#МИР34

Туризм, медицина, спорт: что нужно Севастополю для развития данных сфер?

 

Туризм, медицина, спорт: что нужно Севастополю для развития данных сфер?

Сегодня в рамках Дней города федерального значения Севастополь прошло расширенное заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев выступил с докладом, в котором затронул тему отсутствия необходимой инфраструктуры - дорожно-транспортной и инженерной для развития туристических зон.

«Два крупнейших проекта по развитию туризма - проект по развитию туристско-рекреационного кластеров «Северная сторона» и «Развитие Балаклавы». Сейчас это наиболее перспективные территории для туризма в Севастополе. Но развитие сдерживается из-за отсутствия необходимой инфраструктуры», - сказал Михаил Развожаев.

В рамках формирования туристско-рекреационного кластера Севастополя «Развитие Балаклавы» необходимо создать обеспечивающую инженерную инфраструктуру, технологическое присоединение к централизованной системе водоснабжения и водоотведения, построить канализационный коллектор. На Северной стороне необходимо также создать инженерную инфраструктуру для обеспечения возможности технического подключения к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Также на заседании обсудили повышение уровня обеспеченности спортивными объектами, в частности речь шла о строительстве академии футбола, завершении реконструкции СОК имени 200-летия Севастополя, капитальном ремонте футбольного поля на спортивно-оздоровительном комплексе «Севастополь».

За более чем 35-летний период эксплуатации футбольного поля практически вышла из строя дренажная и поливочная системы, газон потерял устойчивость. Также заместитель губернатора Игорь Михеев доложил о проекте по реконструкции водно-гребной базы «Чайка». Для дальнейшего развития отделения разработан проект строительства современной гребной базы, по своим характеристикам позволяющей принимать официальные спортивные мероприятия всероссийского статуса.

«Это не просто спортивный объект, для нас «Чайка» имеет очень важный социальный эффект. После участия ведущей спортсменки отделения гребли Анастасии Долговой в Олимпийских играх в Токио и следом победы на Чемпионате мира в Дании у нас резко увеличилось количество детей, которые хотят заниматься греблей. Успехи наших спортсменов вдохновляют», - отметил заместитель губернатора Игорь Михеев.

Кроме того, делегация Севастополя обсудила с сенаторами актуальные вопросы развития здравоохранения в городе Севастополе. Речь шла об особенностях оказания медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи. Из-за того, что около 100 тысяч в Севастополе живет без оформления местных полисов ОМС, бюджет недополучает финансирование. 

«Типовая методика не очень подойдёт для Севастополя, люди могут проживать до шести месяцев там и не иметь регистрации. Такая же проблема и в Краснодарском крае, у нас нет никаких законодательных рычагов поменять свой полис, потому что он имеет регистрацию в другом регионе, но болеет он в течение шести месяцев, к примеру, в Севастополе. Здесь хорошо бы попробовать выработать индивидуальный подход к тем регионам, которые имеют такие особенности. Наша задача - помочь», - сказала председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

По итогам заседания Комитет СФ предложил рекомендовать Министерству спорта Российской Федерации рассмотреть вопрос о подготовке предложений по выделению бюджету города Севастополя в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» бюджетных ассигнований на софинансирование завершения реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя, строительства в 2023–2024 годах академии футбола Севастополя, строительства в 2023–2024 годах водно-гребной базы «Чайка» и капитальный ремонт футбольного поля спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь».

 
 
 
Материалы по теме: