#МИР26

В Крыму подешевел отдых в гостиницах и отелях

 
В Крыму подешевел отдых в гостиницах и отелях
 
Отдых в отелях Крыма категории «три звезды» и ниже стал дешевле. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил член совета комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры РФ Анатолий Тарасенко.
 
«У нас подешевел отдых в объектах уровня «без звезд», а также категории две и три «звезды». Это факт. У нас ушел Booking, идет настройка логистических потоков, многие меры уже предприняты и многое поменялось. И я думаю, что даже после возобновления авиасообщения эта логистика останется и некоторые предпочтут добираться на полуостров на комфортабельных автобусах, например», — сказал Тарасенко.
 
По его оценкам, отдыхать на полуострове сегодня доступнее, чем, например, в Абхазии или Сочи.
 
«По моим личным наблюдениям, стоимость отдыха повысилась не на 15%, как оценивают некоторые эксперты. Та же самая Абхазия подорожала минимум вдвое, и мест в отелях не найдешь, потому что все было забронировано. В Сочи ситуация аналогичная. И отзывы туристов противоречивые», — отметил Тарасенко. 
 
Он также отметил, что попытки провокаций не повлияли на курортный сезон в Крыму, туристы продолжают отдых на полуострове и планируют провести здесь бархатный сезон. 
 
«Какие-то провокации и попытка вывести нас, крымчан, и гостей Крыма из равновесия – бесполезное действо, бояться нет смысла. Из положительного – наш турбизнес в трудные времена становится более предприимчивый, переориентируется, открывает для себя новыми направлениями и учится по-новому работать. Мы и так закалены всеми этими санкциями, нормально себя при этом чувствуем. Нельзя спекулировать на подобной теме и сеять панику. Крым — это крепость, он защищен», — подчеркнул Тарасенко. 
 
Туристический поток в Крым в январе—июне 2022 года составил 2,2 млн человек, что на 32% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
«С января по июнь в республику въехало 2,2 млн человек. Но это смотря с чем сравнивать. Нынешний турпоток на 32% ниже уровня аналогичного периода 2021 года, но это вообще был эксклюзивный год, тучный. А показатель этого года соответствует уровню 2019-го», — заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

В июне турпоток в Крым составил 815 тыс. человек, что на 40% меньше, чем годом ранее, и на 12% меньше, чем в 2019 году.
 
Статистические данные по июлю-августу Минкрортов Крыма пообещало опубликовать в сентябре-октябре. По словам главы Минкурортов Вадима Волченко это связано с тем, что власти республики ожидают большой приток туристов в бархатный сезон, и пока не готовы оценить их численность.
 
Напомним, что из-за закрытия аэропорта в Симферополе Крым потерял до половины отдыхающих по сравнению с прошлым сезоном. Согласно некоторым данным, 95% туристов прибыли на полуостров на собственном автотранспорте.
 
Железная дорога, несмотря на дополнительные поезда, пользуется у туристов меньшей популярностью. Согласно статистике, лишь 5% отдыхающих в Крыму прибыли на поезде. 
 
Впрочем, согласно другой информации, услугами железной дороге воспользовались не менее 30% туристов. 
 
Крымский мост и курортные районы полуострова надежно защищены. 
 
«Определенный ущерб крымскому туризму действия укронацистов, конечно, нанесли. Но, ссылаясь в том числе на заявления специалистов, подчеркну, что курортные районы полуострова, туристические трассы, включая Крымский мост, находятся под надежной защитой», — заявил в интервью «Известиям» постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.
 
По словам Мурадова, такие демонстративные попытки совершаются с целью запугать не столько крымчан, сколько приезжающих на отдых гостей Крыма.
 
Он также отметил, что провокации совершаются не для военных действий, а для психологического давления.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: