#МИР100

В Севастополе ларьки нависают над детским садом, но малый бизнес не должен пострадать?

 

В Севастополе ларьки нависают над детским садом, но малый бизнес не должен пострадать?

Вредакцию «ИНФОРМЕРа» обратились жители Севастополя, которые подыскивают детский сад для своего ребёнка. Их внимание привлекло детское дошкольное учреждение № 39, расположенное на ул. Надежды Островской, 2.

 

детский сад 39

 

«Мы остановили свой выбор на детском саде, который расположен в Гагаринском районе Севастополя рядом с остановкой общественного транспорта, а также близостью с новым местом проживания. Кроме того, никаких отрицательных отзывов об этом детском учреждении мы не нашли, нас в принципе всё устраивает. Однако, когда мы приехали на место его расположения, нас удивило, что вход в детский сад окружён какими-то торговыми объектами, которые в принципе не должны там находиться.

Согласно всем нормам безопасности и различным требованиям со стороны Роспотребнадзора, должны быть дополнительные входы-выходы, да и такое соседство целого ряда ларьков, которые нависают над детским учреждением, в принципе не должно быть. Конечно, мы передумали отдавать туда своего ребёнка, да и другим не советуем. Пусть власти города разберутся – законно ли вообще размещение ларьков возле детского сада», - написали нам жители Севастополя, которые также прислали фото в редакцию.

Тема нашей редакцией уже поднималась в 2015 году. Тогда власти города убрали этот опасный самострой, который был установлен на незакреплённых металлических подпорках.

 

 

Тогда же мы акцентировали внимание на газопроводе, который идёт вдоль забора детского учреждения, но видимо руководство Департамента образования Севастополя из кабинета выходит только в банк, чтобы снять зарплату с карточки, иначе уже давно были бы предприняты попытки убрать этот торговый ряд и восстановить целостность прилегающей территории.

Как оказалось, наши дошкольные учреждения укомплектованы кадрами, отвечающими за безопасность.

В частности, детский сад № 39 также располагает возможностью навести порядок на прилегающей территории и потребовать убрать от входа торговые объекты.

 

Все получают зарплату и хорошо ознакомлены с правилами безопасности жизнедеятельности, но видимо дальше собственного носа видеть не хотят. Между тем, что касается конкретно детского сада № 39, то его почему-то обошла участь реконструкции, и наши детки играют в деревянных павильонах, которым уже лет по шестьдесят.

 

 

Между тем, в Российской Федерации действует национальный стандарт оборудования и покрытия детских игровых площадок.

 

 

Согласно документу, компетентный персонал должен проводить ежедневный визуальный осмотр детских площадок, функциональный осмотр на предмет износа различных конструкций детских игровых площадок, а также ежегодный основной осмотр, в ходе которого определяют:

- наличие гниения деревянных элементов;

- наличие коррозии металлических элементов;

- влияние выполненных ремонтных работ на безопасность оборудования.

Особое внимание уделяют скрытым, труднодоступным элементам оборудования.

Ежегодный основной осмотр проводит компетентный персонал в строгом соответствии с инструкцией изготовителя.

На практике же мы видим совершенно другую картину. Создаётся такое впечатление, что чиновники действуют по принципу - «кому война, а кому мать родна».

Видимо, жажда наживы опережает по совокупным показателям все мыслимые и немыслимые нормы безопасности жизнедеятельности населения, и конкретно данного дошкольного учреждения. Спустя шесть лет торговые павильоны снова нависают над детским садом, но кроме редкого списка неравнодушных людей, никому больше нет дела, в каком состоянии находятся такие объекты.

Наша редакция надеется, что разум победит, и у властей города найдётся время, чтобы вникнуть в проблему и соблюсти все законные требования, которые должны сопровождать размещение детских учреждений.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments