#МИР37

«Стальные» крымские и севастопольские коммунисты против «насильственной» вакцинации, но за массовость мероприятий?

 

«Стальные» крымские и севастопольские коммунисты против «насильственной» вакцинации, но за массовость мероприятий?

Отсутствие коммуникативных способностей, которые выражаются в неумении выбрать тему для разговора, ранее восполнялись погодой и футболом.

 

Теперь всё гораздо проще – коронавирус стал всеобъемлющим фактором «завязывания отношений» в любой социальной группе граждан, и побил уже все рекорды массовой коммуникации.

Так и до массового психического заражения недолго – не все готовы, включая телевизор, день и ночь слушать страшилки на тему коронавируса.

Интернет также буквально забит роликами и аудиозаписями различных «специалистов», которые живут то на Украине, а кто-то и подальше от российских границ, но дело их живёт.

Во всём виноват плюрализм мнений или есть какие-то другие причины таких навязчивых состояний контингента «ковидоозабоченных» людей - ещё предстоит изучать психологам и социологам.

Однако, надо сбавить обороты и прекратить нагнетать итак сложную обстановку, не исключая из повседневной жизни существование простых житейских радостей.

Как известно, отрицательные эмоции вызывают психический стресс, обладающий мощным разрушительным действием не только на психику, но и на тело.

Механизм соматических повреждений при этом, в основном, нейро-эндокринно-иммунный.

Звучит на первый взгляд непонятно, но на самом деле, всё легко читается. Отрицательные эмоции приводят к напряжению мышц. Негативная информация, которая поступает из различных информационных источников, способна влиять даже на самого позитивного человека помимо его воли.

А если в семье, например, кто-то легко поддаётся различным внешним психологическим воздействиям, тогда это просто катастрофа.

Необходимо критически относиться к любой информации, как бы пропуская её через свой собственный фильтр, тогда есть шанс сохранить доброе отношение к себе самому и окружающим.

Недаром на Востоке говорят: «Беги от человека агрессивного, как от чумы. Чума заразительна и агрессия заразительна и может привести к болезни».

Агрессия – это не только внешние проявления, связанные с классическими признаками, связанные с унижением, оскорблением, грубостью и т.д.

Существуют и более изощрённые методы, когда с помощью пропаганды через «правильные» формы подачи текстов, в основе лежит совершенно другой мотив – например, политический.

Как известно, не все довольны вакцинацией, ношением масок и другими ограничениями.

В Севастополе ситуация усугубляется отсутствием записи к врачу, что приводит к массовым нарушениям прав граждан на получение первичной помощи.

Это признают севастопольцы, врачи, власть - но ситуация не критическая.

Если представить, что вы в белую краску постепенно добавляете различные оттенки чёрного, то само собой цвет постепенно будет меняться, главное — не переборщить.

А когда к процессу подключаются другие желающие, преследующие свои конкретные цели, ваша чёрно-белая полоса может перестать быть «зеброй», превратившись в чёрный квадрат.

Именно этот аспект очень важен, так как список заинтересованных лиц, нацеленных на манипуляцию сознанием толпы в своих интересах, никогда не иссякнет.

Печально, когда в этот процесс манипулирования сознанием граждан включаются политические партии накануне выборов.

Наиболее яркие представители, преследующие цели увести массы подальше от здравого смысла - это современные коммунисты.

Основной посыл их деятельности – баба-яга против.

Если государственная политика вакцинирования от ковида строится на добровольной основе, пока этот юридический факт никто не опроверг, то представители КПРФ всячески муссируют эту проблему, используя её в своих политических целях.

Кандидат в депутаты в Государственную Думу от КПРФ севастополец Владимир Браковенко из-за отсутствия какой-либо узнаваемой предвыборной программы, также решил попиариться на теме ковида.

Какие-то конкретные действия, кроме как «вмешательство властей», на повестке у коммунистов не стоят.

Как необходимо решать вопросы вакцинации, или, может быть, её совсем необходимо отменить – коммунисты не говорят.

Так дело не пойдёт – критикуя, предлагай, так ведь говорят коммунисты?

Более безответственно поступили крымские коммунисты, собрав молодых людей на массовое мероприятие - как видим, ни о каких ограничениях речи не идёт. Коммунисты бессмертны?

 

«Стальные» крымские и севастопольские коммунисты против «насильственной» вакцинации, но за массовость мероприятий? 1

 

«Стальные» крымские и севастопольские коммунисты против «насильственной» вакцинации, но за массовость мероприятий? 2

В сложившейся ситуации, пока одни борются с инфекций всеми незапрещёнными методами, другие ловят «хайп», пытаясь приписать себе политические очки.

Политика, как ни крути, присутствует в нашей жизни во всех сферах, включая медицину.

На человека жизнь накладывает определённые обязанности, которые иногда необходимо исполнять против воли.

Однако свободу воли не нужно воспринимать как своеволие или произвол.

Необходимо также уметь прислушиваться к своему организму, избегать пропаганды и политических шоу, где каждый мнит себя специалистом в медицине, и попытаться сохранять спокойствие в любых стрессовых ситуация.

Это единственный шанс сохранить здоровье!

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments