#МИР

Вестник нового мира: как индиец изменит США

 
Вестник нового мира: как индиец изменит США
 
 
23 августа в США прошли первые дебаты кандидатов в президенты от Республиканской партии. Безусловным победителем на них стал Вивеку Рамасвами, восходящая звезда американской политики.
 
Вивек Ганапати Рамасвами родился в 1985 году в США в семье эмигрантов из Индии. Его семья принадлежит к высшей варне индуизма, брахманам, одно это,уже выделяет Рамасвами из общей массы.
 
В 2007 году Рамасвами окончил Гарвардский университет по специальности биология. Сначала он работал в хедж-фонде QVT Financial, а через семь лет основал собственную компанию Roivant Sciences, которая занималась технологиями для производства лекарств.
 
Рамасвами покупал у более крупных фирм неудачные патенты и пытался выпустить их на рынок через дочерние компании. Немалую роль в успехе предприятия играли природная харизма и обаяние Рамасвами.
 

Так, в 2015 году ему удалось убедить инвесторов вложить 360 млн долларов в разработку лекарства от болезни Альцгеймера, которое провалило клинические испытания. В результате рыночная капитализация компании Axovant Sciences, от имени которой Рамасвами выкупил патент, выросла до 3 млрд. долларов.

Впрочем, уже в 2017 году выяснилось, что препарат абсолютно безнадежен, Axovant за день потеряла 75% стоимости. В скором времени Рамасвами заявил, что ему надоел бизнес, он ищет иные сферы для самореализации. И такой сферой стала политика.
 
Но Рамасвами покинул пост руководителя Riovant и основал Strive Asset Management — инвестиционную фирму, визитной карточкой которой стала борьба с «социально ответственным бизнесом».
 
«В отличие от конкурентов, Strive требует от компаний сосредотачиваться на продаже клиентам качественных товаров и услуг, максимизировать долгосрочную прибыль без оглядки на социальные, политические, экологические или нематериальные задачи», — отмечал Рамасвами.
 
В 2022 году Рамасвами выпустил книгу «Woke, Inc.: Inside Corporate America's Social Justice Scam», которая сразу стала бестселлером в США. В своей книге Рамасвами подверг жесткой критике ЛГБТ, гендерную политику, борьбу с коронавирусом и черный расизм.
 
В феврале 2023 года в ходе интервью известному телеведущему Такеру Карлсону Рамасвами объявил о намерении баллотироваться в президенты.
 
38-летний миллиардер любит сравнивать себя с Бараком Обамой, который точно также ворвался в политическую жизнь из ниоткуда. Но при этом программа Рамасвами представляет собой полую кальку с программы Дональда Трампа. Американцы должны вернуться в «старые добрые» времена, когда традиционные ценности имели значение для США.
 
«Наша страна была основана на иудео-христианских ценностях, в этом нет сомнений. Я верю, что живу этими ценностями в большей степени, чем многие
самопровозглашенные христианские политики. В этой гонке я рассматриваю себя больше как бессовестного националиста. Зовите меня не белым националистом, если хотите. Почему я называю себя американским националистом? Я горжусь этим. Я не буду извиняться за это. И я хочу возродить это чувство», — заявил Рамасвами.
 

Сам Рамасвами не является христианином, а исповедует синкретическую религию, которая представляет собой смесь христианства и индуизма. Но есть один нюанс: избирательная программа Рамасвами куда более радикальна, чем Трампа.

«Бог реален. Есть два пола. Ископаемое топливо — необходимое условие процветания человечества. Обратный расизм — это расизм. Открытая граница — это не граница.
 
Родители определяют образование своих детей. Нуклеарная семья (состоящая из родителей и детей либо только из супругов) — величайшая форма управления, известная человеку. Капитализм избавляет нас от бедности», — заявил Рамасвами.
 
Иными словами: смерть атеистам и либералам, смерть ЛГБТ, смерть неграм, которые проповедуют свое превосходство, ура традиционным американским ценностям. Типичная повестка крайне правого консерватора, за малую часть которой растоптали Трампа. А здесь? Все СМИ заливаются соловьями и хвалят нетрадиционный подход к традиционным ценностям.
 
«Он был тем, о ком все говорили, и это само по себе победа. Шесть месяцев назад мысль о том, что Рамасвами, 38-летний предприниматель, окажется в центре внимания республиканских президентских дебатов, казалась невообразимой. Это было шоу Рамасвами», — восхищается The New York Times.
 
«Несмотря на все нападки своих соперников — или, возможно, благодаря им, — Рамасвами прекрасно проводил время», — отмечает британская The Guardian.
В таком же духе Рамасвами хвалят и все остальные СМИ, республиканские и демократические, американские и британские.

Но это внутренние дела, а внешняя политика?
 
Политическим кумиром Рамасвами является премьер-министр Индии Нарендры Моди, известный своей национализмом и антикитайской политикой.
 
«Моди непримиримо говорил об индийской национальной идентичности. Он цитировал Веды, древние индийские писания. Однако здесь, в Соединенных Штатах, у нас вошло в привычку извиняться за нашу собственную национальную историю. … Вот что, я думаю, нам нужно усвоить из визита Моди, так это то, что мы в этой стране проявляем себя наилучшим образом, когда тоже не извиняемся за то, кто мы есть», — заявил Рамасвами.
 
Как отмечают политологи, когда Рамасвами говорит: «Нам нужно принять нашу националистическую идентичность», он также тонко соглашается с политикой Моди по игнорированию насилия в отношении религиозных меньшинств.
 
Если принять эту логику, то под ударом Рамасвами находятся, прежде всего, мусульмане и атеисты. Откровенно проиндийская политика лежит в тренде стратегии элит США по долгой войне с Китаем.
 
«Мы снизим экономическую зависимость от Китая, укрепим отношения с Индией, Японией и Южной Кореей, а также наши собственные возможности по защите от кибернетических и ядерных атак», — открыто провозглашает Рамасвами.
 
Все это, не более чем реализация доктрины, которая начала проводиться еще при Бараке Обамы: уход с Ближнего Востока, закрытие проектов Израиля и Европы, создание военно-политического Тихоокеанского союза. Но для того, чтобы провернуть этот финт, необходим смотрящий за Азией, на роль которого и выбрана Индия.
 
Индия спешно создает свою союз, в который уже вошли Иран, Армения и Грузия плюс значительная часть стран Индокитайского региона, входящих в антикитайский пул. Цель союза проста: перехватить торговые пути из Азии в Африку, выкинуть французов и китайцев из Африки.
 
А что Россия?
 
По словам Рамасвами, следующий президент США должен будет «открыть» РФ, чтобы одержать победу над Китаем. Для этого он предлагает надавить на Украину, чтобы она уступила территорию России в обмен на прекращение Москвой военного союза с Китаем.
 

Эти заявления Рамасвами вызвали приступ истерии в отечественной политологии. Но есть одно но во всем этом. Слово «открыть» в контексте программы Рамасвами означает «изменить» Россию.

Эти изменения предполагают не только переход к России зернового пояса Украины, но, прежде всего, зачистку прокитайской, проевропейской и протурецкой элиты в России. Желающие сами могут прикинуть, кто входит в эти элиты, чтобы осознать, что речь идет о тотальной трансформации России. Как этого собираются достичь американские элиты - вопрос другой.
 
Но каковы шансы у Рамасвами выиграть выборы?
 
«Зрители, похоже, были в восторге от сочетания в Рамасвами крайне правого популизма и юношеской энергии, а также от его готовности взаимодействовать с ними напрямую», — пишет The Guardian и приводит высказывание сторонника Рамасвами: «Мне нравится то, что он несет нам. Он находится на том же уровне, что и я, где нет причин прятаться за компьютерами; он действительно говорит с людьми, проводит открытые дебаты и говорит с людьми по-настоящему, а не притворяется, как большая часть современного мира».
 
Как считают американские аналитики, Рамасвами может пойти на выборы президента или единым кандидатом от Республиканской партии, или же вице-президентом в паре с Трампом. В любом случае, уже сейчас победу Рамасвами над маразматиком Байденом считают предрешенной.
 
И в заключении стоит сказать о том новом мире, который строится Рамасвами, а точнее теми элитами, которые стоят за ним. Это будет мир арийцев, вход в который иным народам будет разрешен только при условии, что они исповедуют мистические толки своих религий, или же обращаются в причудливую смесь христианство и индуизма. Это будет мир доминирования жесткой государственной машины, но при этом в обществе будут процветать идеи хиппи и государство их будет поощрять и поддерживать.
 
Что же мы получаем в итоге?
 
Лайт-версию Гитлера, но без концлагерей, а вместо военных парадов — марши людей-цветов? Разделение человечества на избранных и всех остальных? Новый духовный Израиль, о котором мечтали первые американские колонисты и каббалисты?
 
В любом случае, США, после долгих поисков, наконец-то, обрела свою идеологию. Сейчас Америке есть, что предложить миру, кроме гамбургеров и автомобилей «Форд» и всем надоевшей и протухшей демократии. Это новый мир, новая духовность, новая экономика, новое общество. Карл Маркс называл это коммунизмом. Американские элиты лишь слегка видоизменили учения Маркса, добавив религию и отказавшись от догматической терминологии.
 
Он грядет, этот мир, его никто и ничто не остановит. Игра сделана. Войдет ли в этот мир Россия в качестве составной его части или же превратится в поле для экспериментов — все это зависит от самих россиян. Приглашение отправлено, вот только почтальон, который его принес, уже мертв. Может, эта жертва тоже является частью изменения России, план по «открытию» уже запущен?
 
 
 
 
 
Материалы по теме: