#МИР64

В Севастополе одних предпринимателей проверяют, а другие во главе с бизнес-омбудсменом веселятся в ресторане?

 

В Севастополе одних предпринимателей проверяют, а другие во главе с бизнес-омбудсменом веселятся в ресторане?

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились предприниматели, торгующие на одном из севастопольских рынков.

 

Они рассказали, что торговля «из рук вон плохая», кассовый сбор идёт очень тяжело, но связано это не только с ковидными ограничениями.

Сказывается отсутствие денег у покупателей, которые растратили свои кубышки в период новогодних праздников.

Да и погода не способствует хорошей выручке – дожди и холода заставляют сидеть дома и доедать «старые запасы».

В связи с этими обстоятельствами, эмоциональный настрой предпринимателей, которые представляют микро и малый бизнес, оставляет желать лучшего.

Также не оправдались ожидания от предновогодних продаж, на которые рассчитывали предприниматели, так как столпотворения были в основном в супермаркетах, а магазины у дома и рынки особой разницы от предпраздничной торговли не заметили.

В этой связи появление новости о том, что пока большинство жителей Севастополя, в том числе и предприниматели, соблюдают антиковидные ограничения, представители организации «Опора России» гуляют «на всю катушку» в ресторане, и расценили это как пир во время чумы.

 

В Севастополе одних предпринимателей проверяют, а другие во главе с бизнес-омбудсменом веселятся в ресторане? 1

Также был замечен Уполномоченный по защите прав севастопольских предпринимателей Илья Пестерников.

 

бизнесомбудсмен

Крепкая компания бизнесменов, скорее всего успешных, решила отметить Старый новый год, что здесь такого страшного. Тем более, что ограничения для общепита были отменены.

 

 бизнесомбудсмен 1

 

опора

В конце декабря 2021 года власти Севастополя разрешили посещение предприятий общепита, театров и кинотеатров без обязательного предъявления QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом.

 

 бизнесомбудсмен 1

«Предлагается рассмотреть отказ от предъявления медицинских документов о вакцинации или перенесенном заболевании при посещении театров, кинотеатров, объектов общепита и сферы предоставления услуг. Если возражений нет, то принимается, с завтрашнего дня это ограничение снимается», - сказал в ходе оперативного штаба в понедельник губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Учитывая, что Михаил Развожаев ведёт активный диалог в социальных сетях, прочитать можно различные мнения, и сделать определённые выводы.

Можно также отметить, что в принципе нет и не может быть общей позиции по любым вопросам. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, но их полярность имеет два ярко выраженных полюса – одни за отмену ограничений, а другие боятся, что послабления вызовут новую волну коронавируса.

Тем не менее, судя по цифрам, которые каждый день озвучивает Департамент здравоохранения Севастополя, люди продолжают заболевать, а также фиксируются факты летальных исходов.

На территории Севастополя действует Указ губернатора №14-УГ от 2020 года.

Сразу после праздников возобновились мероприятия, которые направлены на соблюдение ковидных ограничений.

В одном из рейдов по предприятиям торговли, представители Управления Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя совместно с полицией проверяли наличие защиты органов дыхания у персонала и посетителей, термометрия и антисептики на входе.

В основном правительство проводит разъяснительную работу, а предприятия торговли относятся ответственно к своим обязанностям, конфликтов не возникает.

Можно ли считать аморальным проведение мероприятий, связанных с распитием спиртных напитков во главе с бизнес-омбудсменом Севастополя в период новогодних каникул? Этот вопрос из разряда общественного мнения, которое, как мы уже упоминали, не имеет общего знаменателя.

Или мы просто разучились нормально отдыхать, праздновать и гулять в больших весёлых компаниях, как это всегда было свойственно русским людям?

В этой связи хотелось бы отметить, что Севастополь сегодня трудно представить без заведений, связанных с общепитом.

В летний период тем более возрастает спрос на такие предприятия, но иногда качество услуг оставляет желать лучшего.

Это не связано напрямую с недобросовестностью предпринимателей (конечно не без исключений).

Возможность оказывать хорошую гастрономическую услугу возникает лишь в том случае, если благополучно складываются все составляющие этого непростого бизнеса, а финансовая играет роль первой скрипки.

Пока действуют ограничения разного толка, поддерживать положительный баланс любому предприятию трудно, а общепиту вдвойне.

Тем не менее, спрос на этот вид услуг будет всегда, так как застолье выступает не просто как способ переключения человека из повседневного времени в праздничное и погружение его в особую атмосферу эмоционального подъёма.

Смысл застолья как социокультурного феномена позволяет рассматривать его как одну из ранних форм культуры, свидетельствующей о преобразовании человеком биологической потребности в пище в культурное явление.

Учитывая то обстоятельство, что впереди туристический сезон, надо помочь нашим предприятиям общественного питания поднять обслуживание на самый высокий уровень культурного обслуживания.

Именно за столом собираются люди, образующие единую общность, и именно здесь фиксируется факт завершённости любого события, начиная от календарных праздников, и заканчивая сакральными событиями, которые есть у каждой семьи и государства.

Возможно, наступает конец ограничениям и жизни впроголодь, начинается новый этап возрождения культурных традиций русского застолья, где каждому найдётся кусок русского пирога с мясом и чарка, наполненная до краёв вином из подвалов лучших крымских производителей?
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: