#МИР32

В Севастополе губернатор встретил Первомай ударным трудом, а коммунисты снова поклонялись

 

 В Севастополе губернатор встретил Первомай ударным трудом, а коммунисты снова поклонялись

Празднование 1 мая 2021 года в Севастополе можно назвать уникальным событием, так как впервые были сломаны все каноны его организации.

Многолетняя традиция массовых гуляний в этот день проходила под тем же лозунгом – «Мир, труд, май!», однако впервые на первое место вышел «труд».Официальная позиция севастопольских властей встретить праздник ударным трудом не противоречила желаниям остальной части населения города – кто-то отдыхал на дачах, у кого-то этот день был полон забот, также много было гуляющих по городу людей, а коммунисты по обыкновению возлагали цветы своему кумиру.

Решение севастопольского губернатора Михаила Развожаева провести субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина, около Камчатского люнета, севастопольцы встретили с одобрением.«На 3,5 гектарах практически все могилы заброшенные, видимо, родственников, к сожалению, уже нет в живых. Тем не менее, кладбище - часть важной истории Севастополя. Здесь похоронено много детей войны, военных, наших героев. В украинское время была попытка отдать землю под застройку. В одночасье с памятников пропали все оставшиеся таблички с именами похороненных людей. Так, через забвение готовили «новую жизнь»… Слава Богу, не успели.


Уже в наше время кто-то догадался на этом же месте сделать стихийное кладбище домашних животных... и оно разрастается. Прошу севастопольцев это прекратить.

В общем, стало понятно, что во всех этих процессах необходимо наладить порядок. И сегодня на субботнике вместе с депутатами, общественниками, военными, волонтерами мы начали эту работу. Кроме благоустройства поручил нашему архиву заняться историей места, собрать всю имеющуюся информацию. Департаменту архитектуры определить границы и внести участок в перечень официальных кладбищ города.

Нас собралось более 200 человек. Мои однопартийцы из нахимовского отделения «Единой России», ребята из молодежного совета Нахимовского района, волонтёры штаба «Мы вместе - Севастополь», ОНФ, к нам присоединились бойцы Росгвардии», -
 сообщил на своей странице «Вконтакте» Михаил Развожаев.

Впервые за долгие годы инициатива сверху была направлена не на праздные развлечения и бессмысленную трату денег.Конечно, нашлись и те, кто оценил эту акцию как банальный пиар, но, как бы мы не называли происходящие события, смысл сохраняется один – в город пришёл неравнодушный человек, который повёл за собой людей и не побоялся разгребать «авгиевы конюшни».

жители севастополя и губернатор

 

субботник

С точки зрения исторической значимости, проведение субботников — это не такое уж большое достижение, но в плане посыла для ныне живущих — вполне оправданный эмоциональный стимул, направленный на созидание.В то же самое время приверженцы ленинских идей, называющие себя коммунистами, в очередной раз продемонстрировали суть своей борьбы, потратив партийные деньги на приобретение цветов к памятнику вождя на Центральном холме.

партия кпрф

 

возложение цветов к памятнику вождя

Собрались тесным кружком, попеняли в который раз на власть, которая запретила им собирать людей на демонстрацию, да и разошлись по своим домам – кто на шашлыки, а кто на диван.

Вот такая она ныне, классовая борьба, а главное — всё чинно и благородно.Глядя на эти фотографии, невольно задаёшься вопросом – так кто же здесь буржуазия, а кто пролетарий?Губернатор Михаил Развожаев в простой футболке и лопатой наперевес? Или главный севастопольский коммунист Василий Пархоменко в дорогом пиджаке с букетом цветов?Мы отнюдь не злорадствуем и не пытаемся кого-то поставить в неудобное положение. Стараемся говорить правду, хотя она частенько бывает неприглядной.Сегодня коммунисты очень любят вспоминать заслуги Ленина и Сталина, хотя перестали осознавать, что сами давно уже не вписываются в концепцию управления страной, которую создали их кумиры.

В частности, Сталин подвергал жёсткой критике диктатуру партии, «где партийным верхам можно позволить роскошь некоторого самодовольства».Самоуспокоение, по словам Сталина, самая страшная угроза для коммунистов, пришедших к власти.Сталин прекрасно видел ту угрозу, которую несёт стремление бюрократии не только взять власть в свои руки, но и встать над народом, отделиться от него, превратиться в новое привилегированное сословие. Его отношение к этому характеризуют не раз повторявшиеся им слова: «Каста проклятая!»

Пора, пора коммунистам засучить рукава и вспомнить слова Сталина и заветы Ленина, который не гнушался физического труда и своим личным участием на субботниках навечно вошёл в историю.

 

Иточник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments