#МИР

«Сибирь» на севастопольской тарелке

 

«Сибирь» на севастопольской тарелке

Эта зима почти не радовала жителей Крыма снегом и морозами. Можно, конечно, взять санки и поехать на Ангарский перевал, где еще остались снежные поляны. Однако мы решили поступить иначе - отправились в ресторан с зимним названием «Сибирь», открывшееся в прошлом году.

Расположилось это заведение в торгово-развлекательном центре «Муссон» на втором этаже. Лестницы, ведущие в ресторан, достаточно крутые, к сожалению, нет пандусов для колясок и кнопки вызова персонала. Люди, имеющие инвалидность, с трудом смогут подняться в помещение.

 

«Сибирь» на севастопольской тарелке 1

«Сибирь» на севастопольской тарелке 2

«Сибирь» на севастопольской тарелке 3

Нет здесь детской комнаты. А впрочем, от нехватки локаций этот ресторан не страдает. На входе нас встретил веселый мишка на фоне ярких гирлянд и заснеженного потолка. Это –зона для селфи.

В «Сибири» грамотно продуман музыкальный фон. И вот - позитив создан.

Хозяин «Сибири» и тайги - Мишка
Хозяин «Сибири» и тайги - Мишка
 

«Сибирь» на севастопольской тарелке 4

Милые и аккуратно одетые официантки рассказали всё о заведении: когда открылось, концепция, команда.

Приятно удивил и интерьер: оформленные миксы из декоративных ветвей, усеянный белыми мерцающими гирляндами зал, необычные украшения на стенах, в дополнение идут мягкие диваны и кресла. Правда, женщине одной с креслом не справиться-тяжелое! Отодвигать надо только с чьей-то помощью. Никто и не обещал, что будет легко – попали почти в сибирскую тайгу, а там нужна сила.
 
Мы уютно расположились за столиком с видом на ледовый каток. От картинки не оторваться: здесь тебе и отчаянные хоккеисты, и начинающие фигуристы. Забываешь обо всем на свете, но надо возвращаться к цели нашего выхода «в свет».
 
Приветливая официантка Екатерина с прозрачной пластиковой маской на лице еще раз напомнила о концепции ресторана «Сибирь», о том, что заведение сочетает в себе авторский подход не только в интерьере, но и в кухне. Сибирь – это кладезь многочисленных даров природы. Тархун, кедровые орешки, таежные ягоды, черемша, клюква, облепиха…
 

«Сибирь» на севастопольской тарелке 5

«Сибирь» на севастопольской тарелке 6

«Сибирь» на севастопольской тарелке 7

«Сибирь» на севастопольской тарелке 8

«Сибирь» на севастопольской тарелке 9

Оформление стены в залеОформление стены в зале

 

«Сибирь» на севастопольской тарелке 10

Вид на залВид на зал

«Сибирь» на севастопольской тарелке 11

Мы обнаружили, что попали в ресторан не только ради банального ужина - отправились в гастрономическое путешествие с кулинарными изысками. От обилия информации закружилась голова. Мы попросили Екатерину порекомендовать блюда из мяса по-сибирски.

Без тарелочки с аппетитными пельмешками, источающими волшебный аромат, невозможно представить русское застолье. Продолжили тему пельмени «По-сибирски» с говяжьим бульоном и грибами. В ресторане «Сибирь» пельмени ручной лепки. Грибы «вешанки» и лук обжарены на сливочном масле.
 

Любопытно было попробовать пельмени «Енисейские» с щукой. Их подали в подкопченной сметане и с икрой щуки. Это было очень вкусно, нежно и полезно.

Пельмени «Енисейские» с щукойПельмени «Енисейские» с щукой

 

«Сибирь» на севастопольской тарелке 12

Меню – цена пельменейМеню – цена пельменей

Мы сидели за своим столиком, наблюдая как работают повара на открытой кухне. Это - своеобразный диалог с клиентом: все прозрачно, интересно, эффектно. Официантка Катя обслуживала нас незаметно, но при этом эффективно, быстро меняя тарелки и принося новые столовые приборы. При этом девушка успевала с удовольствием отвечать на наши вопросы.

 

Официантка Екатерина

Екатерина принесла закуску из домашних эклеров с начинкой из икры рубленых лесных грибов в сочетании с томленным луком «Конфи» и соусом из жареного картофеля. Честно говоря, это блюдо ничем таким не удивило, показалось немного пресным.

Эклеры с начинкой из икры рубленых лесных грибов
Эклеры с начинкой из икры рубленых лесных грибов

 

Меню, цена эклеровМеню, цена эклеров

Не впечатлили нас и сочные котлеты из рубленой балтийской щуки. Сьедобно, вкусно и все. Их было две, они были настолько маленькие, а тарелка была такая огромная, что сначала подумалось, что по дороге кто-то съел часть нашей порции.

Но фотография из меню честно нам подтвердила, что обмана нет. Зато подача этих «малышей» была оригинальна и вдобавок в авторском исполнении: котлетки лежали на морковном геле с кнелями из ароматного овощного пюре.

Котлеты из рубленой балтийской щуки
Котлеты из рубленой балтийской щуки

 

Меню, цена котлетМеню, цена котлет

«Не делайте из еды культа»,- вспомнили мы слова Бендера и сделали все наоборот - заказали традиционное блюдо сибирской кухни «Скоблянка из медвежатины и оленины по-Эйвенски».
Подача его также была необычной: подкопченная сметана, битые огурцы, картофель и лесные грибы. Мясо было нежное, с интересным и необычным вкусом. Повару удалось не испортить блюдо, ведь медвежатина считается жестковатой. Чтобы ее приготовить, мясо необходимо замачивать в воде.
 

«Скоблянка из медвежатины и оленины по-Эйвенски»«Скоблянка из медвежатины и оленины по-Эйвенски»

 

Меню, цена блюда

Не забыли в ресторане и о постящихся. Для них тоже с любовью постарался шеф-повар создать постное меню. Для тех, кто не выходит из дома, работает доставка еды навынос.

В пятницу и субботу в ресторане можно насладиться живой музыкой. Для этих целей есть специальная площадка.

Площадка для музыкантов
Площадка для музыкантов

Торжеством вечера стал маленький, но превосходный по вкусу десерт истинно сибирской кухни – песочный тарт с лимонным кремом и нежным брусничным муссом на полусфере из изомальта. Слегка обжаренные ядра "сибирского чуда" - кедровых орешков отлично дополнили необычный десерт.

Песочный тарт с лимонным кремом и нежным брусничным муссом
Песочный тарт с лимонным кремом и нежным брусничным муссом

 

Оно того стоит! Еще раз тарт с лимонным кремом и нежным брусничным муссомОно того стоит! Еще раз тарт с лимонным кремом и нежным брусничным муссом

 

Меню, цена десертаМеню, цена десерта

В завершении трапезы нам принесли успокаивающий, понижающий давление фруктовый чай с облепихой, медом и лимоном.
 

«Сибирь» на севастопольской тарелке 14

Оплатить заказ можно было картой или наличными. Счет нам принесли в деревянной матрешке.

«Сибирь» на севастопольской тарелке 15

«Сибирь» на севастопольской тарелке 16

В ресторане есть еще несколько площадок, куда можно пойти, если надоело сидеть на одном месте. Например, к барной стойке. Или уединиться за маленькими уютными столиками.

Необходимо рассказать об одной интересной локации ресторана: туалетная комната. Она достойна того, чтобы на нее обратить внимание и провести небольшой экскурс. Здесь также профессионально разработан интерьер и использованы современные отделочные материалы. Это помещение спряталось за неприметной дверью, хотя находится у входа. Несколько слов: чисто, комфортно, со вкусом.

туалет
 
туалет 1
 
туалет 2
 
туалет 3

Гостеприимный персонал — это залог успеха любого ресторана. А если еще и продумана концепция, то успех заведению гарантирован. В ресторане «Сибирь» эти две составляющие есть. Видно, что команда выбрала свою концепцию, под нее составила грамотно меню, выбрала интерьер. И получила свой, сибирский стиль.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: