#МИР111

«Севастопольторг» находится в стадии ликвидации, а что Кирпичников?

 

«Севастопольторг» находится в стадии ликвидации, а что Кирпичников?

В Севастополе продолжается совершенствование форм и методов управления экономикой, что выражается в принятии решений, имеющих важное юридическое значение для всех участников хозяйственного процесса.

 

 

 

«Севастопольторг» находится в стадии ликвидации, а что Кирпичников? 5

 

В настоящее время происходит ликвидация Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

 

рожков

Ликвидатор – Максим Рожков, исполняющий обязанности директора Департамента сельского хозяйства и главного управления потребительского рынка Севастополя («Севастопольторг»).

Напомним нашим читателям, что кадровая ротация произошла в связи с отстранением от должности бывшего руководителя вышеуказанного ведомства – Вадима Кирпичникова и возбуждением против него уголовного дела.

С чем связана ликвидация Главного управления потребительского рынка и лицензирования, просуществовавшего с 2014 года?

Скорее всего, это обычная реорганизация для чиновников. А для севастопольцев – семь лет трудного становления потребительского рынка Севастополя.

Никто не будет спорить, насколько значимыми являются действия представителей органов власти, так как именно от их волевого участия зависят конкретные судьбы людей.

Будь то предприниматель, пациент, клиент, домохозяйка или юридическое лицо – неважно, так как все равны перед законом.

Однако на практике дурость какого-либо чиновника, возомнившего себя вершителем судеб, превращает жизнь людей в ад, неминуемо приводя к конфликтным ситуациям, нередко заканчивающимися вмешательством правоохранительных и судебных органов.

Тенденция сталкивания лбами лиц, имеющих статус госслужащих и обычных граждан в судебном порядке, требует ужесточения нормативных актов, которые должны наказывать чиновников, не способных самостоятельно решать вопросы госрегулирования, и излишне прибегающих к судебным способам работы.

Не хватает компетенции или вдруг овладела мания величия? Тогда будь добр неси личную финансовую ответственность за то, что были потрачены государственные деньги на судебные расходы, связанные с решением арбитражных, административных и гражданских вопросов, если дело было проиграно.

Чиновник, выходя в судебную плоскость работы с заявителями, всегда находится в более привилегированном положении, так как действует от имени государства.

Об этом неоднократно говорил президент страны Владимир Путин, предостерегая чиновников от чрезмерных карательных шагов, подрывающих смысл и дух государственного управления.

По мнению президента страны, «плохо работающий чиновник должен быть не просто уволен, а на несколько лет лишен права быть государственным или муниципальным служащим».

Что касается судебной системы, Владимир Путин дал вполне определённый посыл относительно приоритетов - прежде всего защиты прав граждан, а не карательной миссии.

скрин

 

«Мы сделаем правосудие доступным для граждан. В том числе введем практику административного судопроизводства не только для бизнеса, но и для специального рассмотрения споров граждан с чиновниками. Дух и смысл практики административного судопроизводства исходят из того, что гражданин уязвимее чиновника, с которым он спорит. Что бремя доказывания возлагается на административный орган, а не на человека. И потому практика административного судопроизводства изначально ориентирована на защиту прав граждан», - обещал Владимир Путин 10 лет назад, но что из этих обещаний реально работает на практике?

У нас сегодня в Севастополе есть конкретный случай, который стал самым показательным и вполне подтверждающим сказанное выше.

Вадим Кирпичников – бывший начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования, который был нанят на работу бывшим губернатором-недоразумением Севастополя Дмитрием Овсянниковым, в настоящее время находится под домашним арестом, и его дальнейшая судьба нам неизвестна.

Вадим Кирпичников приехал в Севастополь в 2017 году и был принят на работу губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым

Когда Овсянникова «ушли», Кирпичников под шумок неразберихи сделался директором Департамента сельского хозяйства Севастополя.

«ИНФОРМЕР» почувствовал неладное, когда Кирпичников начал активно судиться с предпринимателями, которые якобы были виноваты во всех смертных грехах.

А начиналось всё в радужных цветах, на высоких патриотичных чувствах, в интересах людей…

В 2014 году Правительством Севастополя было учреждено Главное управление потребительского рынка и лицензирования или «Севастопольторг».

Также была создана система районных Департаментов, как структурных единиц севастопольского правительства.

Граждане и предприниматели всех форм собственности могли обращаться за государственной услугой по месту своего проживания, и работа закипела.

Чиновники старались быстро и грамотно решать организационные вопросы, а «Севастопольторг» занимался вопросами лицензирования и организацией общего процесса предоставления услуг.

По мнению многих предпринимателей, созданная система позволяла локально и оперативно решать вопросы различного характера, чиновники работали грамотно и старались не конфликтовать, донося суть российских законов до субъектов бизнеса.

Всё изменилось, когда под нажимом команды олигарха Чалого и бесконечных конфликтов, обсуждаемых в СМИ, свою должность покинул Сергей Меняйло.

Стоит отметить, что данное решение очень болезненно отразилось на дальнейшей судьбе севастопольцев.

Олигарх Чалый, которого история вытолкнула как пробку от шампанского на волну «Русской весны», вскоре тихо ретировался, отказавшись от поста губернатора Севастополя в пользу Сергея Меняйло.

По сообщениям СМИ, в то время главным поводом для конфликтов послужил закон о запрете застройки прибрежной территории, так как Сергей Меняйло наложил вето, посчитав, что необходимо согласование с профильным федеральным ведомством — Минэкономразвития.

Также Чалый и его команда были категорически против заключения договора аренды земли с «Ночными волками», и инициировали скандал вокруг заповедника «Херсонес Таврический».

Конфликт между Чалым и Меняйло разросся до вселенских масштабов, и даже Москва не смогла их примирить.

 

«Севастопольторг» находится в стадии ликвидации, а что Кирпичников? 1

В итоге ушёл Сергей Меняло, который в самый тяжёлый для Севастополя период делал всё, чтобы у севастопольцев были свет, вода, газ, работа, бизнес, учёба и просто мирная жизнь.

А Чалый остался, и ему в принципе было плевать на людей, а также на то, как на них отражается эта безобразная конфликтная ситуация.

В итоге в Севастополь полезли кадры со всех уголков нашей необъятной страны.

Принесло залётным ветром и Вадима Кирпичникова, от которого избавились и перекрестились на прежней работе.

В Севастополе он развернулся по полной, совершенно не стесняясь и даже не пытаясь скрывать своего пренебрежительного отношения к людям, называя предпринимателей «севастопольскими рабами».

Об этом мы писали неоднократно, оказались правы на сто процентов, так как Кирпичников обогащался. Если не стал богатым как Дон Корлеоне, то это только потому, что его остановили правоохранительные органы.

В пресс-службе прокуратуры Севастополя сообщили, что «в двух случаях управлением, которым руководил Кирпичников, при заключении указанных договоров необоснованно применен понижающий коэффициент, снизивший цену размещения торговых объектов для одного из хозяйствующих субъектов в 100 раз.

Напомним, в этот период управление возглавлял Вадим Кирпичников. Позже структуру реорганизовали в Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка – и его также возглавил Вадим Кирпичников.

Следствие полагает, что действия должностного лица привели к причинению материального ущерба бюджету Севастополя. В течение длительного периода была недополучена сумма в 1 млн рублей».

 

деньги

 

взятка

 

часы

Запачкавший таким образом репутацию севастопольского правительства, Кирпичников испортил жизнь многим предпринимателям.

В арбитражных судах было рассмотрено 137 дел с участием «Севастопольторга», в настоящее время процессы продолжаются.

 

«Севастопольторг» находится в стадии ликвидации, а что Кирпичников? 2

 

Учитывая некоторые особенности ведения хозяйственной деятельности в Крыму и Севастополе, действия Кирпичникова назвать адекватными нельзя – как с юридической, так и морально-нравственной точки зрения.

В то же время есть претензии к депутатам Законодательного Собрания Севастополя, которые не обращали внимания на происходящие противоправные действия со стороны чиновника, никакой оценки не давали.

В этой связи характерна позиция соратника Алексея Чалого – Вячеслава Горелова, возглавляющего комитет по градостроительству и земельным вопросам, по которым у предпринимателей постоянно возникали вопросы.

Нет ни одного известного факта, свидетельствующего о том, что Горелов защищал интересы предпринимателей, как это он делает сейчас в отношении своего патрона.

В настоящее время об экономике города вспомнил ещё один депутат, который всё это время молчал и даже боялся дышать в сторону Кирпичникова. Это Евгений Дубовик, который возглавляет комитет по экономике.

После ухода Кирпичникова, Дубовик проявил интерес к сельскому хозяйству и стал членом Общественного совета при Департаменте сельского хозяйства и потребрынка Севастополя (оказывается, и такой у нас имеется).

 

«Севастопольторг» находится в стадии ликвидации, а что Кирпичников? 4

 

В этом рассказе нет ничего лишнего, как кому-то может показаться.

Деятельность Кирпичникова в Севастополе можно назвать разрушительной, но виноват в этом не только он один?

Молчание ответственных за экономику депутатов Законодательного Собрания, входящих в комитет по экономике, также привело к тому, что коррупция расцвела пышным цветом у них под носом.

Мы все в ответе за то, что сегодня происходит в городе.

Вот только не каждый осознаёт свою меру ответственности, отсюда и результат.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: