#ПРЕКЛОНЕНИЕ121

Таврическую лестницу в Севастополе «укроют» гранитом?

 
Таврическую лестницу в Севастополе «укроют» гранитом?
 
Михаил Развожаев, губернатор Севастополя, поделился мнением, что внешний вид Таврической лестницы после реконструкции должны определить специалисты.
 
«Это должны специалисты решить при реконструкции объекта: оставлять его в таком виде, как-то модернизировав. То же самое как, может быть, наверное, Таврическая лестница, укрытая в гранит, сейчас бы выглядела более нарядно и дорого, но насколько она должна быть аутентичной», - объяснил Развожаев в эфире местного телеканала.
 
Губернатор считает, что крымбальский камень, из которого построили Таврическую лестницу, был выбран строителями послевоенного Севастополя не из-за эстетических качеств, а из-за доступности материала.
 
«Когда восстанавливали Севастополь, то строили все эти объекты, была тоже пятилетка, надо было показать, что город восстал из пепла и, в общем, понятно, крымбальский камень пористый, - не самый дорогой и благородный материал. Он был под рукой, часть его брали прямо здесь, чтоб быстро строить. Потом это стало частью аутентичности», - отметил он.
В процессе реконструкции у местных реставраторов и архитекторов огромное возмущение вызвал факт вероятной замены камня в первых пролетах Таврической лестницы. По их мнению, крамбальский камень заменяли на декоративно оформленный ракушечник.
 
В феврале с лестницей также приключилось несчастье. Ночью 24 февраля неизвестные раскрасили ее черной аэрозольной краской и разрисовали граффити на верхних пролетах. Этот случай стал для севастопольцев сильным ударом, так как местные жители трепетно относятся к городу, общество выразило недовольство. Горожане требовали наказать вандалов.
 
Для предотвращения подобных случаев партия ЛДПР внесла в заксобрание Севастополя законопроект о введении административных штрафов за вандализм. На сегодняшний день он принят местным парламентом.
 
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments