#МИР

«Только использовала Крым!» София Ротару осталась без виллы

 
«Только использовала Крым!» София Ротару осталась без виллы
 
Сенатор Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков подтвердил намерение властей Крыма национализировать виллу «София» в Ялте, которая принадлежит певице Софии Ротару
 
«Вопрос национализации имущества виллы Софии Ротару на набережной в Ялте стоит уже очень давно. А с учетом того, что артистка уже не один раз позволяла себе антироссийские заявления и поддерживала вооруженные силы Украины, сейчас руководство Крыма и соответствующие структуры работают над национализацией ее имущества.
 
Отель стоит на набережной в Ялте. Стоит закрытый фактически с 2014 года, он не функционирует.
 
Сама София Ротару в Крым не приезжает. При этом известно, что она периодически делает антироссийские заявления.
 
Во-первых, будет задействован сам объект в очень живописном месте Ялты, а во-вторых, это будет определенным уроком для других деятелей, которые имеют недвижимость в Крыму и в России в целом», — заявил он изданию «Абзац».
 
По его словам, средства от продажи виллы Софии Ротару потратят на СВО на Украине.
 
Напомним, что еще в ноябре о возможности национализации отеля Софии Ротару заявил Госсовета Крыма Владимир Константинов.
 
«Если есть вопрос, касающийся национализации ее имущества, будем его решать…От того, что она владела у нас недвижимостью, крымчанкой она не стала. Она никогда не была солидарна с нами, не разделяла нашу позицию по многим важным и принципиальным для нас вопросам, только использовала Крым, когда ей это было выгодно», - заявил Владимир Константинов.
 
Здание «Вилла София» было построено в 1897 году известным архитектором Николаем Красновым и чудом уцелело в годы Великой Отечественной войны.
 
В конце 90-х годов прошлого века София Ротару выкупила особняк за сумму, эквивалентную 500 долларам, якобы  с целью создания детского музыкального кружка, вместо которого и появился отель.

Гостиница активно работала до 2020 года, при этом Ротару безуспешно пыталась ее продать, постоянно снижая цену, которая сейчас составляет 2,5 миллиарда рублей.
 
Кроме того, певице принадлежит и вилла в посёлке Никита в районе знаменитого ботанического сада.
 
 
 
 
 
 
Материалы по теме: