ТОП-5 лучших и худших ресторанов Севастополя по итогам 2022 года
В уходящем году познакомилась с ресторанами, которые приятно удивили, в которых действительно ждут гостей, сотрудники заботливы и участливы, внимательны и аккуратны.
Чтобы опубликовать сыой ТОП-5 лучших и худших ресторанов/кафе Севастополя, необходимо понять, по каким критериям делать выбор. На мой взгляд, важнейшие составляющие — это атмосфера (прежде всего, интерьер), цены и обслуживание.
Еда вкусная, продукты свежие, подача отличная. Основные блюда были сытные. Соотношение между ценой и качеством идеальное. Как я говорила, ради такого заведения можно отклониться от намеченного маршрута.
В совокупности с прекрасным минималистичным интерьером и, конечно же, самим исполнением, это и дало попадание в список.
Если говорить о порциях, то они щедрые, цены «средние». Дизайн ресторана «Мияги» выдержан в современном стиле, меню разнообразно и информативно. Хочешь получить еду на дом – работает служба доставки.
Обслуживание заслуживает всяческих похвал, официанты свою работу знают, выполняют ее без лишней суеты, на все вопросы отвечают грамотно, со знанием дела.
3 место в моем секретном списке занял ресторан «МОМО».
Ресторан «Момо»
Вид на бухту
На мой взгляд, это ресторан для особых случаев. Если хотите удивить своего спутника или подругу, то непременно идите в это заведение. Все есть и для деловой, и для романтической встреч: камерность, чистота, уважение к гостям, прекрасные виды на бухту, необычные авторские идеи. Здесь вас не оставят, окружат вниманием, обслужат быстро и грамотно.
4 место в списке лучших присудила ресторану «Трактир».
Ресторан «Трактир»
«Трактир» приятно удивил комфортными ценами и уровнем сервиса. Официанты расторопны и внимательны, подача блюд изысканна. Продукты свежие. Знакомые часто посещают ресторан во время завтраков, отзывы восторженные, чек средний.
5 место ресторан «Сибирь».
Ресторан «Сибирь»
В ресторане гостеприимный персонал и продуманная концепция. Видно, что команда выбрала свою идею, под нее составила грамотно меню, выбрала интерьер. Медведь, пельмени, брусника.. Гостеприимство тоже есть. Вот он - сибирский стиль.
! Настала очередь познакомить вас с ресторанами, в которых явно не ждут гостей. Может быть, ждут, но забыли подготовиться. И поплыли вдоль севастопольских дорог невзрачные рестораны с амбициозными названиями и претензией на звезды Мишлен. Концепция у них одна – схватить странника, туриста, богатого столичного гостя в свои объятия и задушить его ценами и невниманием.
То, что подавали в «Чайхане» - это издевка и оскорбление восточной кухни. Подгоревший шашлык, несъедобный плов, развалившийся десерт с подтаявшим мороженым, грязная посуда, плохой сервис – все это превратило вечер в ресторане в какое-то негативное шоу.
Ресторан «Сосновый бор»
Гость на веранде остается один на один со своими мыслями, аппетитом и желаниями. Он выглядит, как одинокий странник, случайно попавший в незнакомое место. Бегающие официанты не могут оказать должного внимания и заботы.
Страдает сервис, уходят голодными люди. Общая ценовая политика в «Сосновом бору» – мягко говоря, не самая демократичная. А вот качество оставляет желать лучшего.
3 место – кафе «Дудук».
Кафе «Дудук»
Для центра города цены невысокие, обстановка соответствует придорожной столовой. Обслуживание хорошее. Помещение требует ремонта и совета дизайнера. Еда вкусная, продукты свежие. Кафе, заметила бы я, для мужских компаний или паб для настоящих мужчин. За бокалом пенного здесь можно провести время, болея за любимую команду, а также разыгрывая партии в карты или шашки.
Громко, с матерком и с ветерком, с навязчивыми мухами и грязным туалетом «Дудук» честно заслужил свое «почетное» место.
4 место – ресторан «Рибай». (находится в ТЦ «Муссон»).
Ресторан «Рибай»
Здесь я почувствовала себя обманутой: вместо двух порций стейка принесли четыре, цена увеличилась в два раза. Меню и посуду можно заменить на более новые. Обслуживание качественное: официанты бойкие и расторопные, грамотно рассказывают о блюдах, владеют искусством подачи стейков.
Интерьер выдержан в брутальном стиле дикого Запада.
Ресторан «Глечик»
В ресторане чувствуется национальный колорит, душевность и уют, национальная атрибутика. Еда не порадовала, туалет грязный, лучшие традиционные блюда украинской кухни мы так и не попробовали. Недорого.
Чтобы никого не обидеть, скажу, что я посетила не все севастопольские рестораны и кафе. Может быть, остались лучшие заведения, а может и худшие.
Сегодня делаю вывод на основе того, что увидела. На ресторанной карте Севастополя почти все гастрономические заведения с обычными концепциями, без пафоса и претензий на гениальность. Правда, не все рестораны и кафе идут в ногу со своими концепциями: кто-то прихрамывает, кто-то отстает, а кто-то вообще уходит в другую сторону от своей идеи.
В первую очередь в ресторане важна еда: если ошибки по сервису и интерьеру мы можем простить, то «невкусно» мы вряд ли забудем. К сожалению, обнаружить в Севастополе ресторан, в котором все идеально – не получилось.
До сих пор не нашла заведения, в котором можно попробовать вкусный суп. Все первые блюда словно под копирку: отдельно вода, сами по себе овощи и мясо. Не все рестораны умеют готовить морепродукты, а именно, рапанов и мидии.
Топ ресторанов Севастополя насчитывает много заведений. Но только в некоторых из них подают настоящую пищу богов, и только в единицах – по-настоящему стильная атмосфера. Я подсказала, а выбор – за вами.