#МИР13

В тиши уютного кабинета главный коммунист Севастополя Василий Пархоменко куёт победу на выборах в Госдуму?

 
В тиши уютного кабинета главный коммунист Севастополя Василий Пархоменко куёт победу на выборах в Госдуму?
 
Предвыборная кампания в Государственную Думу 2021 года напоминает картину Айвазовского «Девятый вал».
 

Нет, конечно, не для всех граждан нашей страны без исключения, а для вовлечённых в этот процесс.

Драматизм событий, которые сменяют друг друга в последнее время, имеет высокий накал страстей, так как управлять стихией под силу только мужественным и бесстрашным людям.

Столько несчастий сразу свалилось на крымчан, что, казалось бы, не до выборов сейчас: однако, если провести аналогию с картиной Айвазовского, кто-то должен лодкой управлять и сохранять спокойствие во имя жизни попавших в беду людей.

Как бы пафосно это не звучало, можно говорить о том, что власть Крыма и Севастополя работает, пока панических настроений не наблюдается.

Всегда найдутся люди, недовольные происходящим, но обычных граждан понять можно.

А вот отдельные политические силы, не совладав со своей «лодкой», предварительно избавившись от «балласта», умудряются лавировать и раскачивать «судно» своих оппонентов.

Не так давно мы писали о том, как разгоняли севастопольских коммунистов

Самое интересное, что севастопольские коммунисты постоянно кричат о том, что власть их притесняет, создаёт барьеры для уличной борьбы путём запрета массовых мероприятий.

Но это откровенный повод для эпатажа, так как о других методах партийной работы коммунисты уже давно забыли.

Сами же коммунистические севастопольские лидеры, без опасения быть подвергнутыми критике, разгоняют своих кадровых работников перед выборами в Государственную Думу.

После уходя с должности второго секретаря севастопольского горкома КПРФ Романа Кияшко, Василий Пархоменко сквозь пальцы смотрит на то, как преемник Кияшко Владимир Браковенко, разгоняет преданных партии людей.

На сегодняшний момент из штаба коммунистов «ушли» пять коммунистов, которые верой и правдой служили идее и прошли плечом к плечу не одну избирательную кампанию.

Это: Роман Кияшко, бывшая пионерская вожатая и первый секретарь Нахимовского отделения КПРФ Ольга Кальницкая, второй секретарь Ленинского райкома КПРФ Галина Мартыненко, заведующая организационным отделом Ольга Королева, руководитель сайта Юлия Королева.

Владимир Браковенко, который теперь занял должность второго секретаря, скорее всего будет расставлять своих людей, но по сути этот демарш имеет уничижительный противоличностный контекст.

Возможно, у Владимира Браковенко нашлись бы свои аргументы, которыми он бы мог охарактеризовать столь кардинальную смену руководящего состава.

В данном случае нас это не интересует, так как в конечном итоге за всю кадровую политику отвечает первое лицо партии – Василий Пархоменко.

Кроме потери рабочего места в условиях безработицы, обрываются связи с кругом рядовых коммунистов, которых за долгие годы работы успели вовлечь в коммунистическое движение уволенные сотрудники политического отделения КПРФ Севастополя.

Опуская юридическую сторону вопроса массового увольнения коммунистов, необходимо сделать акцент на духовно-нравственных предпосылках достоинства личности, права которой могут быть также нарушены.

Коммунисты сегодня громче всех кричат о правах человека: на свободу, труд, жилище, медицину, образование, творчество и т.д.

В то же время, коммунисты не умеют создать условия для защиты интересов своих собственных сотрудников, не говоря уже про достоинство людей.

Между тем, это очень важный аспект государственной политики Российской Федерации.

Практически во всех важнейших нормативно-правовых актах субъектов Российской Федерации присутствует конституционно-правовой институт «достоинства человека», который является базовым во взаимодействии человека и государства, реализации и защиты его прав и свобод.

Однако, есть опасения, что Василий Пархоменко и его теперешний новый второй секретарь Владимир Браковенко, не отягощены раздумьями о судьбах людей – им важно занять место потеплее, и для этого все средства хороши. Василий Пархоменко от борьбы за кресло в государственную Думу отказался, так как Центральный Комитет КПРФ не удовлетворил его амбиции на проходное место.

Пархоменко решил отсидеться в прохладном кабинете, а вместо себя отправил Сергея Борисова и Сергея Курочкина – будет сюрпризом, если одни пройдут по партийным спискам.

 

сергей борисов

 

сергей курочкин

По одномандатному округу пойдёт представитель рабочей династии, второй секретарь городского комитета КПРФ Владимир Браковенко.

 

Владимир Браковенко

 

Василий Пархоменко выразил удовлетворение работой московских товарищей, которые ведут коммунистов на выборы с программой «Десять шагов к власти народа».

Почему именно десять, а не двадцать или тридцать, можно понимать как угодно, сути это не меняет.

Остаётся только недоумевать, как севастопольские коммунисты, возглавляющие севастопольскую организацию, умеют плевать в души своих же единомышленников и рассуждать о социальной справедливости.

Ожидалось, что коммунисты Севастополя станут реальной оппозиционной силой, которая будет защищать права простых людей, ведь об этом они кричат со своих официальных площадок.

В то время, пока власть борется с ковидом, восстанавливает инфраструктуру, разрушенную стихией, выплачивает пособия и пенсии, коммунисты, сидя под кондиционерами, вспоминают достижения советской эпохи и занимаются подковёрными играми против своих же товарищей.

Если так дело пойдёт и дальше, у Василия Пархоменко остаётся одна перспектива – уйти на пенсию, дав новым руководителям разваливать партию дальше.

Честные, преданные делу люди всё меньше составляют основу политической силы КПРФ Севастополя.

С уходом Романа Кияшко ушли и давние сторонники партии, которые по зову души и сердца принимали участие в коммунистическом движении Севастополя.

 

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments