михаила Развожаева обратить внимание на эту вопиющую историю, разобраться в данной ситуацию и взять под личный контроль расследование дела.
 
Стоит отметить, что у нас есть все данные конфликтующих сторон, судебные решения и иные сведения, которые можем предоставить правоохранительным и контролирующим органам для детального изучения вопроса и установления справедливости.
 
Зная о том, что Михаил Владимирович ответственно относится к своим обязанностям, уделяет самое пристальное внимание проблемам и нуждам ветеранов, он не пройдёт мимо проблемы жительницы Севастополя и обязательно ей поможет.
 
А 82-летней Жанне Константиновне остаётся лишь надеяться на помощь Развожаева или Путина.
 
Ветеран Великой Отечественной войны рассказала корреспондентам «ИНФОРМЕРа» о том, что осталась совсем одна — сын погиб, других родственников нет, у нее преклонный возраст, передвигается только на костылях. По ее словам, она стала думать, к кому обратиться, чтобы её до смерти досмотрели, а взамен она оставила бы квартиру.
 
К пожилой жительнице Севастополя стала наведоваться соседка, которая, принимая ежемесячно от ветерана 15 тысяч рублей, покупала продукты, готовила еду и возила к врачам. Через какое-то время доверчивая женщина согласилась, чтобы соседка ухаживала за ней, а она написала бы завещание и оставила своё жилье.
 
Но та отказалась от этого предложения, сказав, что следует составить договор ренты с пожизненным содержанием. Жанна Константиновна согласилась на это, так как уже совсем слаба, передвигается на костылях и боится остаться без поддержки. Соседка занялась подготовкой документов, договорилась с выбранным ею нотариусом, отвезла бабушку для подписания всех бумаг. В итоге, по словам ветерана, она поставила свою подпись под договором не пожизненного содержания, а дарения.
 
Для решения вопроса пришлось идти в суд. Высшая инстанция, рассматривая гражданского дело по исковому заявлению, приходит к выводу, что пожилая жительница Севастополя не имела намерения дарить квартиру, совершая действия по подписанию сделки, а хотела заключить договор пожизненного содержания.
 
«О наличии желания заключить договор пожиненного содержания, а не дарения, свидетельствует также то обстоятельство, что истец продолжает проживать в квартире, сама оплачивает коммунальные услуги. Сторонами не было достигнуто договорённости о заключении договора, направленного на безвозмездный переход права собственности от истицы к ответчице.
 
Оценив собранные доказательства в ходе судебного разбирательства доказательства, суд приходит к выводу, что сделка заключена истицей вследствие заблуждения, её воля в момент заключения сделки не была направлена на безвозмездное отчуждение квартиры, поскольку истец имела намерения договориться об уходе за собой, а именно: о заключении договора пожизненного содержания. Суд принял решение признать договор дарения недействительным», — говорится в документе, который находится в редакции «ИНФОРМЕРа».
 
О своей жизненной ситуации ветеран Великой Отечественной войны, житель осажденного Севастополя подробно рассказала корреспондентам зарегистрированного СМИ. Просим губернатора помочь в решении вопроса, не может же пожилая женщина, пережившая оборону, в 82 года остаться на лестничной клетке или улице.
 
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments