#МИР113

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили

На сайте Общероссийского народного фронта «Карты убитых дорог» давно отмечен красной линией маршрут вдоль дома 169 по улице Хрусталева. Он ведет жителей микрорайона в школы № 38, 8, в детский сад № 127 и к транспорту. На одном из участков люди вынуждены идти по дороге из-за отсутствия тротуара. Опасно? Несомненно.


О проблеме этой многострадальной дороги знают «наверху», ведь письма от жителей микрорайона «Куликово поле» непрерывно и настойчиво летят вот уже больше 10 лет в Правительство Севастополя, Законодательное собрание, Департамент городского хозяйства и т.д.

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 1

 

Участок дороги без тротуара, по которому идут в школу и в детский сад дети

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 2

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 3

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 4

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 5

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 6

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 7

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 8

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 9

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 10

 

«Перед окнами нашего дома (автор: д.169) построили новое жилое здание в 2016 году, строительная техника окончательно убила дорогу. По ней проезжали КамАЗы и полностью ее уничтожили. Пять лет назад нам обещали дорогу отремонтировать. Какое там..», - рассказывает общественник Леонид Ходос.


В августе 2021 года (автор: перед выборами) жители инициировали встречу с представителями городского хозяйства и депутатом Законодательного собрания (ЗС), председателем постоянной комиссии ЗС Севастополя по бюджету Вячеславом Аксеновым. Он прошел по дороге, внимательно ее осмотрел, на этом все и закончилось. Во всяком случае, ни о каких обращениях от него в адрес Департамента городского хозяйства и Ленинского муниципального округа никто не слышал.

«Мои дети учатся в начальной школе и очень тревожно отправлять их без сопровождения по этому опасному маршруту. Кроме этого, рядом с дорогой находится теннисный корт, который посещают дети. О безопасности не может быть и речи», - пожаловалась мать двоих детей, жительница дома 169 Наталья.

В отделе формирования комфортной городской среды Департамента городского хозяйства специалист Анастасия Бурдаш заметила, что этот вопрос стоит на контроле и про дорогу на Хрусталева знают.

«Когда поступят средства, тогда и начнется работа», - заверила Бурдаш.
 
Глава Севастополя уверял в разговоре с журналистами, что город получил 1,2 миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию дорог в 2021 год, основная часть запланированных работ на текущий год завершена. Скорее всего, этот участок не попал в ту самую, главную часть. Или же деньги ушли на другие проекты.
 
За «Картой убитых дорог» должны следить местные власти, активисты ОНФ. Данный участок пешеходной дороги, отмеченный красной линией, особенно важен для жителей микрорайона, так как ведёт к социально значимым объектам. Вызывает удивление тот факт, что столько лет жители не могут достучаться до чиновников.
 
На сайте Департамента городского хозяйства нашла приказ № 558-ОД от 20.11 2019 г., в котором утвержден перечень объектов на 2019 и 2020 годы по ремонту внутриквартальных дорог и придомовых территорий Севастополя, финансируемых из бюджета Севастополя. Улица Хрусталева, д. 169 находится в списке. Вопрос: а почему «воз и ныне там»?
 

 

 

У семи нянек дорогу в Севастополе окончательно убили 12
В Ленинском муниципальном округе начальник отдела по благоустройству Сергей Сытник отметил, что уже есть смета на ремонт опасного объекта стоимостью 4 миллиона рублей. Вот только начнутся работы в следующем году, да и тротуар там не предусмотрен…..

Недавно губернатор в интервью на телевидении рассказал, что главный источник информации для составления программ по ремонту дорог - общение с жителями, поездки, информация от муниципалитетов.
 
В программу ремонта в первую очередь включаются самые запущенные территории. Видимо, в рейтинге убитости наша ухабистая дорога не самая страшная?!
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: