#ДИЧЬ37

Скандальная история с квартирой ветерана в Севастополе набирает новые обороты

 
Скандальная история с квартирой ветерана в Севастополе набирает новые обороты  
В марте этого года редакция «ИНФОРМЕРа» опубликовала статью под названием «Ветеран Великой Отечественной войны, житель осаждённого Севастополя надеется на Развожаева и Путина!». В ней мы рассказали о сложной ситуации, в которую попала пожилая жительница Севастополя Жанна Дидковская.
 
По ее рассказу, к ней стала наведываться соседка, которая, получая ежемесячно от пожилой женщины 15 тысяч рублей, покупала продукты, готовила еду и возила к врачам. Через какое-то время доверчивая женщина согласилась, чтобы соседка ухаживала за ней, а она написала бы завещание и оставила своё жилье.
 

Но та отказалась от этого предложения, сказав, что следует составить договор ренты с пожизненным содержанием. Жанна Константиновна согласилась на это, так как уже совсем слаба, передвигается на костылях и боится остаться без поддержки. Соседка занялась подготовкой документов, договорилась с выбранным ею нотариусом, отвезла бабушку для подписания всех бумаг.
 
В итоге, по словам ветерана, она поставила свою подпись под договором не пожизненного содержания, а дарения.
Это решение было признано судом недействительным, а после публикации статьи Главное следственное управление Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело по факту нарушения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны.
 
На днях в редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилась та самая соседка, которая решила довести до общественности свою точку зрения.
 
По ее словам, она подписала мировое соглашение с Дидковской, в рамках которого добровольно отказалась от квартиры. Взамен ветеран обещала отозвать свой иск из суда.
 
ветеран обещала отозвать свой иск из суда
 
 
Мы предоставляем читателям заявление соседки Дидковской, оставляя его без редакционного комментария.
 
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments