#МИР86

Севастопольскую культуру и образование отдали в руки Партии пенсионеров, но погорячились?

 

Севастопольскую культуру и образование отдали в руки Партии пенсионеров, но погорячились?

Севастопольские парламентарии, будем надеяться, уже после Крещения приступят к работе, ведь пока вся страна с 10 января на работе, севастопольские депутаты живут по православному календарю, а там праздники продолжаются.

 

 

Севастопольскую культуру и образование отдали в руки Партии пенсионеров, но погорячились? 1

 

Севастопольскую культуру и образование отдали в руки Партии пенсионеров, но погорячились? 2

 

Севастопольскую культуру и образование отдали в руки Партии пенсионеров, но погорячились? 3

 

Какая «насыщенная» неделя! Народные избранники будут «парить ноги» и в телефонном режиме общаться со своими избирателями?

Как удивительно тонко работают слуги народа. Когда надо – больше 3-х не собирайтесь! А когда нет необходимости вникать, можно применить тактику антиковидных ограничений, и просто поговорить по телефону. Кругом лицемерие и двойные стандарты.

Тем не менее, жизнь кипит, и как бы кто не старался сделать вид, что маска – это панацея от заразы, по умолчанию все понимают, что это просто профилактическая мера, уменьшающая риск распространения инфекции.

А также она даёт возможность вполне легальному общению.

Таким образом, приёмы можно проводить очно, ведь ходили депутаты по квартирам, чтобы вручить новогодние подарки?

Севастопольскую культуру и образование отдали в руки Партии пенсионеров, но погорячились? 4

 

Севастопольскую культуру и образование отдали в руки Партии пенсионеров, но погорячились? 5

 

Севастопольскую культуру и образование отдали в руки Партии пенсионеров, но погорячились? 6

 

Севастопольскую культуру и образование отдали в руки Партии пенсионеров, но погорячились? 7

Также из скромного объявления мы узнали, что проводятся приёмы нашими парламентариями в общественной приёмной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Как оказалось, самые щедрые на подарки стали депутаты от «Единой России», что в принципе хорошо, и укладывается в канву народной мудрости «да не оскудеет рука дающего».

Также из скромного объявления мы узнали, что проводятся приёмы нашими парламентариями в общественной приёмной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

 

прием

 

Если с «Единой Россией» всё более или менее понятно, то, что делают депутаты от оппозиционных партий, как транслируют повестку работы своих политических партий, предстоит разбираться.

В севастопольском Законодательном Собрании кроме и КПРФ и ЛДПР зарегистрирован один представитель от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Вернее, не один, а одна – это Елена Глотова, которой её коллеги доверили руководить очень сложным комитетом по образованию, науке и культуре.

Мотивировка такого решения понятна. Елена Глотова всю жизнь проработала в системе образования, а также вторым аргументом стал принцип справедливости распределения руководящих портфелей (демократический реверанс в сторону оппозиции).

Севастопольцы долго ждали, когда Законодательное Собрание наберёт силу и начнёт отстаивать интересы жителей города в этой многогранной области, которая к тому же имеет широкую поддержку со стороны Правительства Севастополя.

Как оказалось, никакой зрительной связи в плане тесного сотрудничества между депутатами и чиновниками не прослеживается.

Кадровые ротации остаются в полной общественной и административной ответственности чиновников.

Ни одного слова или комментария в публичном пространстве не прозвучало из уст Елены Глотовой, когда мы узнали, что вместо Елены Богомоловой на должность главы департамента образования Севастополя была назначена Лариса Сулима, о которой севастопольцы ничего не знают.

Если чиновники сами решают, кто и чем должен в городе руководить, тогда вообще нарушаются основные принципы местного самоуправления, и демонстрируется неуважение к общественному мнению

Этот пробел должны заполнять депутаты, которые, к сожалению, демонстрируют профессиональную пассивность.

Тогда уровень доверия граждан к органам власти будет гарантированно больше.

У депутата Елены Глотовой, как представительницы Партии пенсионеров, задора вообще маловато.

Когда в должности заместителя губернатора Севастополя находилась Ольга Тимофеева, тогда как раз и началось безобразное строительство на летней эстраде «Ракушка», повлекшей за собой уголовное дело.

 

тимофеева

 

Ещё в 2020 году «ИНФОРМЕР», почувствовав неладное, активно будировал тему сомнительной застройки и взывал к гражданской позиции севастопольских парламентариев.

Летняя эстрада «Ракушка» находится в непосредственной близости от здания севастопольского парламента, и при желании можно было курировать стройку, не дав появиться каменным скамейкам, на которые были потрачены миллионы рублей.

«Кому вообще пришло в голову предложить занимать должность представительнице партии пенсионеров? Здесь не та реакция, не те программные цели и задачи. Елена Глотова часто совершает представительские вояжи по различным общественным мероприятиям. Могла бы, например, заниматься инфраструктурой и наполнять повестку дня непосредственными злободневными вопросами, касающимися её комиссии», - задавались вопросом севастопольцы.

Прошло полтора года с написания статьи, в которой фигурировал этот вопрос, но его можно задавать снова и снова, так как от работы этого комитета «ни холодно, ни жарко».

Кроме того, всё оказалось намного хуже, чем мы ожидали.

В конце 2021 года неожиданно выяснилось, что в Севастополе отсутствует нормативная база в области культуры.

«К сожалению, на сегодняшний день, у нас отсутствует нормативная база в области культуры в городе Севастополе. Прежде всего, нам необходим соответствующий закон. Создадим творческую группу, в состав которой войдут члены общественного совета при Департаменте культуры, без участия которых проработка такого закона просто невозможна», - озвучила своё мнение на заседании профильной комиссии Елена Глотова 15 декабря 2021 года.

 

комиссия культуры

 

Как же так, господа-товарищи-депутаты? У нас на мысе Хрустальный уже вовсю разрастается культурный новодел, успевший стать яблоком раздора общественного мнения, а у депутатов ещё и «конь не валялся» в нормативной документации?

Либо научитесь свои мысли излагать точно, либо вообще ничего не говорите, так как возникает вопрос о профессиональном соответствии занимаемой должности.

Сегодня очень важно понимать, что каждый севастопольский депутат делает, зачем он пришёл во власть, и какие конкретно дела стали их визитной карточкой, за которые севастопольцам было бы не стыдно перед другими регионами.

О политической инфантильности мы уже упоминали, рассказывая о работе местного отделения ЛДПР, которое проводит нелепые конкурсы с раздачей чая и носочков.

Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» тоже любит креативить.

Всей стране рассказали, какая пенсия у Деда Мороза. Оказалось, что, учитывая все «премудрости» чиновничьих формул, рассчитывать ему остается только на прибавку к прожиточному минимуму пенсионера, который составит в наступающем году сумму в 10 277 рублей».

 

дед мороз

 

Мы тоже любим различные литературные художественные приёмы, обогащающие творческий потенциал текстов.

Однако в политике нет места заигрыванию с избирателями, так как политика – это реальная жизнь, а не фантазии особо одарённых партийных функционеров.

В связи с навязчивой тенденцией усугубить и опошлить проблематику насущных вопросов жизни наших граждан, пора ставить вопросы повышения качества работы политических партий в информационном пространстве.

Тогда, может быть, изменится отношение людей к избирательному процессу как таковому, где никто не шутит, выбирая в органы власти конкретных людей, а не Деда Мороза и Снегурочку.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: