#ПЫТКА55

Севастопольская летняя эстрада «Ракушка» пострадала от действий некомпетентных людей и грозит стать долгостроем

 

В Севастополе продолжается активный цикл различных кампаний, связанных с благоустройством.

 

Летняя эстрада «Ракушка», расположенная на Приморском бульваре и являющаяся жемчужиной творческого потенциала этого уголка отдыха горожан, уже несколько лет закрыта на реконструкцию.В 2020 году мы подробно описывали этапы осуществления этого горе-проекта, который грозит стать долгостроем и потерять своё культурно-историческое предназначение.С той поры прошёл целый год, а вообще вот уже ШЕСТЬ лет крошечный кусочек земли окружён забором.Его охраняют бравые охранники за две тысячи рублей в день.

Не суть важно из каких источников платятся деньги за охрану «Ракушки» - огорчает сам факт нерационального подхода к использованию общественно-значимых пространств и откровенно издевательская позиция всех ответственных за культуру лиц.Вспомнить всех поимённо в формате данной статьи не удастся, так как за шесть лет можно написать целый летописный формуляр, который вполне мог бы стать бестселлером, если бы был хоть какой-то намёк на финал.Стимулом к написанию статьи 2021 года, посвящённой многострадальной «Ракушке», стало беспардонное заявление экс-сенатора и бывшего вице-губернатора Севастополя Ольги Тимофеевой относительно своего возможного участия в выборах в Государственную Думу.

«Буду подавать документы для участия в праймериз», - заявляет Тимофеева, видимо затосковав в провинции по Парижу.

Напомним нашим читателям, что в должности вице-губернатора Севастополя Ольга Тимофеева курировала работу Департамента образования и науки, Главного управления культуры и Управления по делам спорта.Известно также, что это именно с её подачи разворачивались основные строительные работы, приведшие к общественному резонансу, когда жители города были в ужасе от того, что успели нагородить.

Вместо лёгких скамеек решили забетонировать территорию и усадить зрителей на каменный амфитеатр, скудным умом полагая, что это будет аналог древней зрительской площадки.

ракушка ступени

Режиссёрскую будку воздвигли из тех же кирпичей, изуродовав тем самым всю идею летней эстрады.Голова этого каменного монстра продолжает возвышаться из-за забора, на шедевр архитектуры за миллионы рублей явно не тянет.

ракушка севастополь

А теперь давайте поговорим о том, что человеческая мысль является искрой в «зажигании» любого дела, если она такая, как у экс-экс Тимофеевой, то и остальные работники оказались не лучше.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда», - но, вероятно, Ольга Тимофеева по ночам в подушку не плачет, «Ракушка» ей не снится – а вот кресло в Государственной Думе её «манит и туманит», власть же опьяняет.Год назад она в свойственной ей манере переставлять местами члены предложений без учёта смысловой нагрузки, пыталась пролить свет на тот факт, что на территории объекта культурного наследия началось строительство капитальных объектов.«И соответственно, когда в конце прошлой недели возникла тема нарушений всевозможных положений, я сразу же попросила, чтобы подняли бумаги в Севреестре, кадастре, потому что в соответствии с приказом Севнаследия подобные ограничения должны были быть внесены в паспорта объекта, в том числе в паспорт «Ракушки».

И соответственно эти ограничения учитываются, когда проводится экспертиза, когда рассматривается проект, когда принимаются решения на любые работы, которые в соответствии с приказом накладывались. Так вот, когда мы подняли все документы, ограничения внесены не были. Не было сделано самое важное», - признавалась Тимофеева.

Вот, значит, как! Когда чиновник видит гараж или ларёк в неположенном месте, он кричит: «Карамба!», - и бросается на всех парусах брать добычу «на абордаж».

Здесь же, в центре города, не знали, куда деньги девать, бетонировали их с усердием на века, что в итоге «слона никто не заметил».И теперь эта бывшая экс-культурная дама Тимофеева намеревается прорваться в Государственную Думу, так как это ближайшая избирательная кампания, которая нам предстоит.С таким отношением к своим обязанностям мы далеко не уедем. Даже дворник должен иметь чувство ответственности и элементарной порядочности, не говоря уже о представителях власти.Когда же зазвучит «Севастопольский вальс» на летней эстраде «Ракушка», где наши мамы и папы, бабушки и дедушки любовались любимым городом, закатами и рассветами, мечтали о будущем?Разве можно сравнить бюджет советских лет и современный, от которого у кого-то дух захватывает и не даёт возможности трезво соображать?

Сначала Тимофеева должна как простая горожанка и патриотка довести этот проект до ума, а потом уже лезть во власть и пытаться что-то доказать окружающим.

Будем ждать и надеяться, что возрождение летней эстрады «Ракушка» состоится с Тимофеевой или без, а что нам ещё остаётся? Только смотреть на забор и мечтать о чуде.

 

ракушка 3

 

ограждение ракушки

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments