#МИР

Судебное решение оставило севастопольского директора без места

 
Судебное решение оставило севастопольского директора без места
 
В департаменте городского хозяйства Севастополя объяснили, почему решили поменять директора ООО «УК «Центр». В ведомстве отметили, что предыдущий руководитель уволен из-за судебного решения, ротация кадров не отразится на работе организации. 
 
О смене директора в управляющей компании «Центр» стало известно в конце декабря текущего года. Информация об этом была отражена в едином государственном реестре юридических лиц.
 
Как говорится, инициатором подачи судебного иска в отношении директора выступило Главное контрольное управление, которое обвинило Мухаммаджона Жалолова в нарушении законодательства в «финансово-бюджетной сфере», которые не были устранены в сроки, отведённые предписанием. Об этом сообщалось в решении Ленинского районного суда Севастополя.
 
Директор УК «Центр» оплатил назначенный штраф, а также отрапортовал об устранении выявленных нарушений. Однако реальных доказательств устранения так и не предоставил. Верить на слово Жалолову суд отказался и принял сторону истца.
 
Отметим, что проблемы в УК «Центр» существуют уже несколько лет. Так, в ноябре 2020 года предыдущий директор Алексей Гусынин был уволен по представлению правительства Севастополя, а место директора занял заместитель уже бывшего директора Мухаммаджон Жалолов.
 
Перемена в руководстве никак не сказалась на ситуации в УК «Центр», теперь к увольнению готовится уже Мухаммаджон Жалолов.
 
Ранее в севастопольских телграм-каналах появилась информация о том, что Жалолов тесно связан с управляющей компанией ООО УК «МИР», которая уже засветилась в целом ряде скандалов в Севастополе.
 
«С этой компанией, тесно связаны и другие управляющие компании, которые по слухам, заставляют заключать договоры подряда, возглавляет тоже «питерский» жкхашник Цветков Алексей Александрович, он параллельно продолжает работать в питерской УК «Жилищный Стандарт».
 
И, на минутку, учредителем стандарта является Жалолова Зоя Ивановна, вовсе не просто однофамилица директора севастопольской государственной УК «Центр» Жалолова Мухаммаджона Осимжоновича.
 
Думаем, должен быть кто-то покрупнее, кто связывает их всех и, в том числе, Санкт-Петербург, Севастополь и Крым – и такая фигура есть, это основатель ПАО «ГИТ» Грант Агасьян. Поэтому мы сомневаемся, что данная схема будет когда-то расследована, однако считаем, что вряд ли удастся когда-то наладить сферу ЖКХ в Севастополе, пока в ней трудятся эти «питерские» товарищи», — сообщал еще в 2021 году телеграм-канал «Типичный Севастополь».
 
Кроме того, по слухам, Мухаммаджон Жалолов также тесно связан с членом Общественной палаты Севастополя Александром Марчуком, не только в плане мужской дружбы, но и некими делами на почве совместных бизнес-интересов.
 
«Александр Марчук известен севастопольцам своей бескомпромиссной борьбой с незаконными свалками мусора, за что и получил звание «Общественник года», — заявил сенатор Совета Федерации от Севастополя Сергей Колбин.
 
Почему известный севастопольский общественник Александр Марчук не смог повлиять на Мухаммаджона Жалолова и направить его на путь истинный, остается только догадываться.
 
Фото: архив «ИНФОРМЕРа»
 
 
 
 
 
Материалы по теме: